홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 핑크해머게이  
바야흐로 무식한 년놈들이 되려 성내는 이상한 세상이다
지들이 무식한 걸 남들이 으스댄다는 식으로 프레이밍하고 차별주의자처럼 몰아대고
이것도 일종의 을질인가? 지식적 을질
23 Comments
부채머리수리 2021.05.08 20:59  
나 이 글 제목 안보고 이미지부터 봤다가 무슨 말인가 했음

제목 보고 이해했다

럭키포인트 4,023 개이득

도우너 2021.05.08 21:03  
[@부채머리수리] 이거 전에 대학생이 교수님한테 톡으로 금일이래서 금요일인줄 알았다는 글 올라왔었음
그거 보고 제목쓴듯

럭키포인트 20,674 개이득

하엠봉 2021.05.08 21:05  
네이버 사전이 논다 놀아

럭키포인트 24,850 개이득

농당공 2021.05.08 21:05  
이게한자를안배워서그런거같음

럭키포인트 19,055 개이득

친목밴 2021.05.10 17:45  
[@농당공] 스마트폰 이후로 책을 안읽는게 더 큰듯

럭키포인트 29,745 개이득

칭찬봇 2021.05.08 21:11  
수업시간에 단어 뜻모르면

야야 저새끼 00도 모른다 ㅋㅋㅋㅋ 저 무식한새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 반응해줘야 좀 알려고 노력함

럭키포인트 8,995 개이득

핑크해머게이 2021.05.08 21:32  
바야흐로 무식한 년놈들이 되려 성내는 이상한 세상이다
지들이 무식한 걸 남들이 으스댄다는 식으로 프레이밍하고 차별주의자처럼 몰아대고
이것도 일종의 을질인가? 지식적 을질

럭키포인트 1,230 개이득

VOLVO 2021.05.08 22:12  
[@핑크해머게이] ㄹㅇ

럭키포인트 12,527 개이득

멜란슨 2021.05.10 21:14  
[@핑크해머게이] 입시만을 위한 교육이 이지경까지 온 것같아요
그저 문제만 잘푸는 아이들..

럭키포인트 2,803 개이득

꽐라센도 2021.05.08 21:48  
아인슈타인이 이미 예언했지 스마트폰 시대가 오면 이렇게 될 거라고

럭키포인트 5,117 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.05.09 03:24  
근데 금일 명일 작일은 일본식 한자어
굳이 쓸필요없음

럭키포인트 15,153 개이득

바다 2021.05.09 05:08  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 알고 안쓰는것하고
모르면서 왜 오해의 소지가 있는 어려운 단어 쓰냐고 따지는건 차이가 있을듯

럭키포인트 621 개이득

ㅣㅣ 2021.05.09 05:20  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 중화권에서도 금일 명일 작일 다 쓰는데 먼 소리임…
보통은 하늘 천 天 쓰는데 일 일 日도 다 씀

럭키포인트 17,892 개이득

아니근데XX진짜 2021.05.09 07:35  
[@ㅁㄴㅇㄹ2]

럭키포인트 20,029 개이득

기비기디잌 2021.05.10 16:49  
[@아니근데XX진짜] 밍티엔찌엔 명천!

럭키포인트 11,740 개이득

행복은참작은것 2021.05.09 11:12  
이제 폰만 두드리면 무엇이든 나오다 보니까 모르는 게 아니라 안 찾아본 것이니 잘난 척 하지말라는 이상한 소릴 당연하게 해댄다.

럭키포인트 7,755 개이득

치킨섹서 2021.05.10 04:53  
나도 나이먹어서 다 아는 말들이지만 요즘 애들은 모를 수 있다고 생각함 굳이 저 말을 꼭 써야 할 필요도 없고 이렇게 꼰대가 되어가는거임 물론 되려 성내는 놈들은 자격지심 쩌는 놈들이니 이해해주고

럭키포인트 13,219 개이득

다리가죠아 2021.05.10 19:40  
[@치킨섹서] 요즘 애들이 더 잘알껄?

수능볼때 논술 능력이 워낙 중요해서 애들이 책이랑 신문을 얼마나 많이 보는데.

초5, 중2인,우리 애들이 저 정도 단어들은 다 알고, 나도 모르는 사자성어 쓰고 있더라.

럭키포인트 23,274 개이득

며칠 2021.05.10 16:21  
모르는건 괜찮아 알려주면 되니까
근데 왜 화를 내고 짜증을 쳐 내는거니?

럭키포인트 19,072 개이득

진영팍 2021.05.10 16:58  
앞으로 당면 보면 면밖에 생각안나긴하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 첫짤 너무 당당해서 내가 틀린줄

럭키포인트 12,235 개이득

래다오 2021.05.10 17:35  
모를수도 있다. 근데 저렇게 티내는건 좀...

럭키포인트 22,872 개이득

채끝 2021.05.10 18:55  
얼마전 회의중에 2년차 애가 소급을 모르더라
나름 좋은 대학교 나온 친군데

럭키포인트 7,556 개이득

일리니아 2021.05.10 23:36  
못 알아듣는 것 하고는 별개로 언어에 한자섞어서 쓰는버릇은 좀 고쳤으면 좋겠음 오늘 이라는 말도 있는데 금일 이라고 쓸 이유가 없잖아?

럭키포인트 28,395 개이득

제목