홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

10년전 한국을 바꾼 애플의 업적

미국 21 8975 40 0

asd.jpg 10년전 한국을 바꾼 애플의 업적

국내 통신사들이 초기 스마트폰에서 와이파이 제거하려고 지랄하던 시절이 있었음

하지만 아이폰이 와이파이 탑재한 채 그대로 한국에 상륙함

덕분에 국내 스마트폰까지 와이파이 탑재+전국 와이파이망 구축

Best Comment

BEST 1 장구사마  
진심 아이폰 4 첫 발매때 예약해서 사서 썻는데
처음에 샀을때 주변에서 뭐 그런걸 사냐 불편하게 했는데 지금 10년 넘게 지난 지금 주변에 전부 아이폰 ㅅㅂ ㅋ
21 Comments
장구사마 2020.05.18 09:58  
진심 아이폰 4 첫 발매때 예약해서 사서 썻는데
처음에 샀을때 주변에서 뭐 그런걸 사냐 불편하게 했는데 지금 10년 넘게 지난 지금 주변에 전부 아이폰 ㅅㅂ ㅋ

럭키포인트 2,149 개이득

이지금 2020.05.18 10:22  
[@장구사마] 진짜 뛰어난 선구안이시네요~

럭키포인트 26,659 개이득

황제폐하 2020.05.18 11:20  
[@장구사마] 뭐그런 불편한걸 쓰고있냐..
샘숭이 있눈뎀ㅎㅎ

럭키포인트 19,828 개이득

장구사마 2020.05.18 12:59  
[@황제폐하] 지금은 나도 노트9임 ㅋ

럭키포인트 16,642 개이득

맑음 2020.05.18 18:53  
[@황제폐하] 아이폰4시절엔 흠흠 흠흠ㅋ

럭키포인트 25,220 개이득

찹쌀너구리 2020.05.18 18:54  
[@장구사마] 나도 햅틱2 초콜릿 이딴거랑 3gs랑 고민하다가 3gs간게 진짜 다행이라 생각함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,805 개이득

신호등싢 2020.05.18 18:57  
[@장구사마] 나도 아이폰4가 첫스마트폰이였는데 팔라독 안드로이드 공짜인거랑 음악이나 동영상 넣을때 랜더링 필요 없는게 세상 부러웠으...

럭키포인트 12,150 개이득

마시리스 2020.05.18 21:09  
[@장구사마] 그때당시 동기화때매 쫌 불편하긴 했음 ㅠ

럭키포인트 2,032 개이득

장구사마 2020.05.18 21:12  
[@마시리스] 처음에 동기화때매 사진 몇번날림 ㅋ

럭키포인트 20,372 개이득

아라리오 2020.05.18 10:33  
저시절 닌텐도 ds에도 와이파이 기능이 있었는데 사용하기 생소 했지...

럭키포인트 20,427 개이득

정열맨 2020.05.18 11:12  
저때 삼성에서 옴니아(?)내놓던 시점일텐데...친구들이 옴니아 사냐 아이폰3gs사냐 고민했었는데..ㅋㅋ지금 생각해보면 뭔가 참 너무 무지했다는 생각이든다

럭키포인트 171 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.05.18 11:36  
[@정열맨] 전지전능 옴니아~

옴니아가 아이폰보다 좋은 점 10가지도 있었지
이불킥각

럭키포인트 22,066 개이득

대왕 2020.05.18 13:31  
[@정열맨] 나는 3gs 삿지

럭키포인트 29,195 개이득

hokipoki 2020.05.18 11:19  
그당시 카카오톡같이 무료로 문자 무제한 보내는거 게임친구들이랑 카카오톡쓸때
카카오톡 그게 뭐냐고 그거 왜쓰냐고 욕하던 친구도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,906 개이득

장구사마 2020.05.18 13:00  
[@hokipoki] 나도 첨에 그럼 아무도 안쓴다고 혼자 뭔 그런거 쓰냐고 ㅋㅋ
쯔뭉쯔뭉 2020.05.18 11:31  
nfc결제 활성화 시키게 애플페이도 좀 들어와라 ㅠㅠ

럭키포인트 13,196 개이득

대통령 2020.05.18 12:13  
아이폰은 진짜 대혁신이었지. 아닌지는 오래됐지만

럭키포인트 18,424 개이득

VereinigtEuch 2020.05.18 18:32  
배짱장사 같은건 솔직히 ㅈ같긴한데 선도자인건 인정할수밖에 없지 스마트폰이라는 개념을 만들었고 에어팟으로 무선이어폰을 선도하긴 했는데 솔직히 스마트폰 고가정책 선도 같은 나쁜건 좀 하지말아줬으면 아이폰X부터 아이폰도 갤럭시도 다 가격이 너무 올랏어

럭키포인트 21,491 개이득

아무말하는애 2020.05.18 18:39  
솔직히 잡스시절 애플은 진짜 레전드임 잡스형 죽으면서 애플도 뒤짐 지금은 애미플정도

럭키포인트 29,267 개이득

울프혜 2020.05.19 03:04  
ㅋㅋㅋㅋ나도 옴니아랑 아이팟터치 쓰다 아이폰3gs 나왔을때 아이팟터치가 있는데
전화기능달린 뚱뚱한 아이팟터치를 왜사냐 풉ㅋ ㅇㅈㄹ하면서 갤럭시a 갤럭시s까지 썼었는데
쌰발 3gs부터 썼어야했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,261 개이득

제목