홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
BEST 2 아재  
실질적으로 반대 성별인 남자가 피해보는

여성가산점. 여성할당. 여성우선. 여성안전. 여성전용은

죽었다 깨나도 안불편하시죠?

그까짓 이름 순서 먼저오는거 보이지않는 사회적 무언가가 남성 중심같은 그 느낌이 더 중요하고 큰 문제 같은거죠?

남페미는 과학이라던데 아주 훌륭하신분일거 같네요^^
BEST 3 doghouseking  
아니 뭐 개인 신념이야 지맘인데
가루지기 찍으신 분이 저런말 하니까 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
도톰볼 2021.05.09 16:38  
어떤 질서든 그냥 버리기만 하면 혼돈이 오지

럭키포인트 293 개이득

호랑이형님 2021.05.09 16:40  

럭키포인트 1,286 개이득

알보칠 2021.05.09 16:40  
그거 불편하다고 남자먼저 나오는거 여자먼저 나오는거 따로 만드느니 걍 참아라

럭키포인트 22,221 개이득

Margar999 2021.05.09 16:41  
아무 의미없는 거를 예시로 들었네

럭키포인트 24,622 개이득

핑크해머게이 2021.05.09 16:41  
그럼 여자가 먼저 나오면 여성 중심인가? 아니 뭐 어쩌라고

럭키포인트 652 개이득

doghouseking 2021.05.09 16:42  
아니 뭐 개인 신념이야 지맘인데
가루지기 찍으신 분이 저런말 하니까 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,012 개이득

아재 2021.05.09 16:42  
실질적으로 반대 성별인 남자가 피해보는

여성가산점. 여성할당. 여성우선. 여성안전. 여성전용은

죽었다 깨나도 안불편하시죠?

그까짓 이름 순서 먼저오는거 보이지않는 사회적 무언가가 남성 중심같은 그 느낌이 더 중요하고 큰 문제 같은거죠?

남페미는 과학이라던데 아주 훌륭하신분일거 같네요^^

럭키포인트 3,602 개이득

도우너 2021.05.09 16:52  
그럼 걍 가나다순으로 하던가 별..ㅎ
요샌 출생신고할때 어느쪽 성 따를건지 물어보더만

럭키포인트 24,224 개이득

뱃맨 2021.05.09 16:55  
이새끼는 또 왜이래

럭키포인트 24,029 개이득

수달이 2021.05.09 16:56  
진정한 남페미라면 자신이 남자라는게 부끄러워서 배찢고 죽어야하는거 아닌가

럭키포인트 21,722 개이득

서울시장 2021.05.09 16:58  
또 지랄하네
그럼 같은 논리로 여자가 앞에 가면 여성우월아님?
어쩌라고? ㅋㅋ

럭키포인트 27,491 개이득

꽐라센도 2021.05.09 17:06  
[@서울시장] 차별이 없어질 때까지 그런 식으로 역차별 해야된다는게 그분들 논리임

럭키포인트 3,922 개이득

방빼이자식아 2021.05.09 17:33  
[@서울시장] ㄹㅇ 그 전봉준마냥 사발통문 돌려야 평등이제. 앞으로 모든 문서에 남성과 여성은 동그라미로 돌아가도록해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,961 개이득

zkzk 2021.05.09 17:41  
[@서울시장] 그럼 같은 논리로 여자가 앞에 가면 여성우월아님? 이 논리를 까는건 아닌데
어쩌라고에 대한 내용은 저기 적혀있듯 선택하게 해달라는거 같은데 두종류 뽑아놓고 아무거나 선택하도록.
아 물론 그렇다고 굳이 그딴데다가 인력 종이 잉크 공간 낭비하는거에 찬성하는건 아님. 그냥 내용에 나와있길래

럭키포인트 11,771 개이득

으악새 2021.05.09 16:59  
어디아픈가

럭키포인트 13,098 개이득

유토피아 2021.05.09 17:02  
할복추천

럭키포인트 24,796 개이득

개몽이 2021.05.09 17:06  
관종

럭키포인트 14,459 개이득

연산군 2021.05.09 17:13  
가만있다가 왜 갑자기 이럼?

럭키포인트 15,210 개이득

Stay 2021.05.09 17:20  
봉선상님  스윗하누 ㅋㅋ

럭키포인트 27,953 개이득

질퍽 2021.05.09 17:25  
지럴하네

럭키포인트 28,517 개이득

팬톤컬러 2021.05.09 17:28  
진짜 봉태규는 할말하않임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,884 개이득

이준희 2021.05.09 17:30  
여자 먼저 나와도 되니깐 군대 좀 대신 가줘라

럭키포인트 23,268 개이득

망일 2021.05.09 17:39  
티비 나오는 광대들이 남 가르칠려 하는것도 웃겨ㅋㅋ

럭키포인트 20,583 개이득

zkzk 2021.05.09 17:41  
자신이 남성중심적으로 살았다고 남도 그렇게 살거라고 예단하지 말라.
쿨캡슐 2021.05.09 17:48  
남페미는 게이 아니면 성범죄자

럭키포인트 6,512 개이득

호나우도 2021.05.09 18:27  
군대면제

럭키포인트 20,620 개이득

불닭치즈볶음 2021.05.09 18:38  
ㅋㅋㅋ뭐 인도에서 걷는데 차도쪽은 남자가 걸어서 여자 지켜줘야한다느니 무거운건 남자가 들어줘야 한다느니 등등
이런건 괜찮은가봄 ㅋㅋㅋ불편하게 보려니까 불편하게만 보이지 어휴 버러지새기들

럭키포인트 20,025 개이득

꽐라센도 2021.05.09 18:40  
[@불닭치즈볶음] 그렇게 말했더니 무슨 차별에는 그런 비용이 으레 따르는 법이라는 알 수 없는 소리를 일침이라고 하던데 뭔 말인지 ㅋㅋ

럭키포인트 16,347 개이득

재벌될꺼야 2021.05.09 20:08  
근데 저렇게 성 교차로 선택할 수 있게 하면 한두세대 지나면 친족인줄 모르고 사귀고 결혼하는 불상사가 생길 가능성이 커지지 않을까?

럭키포인트 12,089 개이득

dkslddlsks 2021.05.09 21:47  
봉태규 언제가 부터 저런 제스처 타기 시작 하던데 존나 깨시민인천 오짐.

그러면서 최근 드라마 보면 존나 여자 패는 싸이코패스적인 역할 맡고 웃기네.

그리고 패션쪽 일하는 사람이면 다 알건데 1년동안 한 브랜드 독점으로 모델 해주기로 계약했는데,

다 찍고 나서 다른 브랜드 모델함 ㅋㅋㅋ 그래서 독점 제안한 브랜드가 뭐라 하니

이건 스포츠 웨어라 상관없다 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 26,732 개이득

클린봇 2021.05.09 22:08  
남페미는 과학이다

럭키포인트 4,892 개이득

댓글유도빌런 2021.05.11 08:07  
오 뉴스 기대~

럭키포인트 9,342 개이득

제목