홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본의 새로운 고민

유주 13 5629 19 0

중국이 한국에게 불화수소 판매를 제안하고 테스트에 들어간 상태. 그런데 일본산 불화수소의 핵심 원료

(형석으로 추정됨)는 중국에서 들여오고 있었음. 일본에서는 중국이 한국에 납품할 불화수소 만드느라

일본에 재료를 안 팔까봐 걱정하는 중. 사실 원료 파는 것보다 완제품을 파는 게 더 남는 장사이긴 함.

13 Comments
존래이크리티컬 2019.07.18 08:01  
일본에 독점 기술이 있는것도 아니고...

왜 저지랄일까??

럭키포인트 1,279 개이득

크아아오오 2019.07.18 08:09  
[@존래이크리티컬] 많은 부분을 일본에서 수입했다고 합니다. 글구 일본 기술력이 좋아서 재료가 좋다고함.
반도체가 우리나라 핵심기술이니깐
그 핵심기술의 큰부분을 차지하는 재료를 막으면 너네 우리나라에 굴복하겠지?
약간 이런 ㅄ같은 생각이었던듯...
결국에는 자가생산이나 대체국가를 찾는걸로 마무리

럭키포인트 1,111 개이득

서래마을갈비 2019.07.18 08:15  
[@존래이크리티컬] 99.99와 99.999의 순도 차이가 엄청나서 그럼

럭키포인트 3,340 개이득

재미있게놀아요 2019.07.18 09:00  
[@서래마을갈비] 고작 0.009 차이가?
너무 msg첨가한거 아님?

럭키포인트 987 개이득

내가니M이다 2019.07.18 09:09  
[@재미있게놀아요] 엄청난 거임. 제조하는 입장에서는.

럭키포인트 2,590 개이득

월공해워파 2019.07.18 11:28  
[@재미있게놀아요] 간단하게 가서 항균마스크 가격보고와방 ㅋㅋ
90%, 95%, 99%, 99.9%

럭키포인트 7,612 개이득

명견실버 2019.07.18 09:06  
[@서래마을갈비] 수율에 영향주는거지 만들고 못만들고레벨은아니고.. 수율이 낮아지면 삼성 매출하고 영업이익에 영향을 주게되는거지 ~

럭키포인트 6,175 개이득

애플 2019.07.18 08:46  
[@존래이크리티컬] 순도가 좋아용

럭키포인트 2,718 개이득

꼬만튀 2019.07.18 09:25  
순도는 잘 모르지만 CCSS종사자로서 드는생각인데..
HF라는 약품 자체를 정말 어마어마 하게 많이 쓰는데 그걸 한순간에 대체한다는게 가능할지 모르겠음...
HF는 원액을 그대로 사용하기도 하지만 DI랑 섞어서 희석도 시켜서 사용하고
H2O2,H2SO4랑도 섞어서 사용함 거의 절반에 가까운 CCSS장비에 HF가 사용되고있는데 이걸 대체할 기업이 있다?
물량이 따라올수 있을까?

럭키포인트 187 개이득

☆특공익☆ 2019.07.18 10:46  
[@꼬만튀] 전문가적 학식에 어울리는 닉이이군요

럭키포인트 5,403 개이득

꼬만튀 2019.07.18 11:29  
[@☆특공익☆] 전문가는 아닙니다만?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,273 개이득

기묘한 2019.07.18 12:17  
[@꼬만튀] 프사가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,220 개이득

개주라 2019.07.18 13:43  
[@꼬만튀] 전문가 맞네 뭐....

럭키포인트 4,630 개이득

제목