홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발락  
[@무빙무빙] 높은 어학점수랑 면접에서 외국어로 바로 말해보세요 정도 차이인듯 ㅋㅋ
BEST 2 초코칩반도체  
개발자도 마찬가지지. 학원 3개월 수업 듣고 강사들이 가르쳐준걸로 포트폴리오만 만들어서 지원하는 게 대부분임.
8 Comments
무빙무빙 2021.12.28 11:08  
업이 그림 그리는 사람이면 저런 거 당연히 예상하야 되는 거 아님? 내가 모르는 다른 사정이 있나?

럭키포인트 17,037 개이득

발락 2021.12.28 11:12  
[@무빙무빙] 높은 어학점수랑 면접에서 외국어로 바로 말해보세요 정도 차이인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,548 개이득

한비야 2021.12.28 11:43  
[@발락] 근데 그거는 외국어를 전공으로 살린 직업인 경우는 달라지잖아
통번역가 면접에서 외국어를 못 말하는 사람이 면접보러 오진 않을거아냐

럭키포인트 19,217 개이득

하이머딩거교수 2021.12.28 11:52  
[@무빙무빙] 포폴 제출할라면 한 작품에 몇날며칠 수정하고 그리고 하는 친구들과 갓 졸업하고 포폴에 힘주는 친구들이 대부분일껀데 즉석에서 그림그려보라고 하면 ㄹㅇ 실력자만 바로바로 가려지는거죠 뭐...

럭키포인트 13,442 개이득

Gimori 2021.12.28 11:42  
한때 부산 서면 스타벅스 지원조건에 토익 800점 넣어놧다고 지인이 캡쳐해서 올린거 보고 엌ㅋㅋ싶었는데..

럭키포인트 7,013 개이득

초코칩반도체 2021.12.28 11:54  
개발자도 마찬가지지. 학원 3개월 수업 듣고 강사들이 가르쳐준걸로 포트폴리오만 만들어서 지원하는 게 대부분임.

럭키포인트 16,621 개이득

초코칩반도체 2021.12.28 15:31  
[@초코칩반도체] 비추 찔렸나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비전공 3개월이면 나도 개발자!

럭키포인트 1,889 개이득

장주 2021.12.28 15:01  
편입 시험칠때 미술 실기가 - 주제나 속담을 듣고 상황표현(수채화) 하기 - 였는데 내가 그걸 못했음.

사진을 보고 정밀묘사를 하거나 정해진 색을 입히는건 잘하는데 혼자 창작하면 개판이 되서....

시험은 쳐야겠고 결국  구도나 특정 색감 패턴을 외운뒤 그걸 모든 주제에 응용해서 넣는 연습해서 겨우 합격함...

럭키포인트 10,001 개이득

제목