홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
애미야김치가짜다 2021.02.18 21:54  
??

럭키포인트 6,285 개이득

드롭박스 2021.02.18 21:59  
[@애미야김치가짜다] 미국은 파운드단위. 미국은 그래서 무기며 우주선이며 사회전반에 단위문제로 좌충우돌 에피소드도많음

럭키포인트 28,026 개이득

댓글들무섭다 2021.02.19 01:35  
[@드롭박스] 우주선 잃어버렸자넠ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,466 개이득

뎀훔바 2021.02.18 22:01  
f15 기체정비병인데

기름무게 lbs
 폭탄무게 lbs
윤활류 무게lbs
유압 psi
윤활유 및 타 용액온도 F

항공기에 들어가는 모든 규격 ㅋㅋ
si규격  시발ㅋㅋ 하나도 없음

럭키포인트 19,533 개이득

코에와사비 2021.02.18 22:43  
[@뎀훔바] 기체정비병 정말 고생하십니다! 공군 화이팅! -699기-

럭키포인트 29,687 개이득

현장 2021.02.18 23:40  
[@뎀훔바] si단위계 만들면 뭐 하나 미국성님이 안쓰는데;;

미국에서 도면 주면 다 인치임 그래서 미터로 변환해서 출력하거나 인치용 스케일 들고다녀야 함 쒸익...

럭키포인트 14,929 개이득

풀파워야메떼 2021.02.18 22:16  
미국 쟤네들도 파운드 인치 피트 야드 마일 이런 지들만 쓰는 단위들 불편한 거 다 알고 있음. 근데 그놈의 자부심과 고집때문에

럭키포인트 3,536 개이득

bbhkp5 2021.02.18 23:50  
[@풀파워야메떼] 자부심과 고집도 있겠지만 워낙 땅덩어리가 넓고 인구가 많다보니 단위를 바꾸려면 천문학적인 돈이 들고 사람들도 익숙한 단위다보니 안바꾸려는 걸로 알고 있습니다.반대로 우리보고 cgs 단위를 바꾸라고하면 몇이나 바꿀까요ㅎㅎ처음부터 단추를 잘못맞춘거ㅠㅠ

럭키포인트 10,107 개이득

드롭박스 2021.02.19 08:58  
[@bbhkp5] 간단히 울나라의 경우 집넓이 따질때 기존에 쓰던 평 단위보다 제곱미터가 아직도 감이 잘안오는 케이스일듯..
제목