홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오해원  
탕후루, 중국을 옹호하는건 아닌데
한창 달고나 OO 유행했을 때는 이런말 없다가 탕후루 유행하니까
설탕, 당뇨 이러는건 좀 노이해... 그전에 개성주악 유행도 그렇고
애초에 디저트들 자체가 달고 그런건 어쩔 수 없는건데
탕후루는 달고 그런거 보다 꼬챙이 쓰레기가 제일 문제지
BEST 2 시공각은살아있다  
[@오해원] 탕후루가 호들갑 + 쓰레기문제 + 눈에 보이는게 많음 + 그나라 음식 이렇게 섞여서 그런듯
다른음식 유행할때 이정도로 난리친적은 없었는듯ㅋㅋㅋ
13 Comments
오해원 2023.11.12 11:53  
탕후루, 중국을 옹호하는건 아닌데
한창 달고나 OO 유행했을 때는 이런말 없다가 탕후루 유행하니까
설탕, 당뇨 이러는건 좀 노이해... 그전에 개성주악 유행도 그렇고
애초에 디저트들 자체가 달고 그런건 어쩔 수 없는건데
탕후루는 달고 그런거 보다 꼬챙이 쓰레기가 제일 문제지

럭키포인트 26,116 개이득

촉촉 2023.11.12 12:02  
[@오해원] 이유는 복합적이고 때가 맞는거겠죠?

슈가제로 열풍
혐중 정서
혐 MZ 정서
이게 다 맞물려서 유독 타겟이 됐을뿐

난 탕후루는 20년 전에 사먹고 별로라서 요새 유행할땐 오히려 한번도 안사먹음
그냥 생과일 먹는게 낫지...

럭키포인트 21,349 개이득

시공각은살아있다 2023.11.12 12:29  
[@오해원] 탕후루가 호들갑 + 쓰레기문제 + 눈에 보이는게 많음 + 그나라 음식 이렇게 섞여서 그런듯
다른음식 유행할때 이정도로 난리친적은 없었는듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,916 개이득

오해원 2023.11.12 12:48  
[@시공각은살아있다] 호들갑 쓰레기 문제는 ㅇㅈ인데 당문제로 걸고넘어지는건
아무리 생각해도 이해가 안가서 ㅋㅋㅋ
마라도 그렇고 호들갑 떠는 음식은 정이 안감
게집아이 2023.11.12 13:45  
[@오해원] 마리텔 백종원 슈가보이가 아마 방송에서 노출되기론 설탕혐오 시발점일걸 아마

럭키포인트 25,179 개이득

스폰지밥 2023.11.12 15:42  
[@오해원] 그러고 보니 그렇네 달고나니 개성주악 약과니 뭐니
단거 존나 유행했는데 그때는 조용하더니 이제 와서
당뇨니 뭐니 지랄하는 거 보면 꼴 보기 싫어 죽겠네

럭키포인트 14,484 개이득

쏘름 2023.11.12 12:48  
어차피 먹을사람 먹고 안 먹을 사람 알아서 안 먹으니까 그러려니 하는디
호들갑에 반감 산 사람들 때문에 그냥 이슈되는 듯

럭키포인트 25,628 개이득

건담 2023.11.12 12:50  
난 안사먹어서 모르겠음..,
그냥 탕후루나 마라탕 왜먹는지 모르겠다고 말하는것일뿐 먹는사람 뭐라할생각없는데 좋아하는애들이 막 화냄

럭키포인트 1,628 개이득

스폰지밥 2023.11.12 15:44  
[@건담] 둘다 왜 먹지? 하다가 사먹으면 왜 먹는지 알게 됨 ㅋㅋ 맛있음
상의만입은곰돌이푸 2023.11.12 13:11  
왤케 욕이 많냐ㅡㅡ

럭키포인트 5,384 개이득

상근이 2023.11.12 14:56  
본인이 만든 음식이 맛이 없다?. 설탕이랑 미워 때려 넣으면 개존맛됨

럭키포인트 28,889 개이득

5대스시 2023.11.12 16:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘맥였네

럭키포인트 8,587 개이득

살맛나냐 2023.11.12 19:34  
아니 근데 컨셉영상을 찍는데 대사들이 저렇게 거칠 필요가 있음?

럭키포인트 6,746 개이득

제목