홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

하루 44명꼴로 극단적 선택...16년째 OECD 1위

광명사람 14 3789 14 0

Best Comment

BEST 1 천우희  
남자가 자살하는 나라인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 여자가 못 사는 나라임
BEST 2 메르카토르  
어메이징 대한민국
출산률도 15년짼가 꼴찌인걸로 아는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정권 바뀌면 뭐하냐?
서로 다르다고 생각하는게 ㄹㅇ코미디
BEST 3 음유시인  
출산률,자살률..
인간의 존재를 부정할 정도로
피폐해진 나라의 구조.
전세계 꼴찌인 나라를 나라라고 부르기 부끄럽다

인간의 존엄은 커녕 의식주도 해결이 안되는 나라에서
사실상 어디서 어떻게 다잡아야할지 아무도 모를듯

k-컬쳐 반도체 디스플레이 화학 철강 바이오 에너지 다 잘 나가면 뭐하냐고
국민이 인간의 존엄을 포기한채 살아가고
출산을 하지않고 자살을 하는데
14 Comments
메르카토르 2020.09.01 14:43  
어메이징 대한민국
출산률도 15년짼가 꼴찌인걸로 아는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정권 바뀌면 뭐하냐?
서로 다르다고 생각하는게 ㄹㅇ코미디

럭키포인트 1,924 개이득

마지노 2020.09.01 14:54  
[@메르카토르] 꼴찌 하나더, 2019년 한국 사법 시스템과 법원 신뢰도 조사도 꼴찌.

럭키포인트 353 개이득

유미자 2020.09.01 14:46  
단순 경제적 문제 보다도 사회가 너무 삭막해진거 같음... 뭐 때문에 이렇게 된걸까...

럭키포인트 4,408 개이득

음유시인 2020.09.01 14:49  
출산률,자살률..
인간의 존재를 부정할 정도로
피폐해진 나라의 구조.
전세계 꼴찌인 나라를 나라라고 부르기 부끄럽다

인간의 존엄은 커녕 의식주도 해결이 안되는 나라에서
사실상 어디서 어떻게 다잡아야할지 아무도 모를듯

k-컬쳐 반도체 디스플레이 화학 철강 바이오 에너지 다 잘 나가면 뭐하냐고
국민이 인간의 존엄을 포기한채 살아가고
출산을 하지않고 자살을 하는데

럭키포인트 1,088 개이득

설화가인 2020.09.01 14:50  
자살율 1위
비혼율도 높고, 출산율은 최저
노인 고령화는 높아져만 가고, 몇십년있으면 국가 존속이 어려워질수도있다는 결과도 가끔 나오는데 문제를 알고도 고치려는 생각은 1도 없는 나라.
돈많은 새끼들은 베풀기는 커녕 자기만 잘살려고 나라 돌아가는 꼬라지는 신경도 안쓰는 반면, 힘든사람들이 서로 도와서 아직 포기할수 없게 만드는 나라.

럭키포인트 3,585 개이득

천우희 2020.09.01 14:51  
남자가 자살하는 나라인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 여자가 못 사는 나라임

럭키포인트 1,012 개이득

단흔 2020.09.01 14:53  
나라 망했다니까?

럭키포인트 957 개이득

천하대장군왕7l 2020.09.01 14:56  
망무새들 존나게 많누

럭키포인트 292 개이득

파첵스 2020.09.01 14:58  

10대, 20대 사망원인 1위가 자살인 것에서 보듯이 우리나라 헬조선이고 너무 살기 힘들다 하는데,
사실 웬만한 나라에서 10대, 20대 사망원인 1위가 자살인 경우가 많고,
우리나라가 높긴 높아도 청소년 자살률이 세계 톱 수준으로 높지는 않음.
우리나라 자살률이 높은 것은 IMF 이후 고령화 시대에 경제적 어려움에 있는 70대 이상 남자 노인의 자살률이 어마어마하게 높아서임.

럭키포인트 2,305 개이득

논란판독기 2020.09.01 15:04  
k자살

럭키포인트 4,719 개이득

맨발 2020.09.01 15:15  
44명씩 매일 자살한다고?

럭키포인트 4,514 개이득

강미나 2020.09.01 15:27  
자살률 1위  출산률 뒤에서 1위 ㅎㅎ

럭키포인트 686 개이득

Destiny 2020.09.01 16:27  
사회가 썩어빠졌는데 자살 안하는 사람이 없을순 없지 정부새끼들이 뭐 해주는것도 없고 망치기만 하고 당장 살기 힘든 사람들이 극단적으로 갈수밖에

럭키포인트 2,783 개이득

걔짚왕 2020.09.01 16:31  
코로나 터지고 더 심해졌다던데

럭키포인트 1,601 개이득

제목