홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
VIXEN 2020.07.08 10:24  
굿럭

럭키포인트 12,182 개이득

히하 2020.07.08 10:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,557 개이득

mamba 2020.07.08 10:28  
ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 민폐스타일로 탔길래 양팔이 나갈까?

럭키포인트 27,989 개이득

락스유한 2020.07.08 12:48  
[@mamba] 양팔 골절이면
차에 치이거나 한건 아닌거같고
돌부리나 구멍에 걸려서 넘어지면서 양팔로 딱 짚었는데
그게 골절된거같은데
차사고나면 저렇게 간단하게 팔만 띡 하고 안끝낫을듯

럭키포인트 28,456 개이득

mamba 2020.07.08 12:59  
[@락스유한] 그럼 그만큼 빨리 달렸다는 거네?
왠지 속도제한 풀고 달렸을 꺼 같아
바트심슨 2020.07.08 13:23  
[@mamba] 근데 안 풀고 다녀도 위험할듯
난 자전거였는데 나와선 안 될 곳에서 좌우도 안 보고 찻길로 달려드는 급식충 땜에 앞브레이크 잡아서 날아간 적 있는데 아마 백팩 없었으면 머리나 등 작살났을듯 싶거든 20~30킬로만 되도 날아가면 그냥 위험함 전동 킥보드 바퀴가 작아서 돌이나 배수로만 잘못 밟아도 저리 될 듯

럭키포인트 13,323 개이득

락스유한 2020.07.08 14:24  
[@mamba] 나도 작년 4월인가에 샀다가 9월에 팔았는데
미지아 2 였는데 이게 속도랑은 상관없이
작은 돌부리에도 존나 잘 넘어지는 구조임
하부가 무겁다보니 뭔가 스턱되서 넘어지면 바로 다칠수밖에 없음

그리고 최대 문제는 잠금 장치 있는 킥보드는 최소 70~80 이상은 줘야 되더라구
뭐 속도제한 풀고 이런건 그 이상급이고

여튼 그렇다보니 어디 잠깐 슈퍼가고 할때도 왠지 불안해서 밖에 두기도 힘들고
그래서 스쿠터로 갈아탔음

내가 5개월 정도 타면서 느낀건
일단 30km 제한 된건데도
속도가 아주 느리지 않다
왠만한 자전거는 그냥 지나치는 수준임

근데 제일 문제는 사고날 확률이 너무 높음
바퀴가 작다보니 턱이나 돌부리에 넘어지기가 쉽고
그거 신경 쓰다보면 시야가 좁아짐
속도가 30만되도 사고나면 개박살날거같더라
이히리베 2020.07.08 12:46  
저거 위험하긴 하드라... 함 타봤는데 속도 꽤 있고 사방 뚫려있어서 위험..

럭키포인트 17,821 개이득

썸퍼 2020.07.08 14:23  
이거보다 전기자전거가 ㄹㅇ 개꿀잼이면서 편하더라 차라리 전기자전거 아니면 오도방구사라

럭키포인트 8,524 개이득

락스유한 2020.07.08 14:25  
[@썸퍼] 내가 그래서 스쿠터로 바꿈
출퇴근용으로 산거고
걸어가면 30분거리인데
스쿠터 타면 5분컷임
썸퍼 2020.07.08 14:29  
[@락스유한] 마포구에 사는데 일레클이 생긴이후로 30분이상 걸어가면 무조건 일레클타고감 진짜 개꿀잼 그리고 혼다 슈퍼커브사고 싶어
락스유한 2020.07.08 14:35  
[@썸퍼] 나도 마포구삼

일레클 좋음
가끔 고장난거 타면 지옥펼쳐지더라 ㅋㅋㅋ
썸퍼 2020.07.08 15:00  
[@락스유한] ㄹㅇ 가끔 급발진하거나 속도내는데 브레이크 존나 안잡히는거 타면 세상무서움 ㅋㅋㅋ
허언증 2020.07.08 21:58  
[@썸퍼] 전기자전거가 확실히 더 안전하고 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 저거는 진짜 너무 쉽게 넘어지는 구조라 무서븜

럭키포인트 3,755 개이득

MARVEL 2020.07.08 14:29  
저거 타는 사람들중에 안전장비 차는 사람 단 한명도 못봤다 ㅋㅋㅋ 팔은 그래도 양반이지 헬멧쓰고 타라
뒤지는거 진짜 한순간이다ㅋㅋㅋ 차라리 전기자전거가 더 안전함

럭키포인트 21,455 개이득

락스유한 2020.07.08 14:36  
[@MARVEL] 그래? 나는 그래도 몇번 보긴함 헬멧 쓴 사람들
보통 아재분들이 많이 헬멧 쓰긴 하는데
안쓴 사람이 훨씬 많긴함
조이야같이살자 2020.07.08 19:23  
이 쉽새끼들 동네 개천의 운동코스는 원동기 금지인데 밤만되면 어디서 그렇게 나타나는 건지

럭키포인트 25,023 개이득

칼도깨비 2020.07.08 20:59  
1년넘게 탔는데 무사고 무위험임. 자전거도똑같지만 앞에 사람있거나 사람많으면 경적울리지말고 내려서 끌고가야함. 사람안믿으면 보통 사고잘안남

럭키포인트 10,569 개이득

림보 2020.07.08 23:49  
운전면허 있고한 사람들은 좀 갠자너
왜? 자기가운전을 해봤기에 어디서는 속도를 줄여 조심해야겠구나 가 자기도모르게 그걸해
헌데 운전면허도 없는데 킥보드를 운전한다?
그냥 막땡기는겨... 지 기분에 따라

럭키포인트 23,576 개이득

제목