홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 탱탱짭쪼름한꼬막이좋아  
[@sdfs] "젊을 때 아무 것도 안 하다가 시기를 놓친 사람을 만나면 무슨 말을 해줘야 하는지 아세요? 제발 이 감정의 진폭을 크게 하지 마시고요. 가슴 뛰는 것도 발견하지 마시고요. 상식적인 판단을 하지도 마시고요. 조용히 죽어버리는 게 낫습니다. 상식적으로 그런 사람의 인생은 사람의 삶이 아닐 수밖에 없습니다. 사회의 90% 이상은 원래 그런 거에요. 아무도 바꿀 수 없어요. 바꿀 수 있다고 주장하는 키보드워리어들은 정신병자이거나 사기꾼입니다. 그건 마법이에요. 그런 놈팽이가 사회에게 구제받기를 원하는 건 젊을 때부터 열심히 노력한 사람들에 대한 모독이라고요. 이렇게 얘기합니다. 그때 가서 신세계를 알아버리면 정신적 충격을 너무 크게 받아요."
저 가사가 했던 말이고 논란되니깐 비공개로 영상 내려놨다.
학벌주의 부르짖으면서 수익창출하는 회사대표, 강사다.
강사는 돈받고 공부만 가르쳐야지
학생들에게 학벌주의 사상주입을 왜 하냐 ㅋㅋ

이해못하겠으면 다시 읽어보고 댓글다세요
BEST 2 탱탱짭쪼름한꼬막이좋아  
지 망상 속에 갇혀서 사는 강사
BEST 3 Helldiver  
[@탱탱짭쪼름한꼬막이좋아] 근데 하나 물어보고 싶은데 OECD 국가중에 학벌주의가 없는 나라가 있기는 함? 일본,미국, 영국, 프랑스등등 학벌주의 한국보다 더 심하면 심했지 덜심하질 않는데
25 Comments
탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2021.02.08 02:11  
지 망상 속에 갇혀서 사는 강사

럭키포인트 28,988 개이득

sdfs 2021.02.08 02:36  
[@탱탱짭쪼름한꼬막이좋아] ㅋㅋㅋㅋㅋ 설대애들은 망상속에 사는거고 지방대는 빠른 현실직시를 했다 이건거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,796 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2021.02.08 02:49  
[@sdfs] "젊을 때 아무 것도 안 하다가 시기를 놓친 사람을 만나면 무슨 말을 해줘야 하는지 아세요? 제발 이 감정의 진폭을 크게 하지 마시고요. 가슴 뛰는 것도 발견하지 마시고요. 상식적인 판단을 하지도 마시고요. 조용히 죽어버리는 게 낫습니다. 상식적으로 그런 사람의 인생은 사람의 삶이 아닐 수밖에 없습니다. 사회의 90% 이상은 원래 그런 거에요. 아무도 바꿀 수 없어요. 바꿀 수 있다고 주장하는 키보드워리어들은 정신병자이거나 사기꾼입니다. 그건 마법이에요. 그런 놈팽이가 사회에게 구제받기를 원하는 건 젊을 때부터 열심히 노력한 사람들에 대한 모독이라고요. 이렇게 얘기합니다. 그때 가서 신세계를 알아버리면 정신적 충격을 너무 크게 받아요."
저 가사가 했던 말이고 논란되니깐 비공개로 영상 내려놨다.
학벌주의 부르짖으면서 수익창출하는 회사대표, 강사다.
강사는 돈받고 공부만 가르쳐야지
학생들에게 학벌주의 사상주입을 왜 하냐 ㅋㅋ

이해못하겠으면 다시 읽어보고 댓글다세요
Helldiver 2021.02.08 03:01  
[@탱탱짭쪼름한꼬막이좋아] 근데 하나 물어보고 싶은데 OECD 국가중에 학벌주의가 없는 나라가 있기는 함? 일본,미국, 영국, 프랑스등등 학벌주의 한국보다 더 심하면 심했지 덜심하질 않는데

럭키포인트 260 개이득

새벽 2021.02.08 08:19  
[@Helldiver] 없진않지만 이렇게 학벌주의를 부추기고 동조하진 않음 유럽은 거의 평등화 사회 다 되었고 영미권은 학벌주의가 있어도 입밖으로 안냄
sdfs 2021.02.08 10:10  
[@탱탱짭쪼름한꼬막이좋아] ㄷㄷ

그건 몰랐음

근데 이 글에서만 얘기하는거 보면

노는 물이 달라진다 자신의 한계를 깨봤기 때문에 일단 도전해본다

이거아님???
과학자 2021.02.08 04:35  
[@탱탱짭쪼름한꼬막이좋아] ㅋㅋㅋ 솔직히 말해봐. 학교 이상한 데 나왔지?

