홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
한국에선 그래도 되니까
독일 3사 돌아가면서 한국시장에만 옵션삭제질 해도 규제안하니까
1억짜리 차 팔면서 현지에서 200만원짜리 직원 써도 사람들 신경 안쓰니까
한국에서 벤츠가 2만대 팔리고 일본에서 3만대 팔리는데 서비스센터 숫자는 10배 가까이 차이남
한국에선 그래도 되니까~
BEST 2 후라이드  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국산도 저렇진 않겠다
39 Comments
후라이드 2020.04.16 23:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국산도 저렇진 않겠다

럭키포인트 24,675 개이득

jamam 2020.04.16 23:03  
실리콘은 뭔생각으로 저래해놨지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,651 개이득

김우 2020.04.16 23:16  
고급 세단아니라고 대충한거 아니냐 저 정도면 씹 ㅋㅋ

럭키포인트 23,621 개이득

올리비아혜 2020.04.17 10:25  
[@김우] 고급 세단은 아니더라도 저거 신차 가격이 억단위 일텐데..
송하영 2020.04.16 23:16  
실화냐 ㄹㅇ

럭키포인트 37,164 개이득

아조씨 2020.04.16 23:25  
아... 후기마렵다

럭키포인트 44,288 개이득

남근석 2020.04.16 23:30  
무슨 생각으로 저렇게 한거지
상식적으로 이해가 안되네

럭키포인트 47,686 개이득

doghouseking 2020.04.16 23:36  
한국에선 그래도 되니까
독일 3사 돌아가면서 한국시장에만 옵션삭제질 해도 규제안하니까
1억짜리 차 팔면서 현지에서 200만원짜리 직원 써도 사람들 신경 안쓰니까
한국에서 벤츠가 2만대 팔리고 일본에서 3만대 팔리는데 서비스센터 숫자는 10배 가까이 차이남
한국에선 그래도 되니까~

럭키포인트 32,359 개이득

박보영 2020.04.17 09:21  
[@doghouseking] 유난히 더 한국사람들이 삶에 있어 자기만족이 아닌 나라는 사람이 다른사람에게 보여지는거에 대한 우월감에 자기만족을 느낌. 그래서 대다수가 허영심,허세가 너무 심함. 솔직히 독일3사 차 아니여도 좋은차많은데 이런차타는 사람이야 보여주고싶어서 우리나라 3사 판매량이 엄청난듯

럭키포인트 8,640 개이득

지도서 2020.04.17 13:31  
[@박보영] 비슷한 사례로 애플이 있음. 특히 여자들 카톡,인스타밖에 안하지만 아이폰에 열광함. 겨우 그것땜에 몇백만원 핸드폰 사나 싶은데 아이폰 없음 여자들사이에서 한심하게 본다고함 애플은 그런 사정을 아니 A/S 엉망으로 해주는듯

럭키포인트 26,188 개이득

dkslddlsks 2020.04.17 14:54  
[@지도서] 근데 스마트폰 자체가 애플을 떠나서 삼성도 그렇고 lg도 그렇고
다른 중국폰들도 그렇고 대부분이 전체 기능 중에 10프로 쓸까 말까 하지 않나
그리고 차는 독일 3사 말고도 대체 브랜드가 많은데
스마트폰을 그 정도까지 대체할수 있는 브랜드들은 없잖아.
물론 애플이 a/s 거지같은건 맞음

럭키포인트 41,334 개이득

지도서 2020.04.17 15:16  
[@dkslddlsks] 스마트폰은 훨씬 선택의 폭이 넓지. 아이폰부터 중국폰까지 써봤는데 절반도 훨씬 안되는 가격의 중국폰이 성능은 별 차이없더라구. 그래도 사람들은 아이폰 더 많이 사. 그 이유가 남에게 보여지는게 중요하니까. 자동차도 그렇고 스마트폰도 성능보다는 남에게 보여지는게 차지하는 비중이 큰듯..
갓트리버 2020.04.18 02:07  
[@지도서] 스마트폰을 단순히 성능만 보고 사는 사람은 드물지 이제 핸드폰 성능이 상향 평준화 돼서 성능은 차고 넘침

그렇다보니 그냥 디자인을 보고 사는 사람도 많음 확실히 메이저폰이 디자인이 이쁘기도 하고 케이스도 많고

핸드폰을 남한테 보여주려는 사치품으로 사는사람은 드물겠지만 디자인도 성능 만큼 중요한 요소중 하나임 집에서 두고 쓰는 컴퓨터도 자기 만족으로 돈 투자해서 감성을 챙기는데 매일 들고 다니는 핸드폰은 오죽 하겠음

럭키포인트 21,557 개이득

태식이 2020.04.17 00:00  
한국화 다됐네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,822 개이득

김치 2020.04.17 00:14  
[@태식이] 한국도 요샌 저렇게 안해...

