홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
축의금은 부모님 소관이라.. 첫째라면 쉽지않을듯 ㅋㅋ
BEST 2 반달곰도리  
연예인이 아닌이상 결혼은 부모님 손님이 더 많지
물론 부모님들도 인정해준다면야 모를까
결혼에 부모님돈 십원 한푼 안쓰려는 사람이라면 몰라도;;
14 Comments
불타는정력가 2023.06.07 00:33  
나도 저런 생각인데 결혼은 부부의 행사보단 양가의 행사라 자기 생각만으론 힘듬..자기부모 생각이 같아도 상대 부모 생각까지 같아야되니깐 문화가 그냥 바꼈으면 좋겠음

럭키포인트 23,506 개이득

변호사 2023.06.07 00:34  
부모님돈 회수해야되…..

럭키포인트 13,499 개이득

페미니스트 2023.06.07 00:36  
축의금 회수 본인이 뭐 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님 축의금 몇천만원인데 그거 회수 안하면 그냥 멍청한거지

럭키포인트 9,713 개이득

dkfjiej22 2023.06.07 00:59  
군대 부조리는 내 선에서 끊어도 현금 천 단위로 받는 거는 내 선에서 못 끊지

럭키포인트 5,655 개이득

치트AAA 2023.06.07 01:15  
친구 동창 직장동료 등만해도 100명 될꺼라서 난 무조건 할건데 저건.. 친구 많이없는거지 애초에

럭키포인트 20,959 개이득

너굴맨한마리 2023.06.07 01:34  
난 결혼은 부모님 손님 모이는 자리고 상은 상주 손님들 모이는 자리라고 들었음 저렇게 할 수 있는 집이 얼마나 될까 싶네

럭키포인트 8,777 개이득

살구랑먼지랑 2023.06.07 03:38  
축의금은 부모님 소관이라.. 첫째라면 쉽지않을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 17,360 개이득

반달곰도리 2023.06.07 07:47  
연예인이 아닌이상 결혼은 부모님 손님이 더 많지
물론 부모님들도 인정해준다면야 모를까
결혼에 부모님돈 십원 한푼 안쓰려는 사람이라면 몰라도;;

럭키포인트 27,941 개이득

우넘 2023.06.07 10:46  
결혼식때는 내가 모르는 진짜 상상도 할 수 없는 부모님 관련된 분들이 엄청나게 오셔서 축의금 하고 가신다
이게 다 부모님이 평생 경조사 챙기신덕이라고 생각함
아니 뭔 이런 곳에서도 오셔?? 인상깊게 생각난거만 대충 끄적여도
동네 각종 자영업자 사장님들, 부동산 아지매, 교회 뭐 권사장로집사님들??(우리집 무교임), 조계종 어쩌구 절에 스님들(또 말하지만 무교임), 어디 뭐시기 향우회, 장흥안양초등학교 마도초등학교 동문, ~섬유 어쩌구
특이하게 생각난거만 적은거임
축의금으로 서울전세빌라 얻음 축의금 무시못함 ㄹㅇ

럭키포인트 9,455 개이득

체게바라 2023.06.07 11:48  
진짜 스몰웨딩이네

럭키포인트 10,035 개이득

191013전역 2023.06.07 12:07  
다들 본인 경험 빗대어 설명하는데 그때랑 다름  작년 식대 5민원이였는데 지금 내년 예약하면 8-9만원임
최소 예약도 300명으로 그 이하는 예약도 안됨 그럼 식대만 최대 1200만원 증가함 하객들이 5만원 내는 순간 적자임 그렇다고 10만원씩 내지도 않을꺼임 앞으로 결혼식이 비싸서 안할듯  돈 많은 사람만 결혼식하는 문화로 자리잡을듯

럭키포인트 8,798 개이득

젠틀맨 2023.06.07 14:31  
[@191013전역] 이제 상조처럼 상품나올려나

럭키포인트 16,526 개이득

00314 2023.06.07 19:59  
[@젠틀맨] 이미 상조에서 나와있긴하던디요? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,125 개이득

제목