한양대 정도만 나와도 저 사람 말이 맞다고 얘기하거든. 저렇게 맞는 말에다가 망상이라고 하는 건 팩폭 당해서 발끈하는 거지. 어느 정도 자신감이 있으면 수긍을 할 수밖에 없는 내용이다.

럭키포인트 27,237 개이득

군필여고생 2021.02.08 07:37  
[@과학자] 그건 아닌듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,634 개이득

새벽 2021.02.08 08:18  
[@과학자] 그건 아님 ㅋ
이태원프리덤 2021.02.08 08:49  
[@과학자] 혹시 대학 어디나오셨나요?

럭키포인트 2,008 개이득

방귀몸살 2021.02.08 11:25  
[@과학자] 나 서울대 나왔는데 솔직히 저건 아니다 ㅋㅋ
대학 합격 때까지야 ‘하면 되는구나!’ 싶어도 학교 다니면서 학점 몇번 말아먹고, 아무리 노력해도 넘을 수 없는 천재들을 보면서 나의 limit도 확실히 깨닫게 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 8,297 개이득

산낙지먹고싶다 2021.02.08 02:16  
암요

럭키포인트 25,830 개이득

슈나우저 2021.02.08 06:16  
맨유 리버풀 맨시티 첼시 이런팀들 마인드랑 하위권팀들이나 국제대회 한번 못 나가본 하부리그 팀들 마인드랑 어떻게 같을 수가 있겠음. 타이틀부터 리그 우승이니 챔스 우승이니 이런거 달고 시작하는데 마인드 셋이 걍 다른거지. 걍 맞는 말하는데 하부리그 팀 입장에서는 기분 나쁠 수 있다고 봄

럭키포인트 12,550 개이득

첫사랑 2021.02.08 06:51  
[@슈나우저] 아스날.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,778 개이득

슈나우저 2021.02.08 08:07  
[@첫사랑] ㅎㅎㅈㅅ 토트넘 좋아하는데 양심적으로 같이 뺏음
인스타그램 2021.02.08 06:39  
근데 인터넷강의도 수업 안하고 저렇게 딴 이야기들 함?

럭키포인트 26,755 개이득

요시 2021.02.08 07:57  
[@인스타그램] 많이함
100%수업만 하는 강사는 오히려 인기가 없음

럭키포인트 16,351 개이득

아는만큼보인다 2021.02.08 08:45  
[@인스타그램] 저 사람 과목 말고 공부법만 가르치는 사람이에요. 스터디코드라고,, 저런 동기부여나 공부법 알려주는게 강의임.

럭키포인트 6,248 개이득

슬기로운생활 2021.02.08 07:05  
저 강사의 배경이나, 타발언으로 왈가왈부해봤자 불필요한 소모전임. 우리는 교훈만 얻어가면 됨 : 자신감을 갖고 꿈을 크게 꾸자!

럭키포인트 8,514 개이득

요시 2021.02.08 07:58  
맞는말 같음
나도 인하대나왔는데
그냥 돈,,당장 오늘의 주식..이딴 생각밖에안함
호에에엥 2021.02.08 08:50  
저 사람 야동도 사람 망친다도 하던데

럭키포인트 19,296 개이득

고추밭 2021.02.08 09:47  
강사가 잘못되었다고 봄..

럭키포인트 25,500 개이득

지정타 2021.02.08 10:22  
자존감 자신감  문제 이지 학벌로 가는건 너무 간거라고 봄  저 사람은 단지 학벌에서 자신감 자존감을 찾는 사람 일 뿐이라고 생각이 든다

럭키포인트 2,386 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.02.08 11:06  
개소리 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,297 개이득

헬린2 2021.02.08 15:25  
개소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반은 지역균형으로 어느도에 붙어있는지 모르는 시골 읍,면 단위에서 온애들도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 서울대 4학년 대가리면
대통령이 대가리나 집안, 학벌, 재력, 인맥, 지연 + 운 까지 모든게 맞아떨어져도 될까말까하는 자리란걸 모를까

럭키포인트 19,120 개이득

제목