홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나성범  
주식은 500이하 굴릴땐 쉬워도 500이상 굴리면 그때부터 어려움
BEST 2 졸지말고자라  
[@나성범] 정확히는 500이하라기 보다는
재산 중 비중이 떨어져도 큰 타격이 없는거랑
어느정도 타격이 오는거랑은 심리적인게 달라서
비중이 높아지면 높아질수록 매매 원칙이 잘 깨지고 일상생활에 영향을 끼침
20 Comments
안유진 2020.10.25 19:56  
어머님이 대신 인터뷰하는건가?

럭키포인트 19,040 개이득

남도빈 2020.10.26 12:44  
[@안유진] 농담말구 진짜로 학생임 어머니임?

럭키포인트 29,962 개이득

안유진 2020.10.26 12:46  
[@남도빈] 나도 모르겟어서 댓적은건데
비추보니깐 아닌가본데

럭키포인트 26,782 개이득

글영문 2020.10.25 20:04  
공부 열심히 해야겠네

럭키포인트 12,503 개이득

ㄴr그네 2020.10.25 20:06  
[@글영문] 공부 열심히 하셧나요?

럭키포인트 25,859 개이득

글영문 2020.10.25 20:22  
[@ㄴr그네] 했으면 개집하겠냐....
나성범 2020.10.25 20:22  
주식은 500이하 굴릴땐 쉬워도 500이상 굴리면 그때부터 어려움

럭키포인트 17,327 개이득

아니오 2020.10.25 20:33  
[@나성범] ?

럭키포인트 25,740 개이득

나성범 2020.10.25 20:42  
[@아니오] 시드에 따라 난이도가 바뀜 뭔?임
아니오 2020.10.25 20:49  
[@나성범] ?
졸지말고자라 2020.10.25 20:48  
[@나성범] 정확히는 500이하라기 보다는
재산 중 비중이 떨어져도 큰 타격이 없는거랑
어느정도 타격이 오는거랑은 심리적인게 달라서
비중이 높아지면 높아질수록 매매 원칙이 잘 깨지고 일상생활에 영향을 끼침

럭키포인트 19,787 개이득

엠봉에서와써영 2020.10.25 20:54  
[@나성범] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 모의투자 여포인내가 현실에서는 조찐따???

럭키포인트 21,656 개이득

우넘 2020.10.25 23:28  
[@엠봉에서와써영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 도란네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,914 개이득

녁녁녁 2020.10.26 12:56  
[@엠봉에서와써영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도란ㅋㅋ

럭키포인트 28,860 개이득

고광렬이 2020.10.25 21:22  
[@나성범] 성범이 말에 동의하는게 내가 당장 -30% 쳐맞아도 버틸 수 있는 금액이랑 못버티는 금액이랑 멘탈적인 측면에서 차이가 겁나 큼

럭키포인트 25,784 개이득

Blitzkrieg 2020.10.25 23:04  
[@고광렬이] 취지는 알겠는데 그게 500이라는 부분에서 ? 한거지 뭐
나같은 찐따는 10만원만 떨어져도 손이 벌벌 떨리는데 누군 500이 아니라 5천 5억을 굴려도 대수롭잖은 사람이 있을테니

럭키포인트 21,069 개이득

고광렬이 2020.10.26 00:05  
[@Blitzkrieg] 맞는말임 사실 500이라는 기준보다는 본인 기준에서 멘탈이 버틸 수 있는 금액선이라는거지 자산 100억인 사람이 10억으로 굴려서 -1억 맞는다고 멘탈이 막 흔들리고 하겠음? 허허 하면서 기다리는거지
배터리 2020.10.26 11:04  
세계대공황 직전에는 뉴욕의 구두닦이들도 주식을 가지고있었다지?

럭키포인트 9,144 개이득

Taeo 2020.10.26 11:33  
와 ㅋㅋ 근데 진짜 경험은 해보는게 좋을듯

럭키포인트 22,278 개이득

abce 2020.10.26 11:36  
단기적으로 주식값이 오른거가지고 수익이라고 하기는 어렵지 팔지 않았으니 주식은 언제든지 내려갈수도있는거고

럭키포인트 11,645 개이득

제목