홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스시조아  
믿거 와디즈
15 Comments
우씌 2022.06.14 09:57  
믿고 거르는

럭키포인트 26,799 개이득

씻어도더러움 2022.06.14 10:00  
와디즈 펀딩 괜찮은 거 올라와있으면 알리 익스프레스에 검색하러 가게 됨

럭키포인트 26,613 개이득

스시조아 2022.06.14 10:02  
믿거 와디즈

럭키포인트 3,167 개이득

야스오 2022.06.14 10:07  
와 이건 진짜 심하다 와디즈 보니까 엄청 장황하게 역사 기록 적어가며 판매하던데
진짜라면 소름돋네

럭키포인트 8,798 개이득

뭐볼까 2022.06.14 10:12  
와디즈는 정식 수입품이나 대기업 브랜드 아니면 거들떠도 안봄
그나마 슈퍼얼리버드 아니면 나머지는 인터넷 항시가같음

럭키포인트 2,615 개이득

카밀라카베요 2022.06.14 10:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,589 개이득

남근석 2022.06.14 10:22  
웅장해진다

럭키포인트 26,657 개이득

난나난ㄴ 2022.06.14 10:27  
저사람글 자세히 읽어보면 조사가 계속 틀림 나은 우리을 광복를 이런식으로

한국인 아닌듯

럭키포인트 22,516 개이득

뱁새 2022.06.14 11:04  
[@난나난ㄴ] 그러네요 본문에도 좋은 시계을 만들자!

세상에나...

럭키포인트 20,737 개이득

잘될꺼야 2022.06.14 10:56  
크라우드펀딩이라는 개념이 한국사람 정서상 맞지 않는다고 생각함 외국처럼 진짜 초기 브랜드업체나 제조업체 또는 아이디어를 가진 사람들에게 내가 투자하고 만약 성공한다면 물건으로 보답받는다는 것 자체가 우리나라에선 안통함. 그러다보니 펀딩하는 제품이나 아이디어 자체가 너무 차이가 남. 내가 있는 유통방보면 유통업자들에게 와디즈는 걍 새로운 판매채널임. 제품나오면 무조건 한번 하는 것 이렇게 그래서 와디즈 펀딩 설계해주는 업체가 또 있음 와디즈도 문제인게 그럼 철저하게 검증하고 이미 출시한 제품인지 검토해야하는데 실패하는것 자체가 용납이 안되니 어영부영

럭키포인트 8,513 개이득

나즈귤 2022.06.14 11:23  
[@잘될꺼야] 문제점
1. 사기꾼들이 판침 짱깨들까지 합세
2. 와디즈가 못거름 거를 생각도 없음

럭키포인트 19,479 개이득

잘될꺼야 2022.06.14 11:29  
[@나즈귤] ㅇㅇ 맞음 펀딩을 하려는 목적부터 틀려먹었고 펀딩을 하는 사람들도 생각이 글렀음 아이디어를 돈을 모아 성공해보겠다는 제조업체도 없을뿐더러 펀딩하는 사람들도 순수하게 투자하고 실패도 허용해야하는데 걍 싸게 산다고 생각함 그리고 와디즈도 그걸 정화하지 못하고 걍 새로운 온라인마켓이 되버림

럭키포인트 11,431 개이득

나즈귤 2022.06.14 11:54  
[@잘될꺼야] 그래서 난 인스타 와디즈 광고 볼때마다 사기로 신고때림 괘씸해서
반달곰도리 2022.06.14 11:26  
걍 한탕해먹고 튀려는 색기들이 너무많고 결정적으로 제품에 문제가 생겨도 와디즈는 책임이 없다는 식으로 나오니깐 어이가 없을뿐이지

몇년전에 티타늄안경 펀딩하길래 두개 구입했더니 귀부분에 염증생기고 해서 봤더니 티타늄이 아닌걸 티타늄안경이라고 사기친거더라고ㅋㅋㅋ 와디즈는 이에 대해 일괄 환불도 아니고 진단서 떼어오는 사람만 보상하겠다고 했고 이마저도 모르는 사람은 보상이 일절 없었고 제조사가 소재를 속였는데 전액 환불이 안되는게 어이가 없었음. 그담부테 안사게 되더라 ㅋㅋㅋ

백화점에서 물건을 사서 피해를 입었는데 해당 매장이 보상이 안되면 백화점이 책임져야되는거 아닌가 중계수수료만 받고 끝인건지

럭키포인트 2,220 개이득

miroro 2022.06.14 13:40  
나도 와디즈에서 여름 쿨니트 하길래 하나 사봤는데
이건 뭐 무신사에 있는 알만한 브랜드보다 비싼데 질은 더 떨어지는거 보고 그다음부터 와디즈 쳐다도 안봄

럭키포인트 15,859 개이득

제목