홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엄태구  
기본급에 속으면 안됨. 말그대로 진짜 기본급임.

+ 인센이 월급 다 넘음..
물론 디자이너가 기량에 달라짐.
활발하고 스토리텔링 좋은 직원은 달 400~500사이
조용하고 아싸기질 높으면 고정 고객 잡기 어려워서
차차 떨어져 나감.
BEST 2 드라군똥꾸멍  
초짜한텐 인센도 안줄텐데?? 애초에 손님머리 맡기겠냐
시다로 존나게 힘들어 죽을라할만치 굴리겠지
운좋게 교육좀받고 연습남몰래해서 깍쇠 보조할때 인정받으면 테스트통과해서 손님받게하겠지

사람들이 뭘 모르는게 영업스킬익히고 실력좀만 생기면 나가서 자기가게 차리기 쉬운업종이나 거래처 뺏어오기 쉬운업종들은
월급 극도로 낮은걸 모르더라구. 월급많이주면 그돈모아서 자기가게 차릴텐데 사장이 미쳤다고 그걸 그냥 아무짓도 안하고 내비둠??
초짜한테 인센은무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ머리잘하는놈은 미용실에서 못나가게 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표적으로 무역, 유통, 요식 그리고 경리 등 이런업종들이 횡령하기 쉽고 거래처 뺏고 손님뺏는 업종들 ㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
귀신 2023.05.04 19:29  
170만원이면 10년전 자료네요

럭키포인트 7,596 개이득

플래티넘맥주 2023.05.04 19:31  
[@귀신] 저런곳은 건당으로떼는 인센으로 밥벌어먹고살지

럭키포인트 12,669 개이득

한국전력공사 2023.05.04 19:37  
헤어 미용은 처음에 짜게 시작하고 니중에 자기 스킬 쌓으면 엄청 받는다던대

럭키포인트 94 개이득

팬톤컬러 2023.05.04 21:31  
[@한국전력공사] 진짜 동네마다 미용실이 치킨집보다 많은데 잘되는 곳은 일주일 예약 꽉참...

럭키포인트 26,089 개이득

앗잠깐만 2023.05.04 19:45  
신입은 엄청 좋은 조건 아니야? 아닌가

럭키포인트 14,998 개이득

엄태구 2023.05.04 19:51  
기본급에 속으면 안됨. 말그대로 진짜 기본급임.

+ 인센이 월급 다 넘음..
물론 디자이너가 기량에 달라짐.
활발하고 스토리텔링 좋은 직원은 달 400~500사이
조용하고 아싸기질 높으면 고정 고객 잡기 어려워서
차차 떨어져 나감.

럭키포인트 1,986 개이득

늘새롭게 2023.05.04 23:56  
[@엄태구] 난 말걸면 싫던데 ㅋㅋ;;

럭키포인트 7,009 개이득

장구사마 2023.05.04 19:53  
헤어 디자이너는 인센티브가 어마어마 할걸
그래서 자기 능력것 고객많이 끌어 들이면 돈 마니 버니깐

럭키포인트 23,408 개이득

자동화 2023.05.04 19:54  
미용실은 인센제라 하는만큼 더받아감

럭키포인트 8,875 개이득

아로니콜먼 2023.05.04 20:08  
우리동생은 한 7년 딴곳서 일하다가 자기 가게 차려서 평균 600-700 가져감.. 실수령으로

럭키포인트 13,908 개이득

그로밋 2023.05.04 20:09  
기우쌤 그 사람도 월급으로 인센으로 가져가는게 어마어마 하던데
보통 아래 보조를 디자이너가 각작 뽑아서 자기 팀으로 구성하던데
팀원 3~4명 데리고 괌 같은데 며칠을 다 쏘던데

럭키포인트 3,707 개이득

여행가고싶다 2023.05.04 20:09  
별로 안유명해도 인센티브가 엄청나드만..
근데 차홍 헤어샵이면 ㅈㄴ 유명할거고.. 기본 금액도 어마무시 하겠지..
인센티브는 아무리 적어도 30%일테고.. 좋으면 50%까지도 가니까..
검색해보니 디자이너 컷이 5만5천이면.. 하루 한명만 컷해도 2만원은 가져가겠.. 근데 유명하니 손님 많을테고..
잘하면 1천은 우습게 가져갈듯..ㅎㄷㄷ

럭키포인트 13,462 개이득

나나나나나 2023.05.04 20:16  
[@여행가고싶다] 컷으로 버는게 아니고 파마같은걸로벌겠지
파마같은거 15 20하면 50프로 만해도 하루에 한명받는게아니니 뭐
대략

럭키포인트 14,003 개이득

팬톤컬러 2023.05.04 21:32  
차홍 간판달고 커리어 쌓는게 중요하지.
몇년 시다하다가 나중에 단골데리고 나가서 샵차리면 돈 많이 버는게 미용사인듯
드라군똥꾸멍 2023.05.04 23:14  
초짜한텐 인센도 안줄텐데?? 애초에 손님머리 맡기겠냐
시다로 존나게 힘들어 죽을라할만치 굴리겠지
운좋게 교육좀받고 연습남몰래해서 깍쇠 보조할때 인정받으면 테스트통과해서 손님받게하겠지

사람들이 뭘 모르는게 영업스킬익히고 실력좀만 생기면 나가서 자기가게 차리기 쉬운업종이나 거래처 뺏어오기 쉬운업종들은
월급 극도로 낮은걸 모르더라구. 월급많이주면 그돈모아서 자기가게 차릴텐데 사장이 미쳤다고 그걸 그냥 아무짓도 안하고 내비둠??
초짜한테 인센은무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ머리잘하는놈은 미용실에서 못나가게 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표적으로 무역, 유통, 요식 그리고 경리 등 이런업종들이 횡령하기 쉽고 거래처 뺏고 손님뺏는 업종들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,840 개이득

NationalTaxServ… 2023.05.06 16:13  
[@드라군똥꾸멍] +1

럭키포인트 21,771 개이득

돌발이 2023.05.06 19:03  
[@드라군똥꾸멍] 처음오는 손님들  뜨내기로 오는 손님들 특히 처음오는 남자 손님 컴플레인 잘 안걸꺼 같은 손님들  신입 디자이너한테 몰아줘서 인센도 챙기고 경험도 쌓게 해줌

럭키포인트 7,078 개이득

DragonGirl 2023.05.04 23:28  
저거 결혼하고 1년만 좀 쉬어도 손님 다 떨어져나감
실제로 지인이 500이상씩 벌다가 결혼하고 단골 다 떨어져나가서 지금 겔겔대고있음

럭키포인트 968 개이득

제목