럭키포인트 36,666 개이득

올리비아혜 2020.04.17 10:24  
[@태식이] 현기차도 저렇게는 안할거 같은데 무슨 한국화 타령
조커페이스 2020.04.17 00:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,346 개이득

돈좀주라 2020.04.17 00:08  
얼핏보니 도산공원 뒤에 서비스센터 같은디
저래 해놨다고??

럭키포인트 26,717 개이득

미안해널미워해 2020.04.17 00:15  
애플도그렇고 한국들어오는 외국기업들은 왜케 호갱잡으려고하는건가요?

럭키포인트 49,539 개이득

삑딕 2020.04.17 00:24  
[@미안해널미워해] 그래도 사니까?

럭키포인트 21,608 개이득

PinkStar 2020.04.17 09:06  
[@미안해널미워해] 잘 팔리기도 하고.. 배째라 식으로 나와도 우리나라는 처벌이 약해용
미국이었으면 그렌절까지 했을걸요

럭키포인트 47,488 개이득

올리비아혜 2020.04.17 10:23  
[@미안해널미워해] 규제도 처벌도 약함
그래서 대충 팔아도 이름값 떄문에 삼

럭키포인트 17,767 개이득

황소 2020.04.17 00:16  
기어중립해 말어

럭키포인트 7,248 개이득

올리비아혜 2020.04.17 10:24  
[@황소] 벤츠는 예전부터 AS 쓰레기라는 말 많았음
hokipoki 2020.04.17 14:12  
[@황소] 중립으로 지켜보자 주의긴한데..
벤츠AS .. 실리콘칠해놓은거 내가 빡칠지경인데요 ㅠㅠㅠ
뭐를 어떻게 했길래. 일부로 저렇게 해놓은것같은디

럭키포인트 48,599 개이득

카오스물 2020.04.17 00:49  
개빡치겠다
제네시스 라인 나와서 뿌듯하네

럭키포인트 20,409 개이득

둙냥렫라망료도 2020.04.17 01:08  
벤츠 서비스센터는 직영이 하 나 도 없음
계약해서 벤츠 서비스 센터라고 간판만 달아놓은거 일뿐임

럭키포인트 44,332 개이득

미오치치 2020.04.17 02:12  
내가 이래서 밴츠를 안삼

럭키포인트 5,965 개이득

김락커 2020.04.17 02:45  
양쪽말들어봐야알지 ㅎㅎ

럭키포인트 33,494 개이득

개집일진슈나우저 2020.04.17 05:26  
사실 독삼사든 일차든 외제차 서비스  가성비 ㅄ이긴하지
저기는 사람들 피해 안보게 커뮤니티에 다 까야할듯 어디인지

럭키포인트 35,950 개이득

엉덩이 2020.04.17 07:14  
ㅋㅋㅋ시바 차알못인 내가 수리해도 저거보단 잘하겟다

실리콘이 저게 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,620 개이득

우엑 2020.04.17 08:57  
실리콘 저딴구로 할거면 그냥 천장에 옥상에디션으로 우레탄방수 하고말지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,476 개이득

누가기침소리를내었는가 2020.04.17 09:06  
공식서비스센테에서 절대 저렇게 실리콘 작업을 할 이유나 상황이 안될 텐데 중립 넣어 놓자

럭키포인트 17,951 개이득

복복 2020.04.17 09:24  
[@누가기침소리를내었는가] 작업하고있는 사진 있네요

럭키포인트 699 개이득

원빈 2020.04.17 09:29  
사진도 다있구만 중립기어 어쩌구 하는애들은 차 없나........ as존나 빡친다 나도 어제 신차 출고하고 옵션 들어간게 작동안해서 센터 들락 날락하는데 개빡쳐 죽겠다 수리는 할줄도 모르고 시벌럼들 이래서 국산차 as가 좋다

럭키포인트 8,042 개이득

민트초코칩빠 2020.04.17 14:00  
[@원빈] 내용에 신차라고했는데.. 사진에 2만8천 키로수나오는데?? 중립기어 박아야지??

럭키포인트 35,897 개이득

멜란슨 2020.04.17 10:07  

럭키포인트 43,207 개이득

지후니니니 2020.04.17 12:16  
이상하네;

겁나 잘해주던데..

럭키포인트 28,238 개이득

제목