홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Synchronize  
선넘네 위험해서 다이어트 중인데...
거기가 으딥니까
BEST 2 흥해라아이유  
요즘은 다 숯불갈비인데 오래된 갈비집 가서
국물갈비 가능하냐고 물어봐.
특히 반찬으로 하얀무생채 나오는곳.
내가 아는곳은 두군데였는데
하나는 삼양동 부흥갈비  문닫았고
하나는 용산 효창공원에 용문갈비
국물갈비 달라 하면 저런식으로 주는데
마늘 파절이 무생채 같이 살짝 데쳐먹으면
진짜 맛있다.
마지막에 밥은 꼭 볶아 먹어라
36 Comments
Synchronize 2021.03.10 20:56  
선넘네 위험해서 다이어트 중인데...
거기가 으딥니까

럭키포인트 13,276 개이득

[@Synchronize] 우장산역 송화시장안에 경상도집

럭키포인트 8,778 개이득

liftB 2021.03.11 00:24  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 시발 나 우장산 10년 살다가 여름에 이사왔는디;;

럭키포인트 19,439 개이득

짱짱절미짱 2021.03.10 20:57  
저게 1인분이면 아무리 임대료 땅값없어도  1.5이상은 될듯

럭키포인트 512 개이득

bbhkp5 2021.03.10 22:56  
[@짱짱절미짱] 위에서 6번째 보면 15000원이라고 나와있네요.

럭키포인트 27,340 개이득

[@짱짱절미짱] 저게 1인분 맞아
친구랑 둘이 갈비먹으면 보통 3~4인분먹는데
저기는2인분으로 충분함
2인분시키면 한판에 다올리기 버거움
최양락 2021.03.10 20:58  
이..  사실은 물갈비라는게 일본에서 유래된건데...
어머님이 개발하신게 아니구요..

럭키포인트 13,502 개이득

놀던달아 2021.03.10 21:18  
[@최양락] 교익이냐?

럭키포인트 1,806 개이득

건담 2021.03.11 07:15  
[@최양락] 쿄이쿠상?  빠가야로~~

럭키포인트 14,716 개이득

네온 2021.03.11 08:48  
[@최양락] 교이쿠상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,044 개이득

나사삐야 2021.03.11 10:21  
[@최양락] 닉을 교익이로 바꾸고 해야지

럭키포인트 2,845 개이득

에이치에스엠 2021.03.10 21:30  
국물이 많아서 갈비찜 같네 츄릅...

럭키포인트 18,683 개이득

흥해라아이유 2021.03.10 21:36  
요즘은 다 숯불갈비인데 오래된 갈비집 가서
국물갈비 가능하냐고 물어봐.
특히 반찬으로 하얀무생채 나오는곳.
내가 아는곳은 두군데였는데
하나는 삼양동 부흥갈비  문닫았고
하나는 용산 효창공원에 용문갈비
국물갈비 달라 하면 저런식으로 주는데
마늘 파절이 무생채 같이 살짝 데쳐먹으면
진짜 맛있다.
마지막에 밥은 꼭 볶아 먹어라

럭키포인트 11,667 개이득

란스링 2021.03.11 15:14  
[@흥해라아이유] ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 20,530 개이득

ZICO 2021.03.10 21:58  
수원 물갈비

럭키포인트 18,556 개이득

꾸짖을 2021.03.10 21:59  
맛녀석들에 나오는거복 침고임

럭키포인트 16,505 개이득

비질란테 2021.03.10 22:43  
오 먹고싶당

럭키포인트 3,346 개이득

알렉스차장 2021.03.10 22:51  
악 배고팡ㅠㅠ

럭키포인트 24,084 개이득

누로도로 2021.03.10 22:55  
유이뿅이 갔던곳이네

럭키포인트 25,743 개이득

빠다코코낫 2021.03.11 08:11  
[@누로도로] 대댓달려다 비추 눌렀다 ㅠㅠ
나도 익병이 생각했는데 ㅋㅋㅋ 울면서 먹은 그곳 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,768 개이득

찐만두 2021.03.10 23:15  
울동네에 있는데 저 방송 나오고 줄 너무 길어서 포장해서 집에서 먹어봄
기대만큼은 아니고 슴슴한 맛에 쌈싸먹는 재미는 있더라

럭키포인트 11,989 개이득

[@찐만두] 저거 원래 오래졸여가면서 먹어야함
안그러면 싱거움 ㅋㅋ
네온 2021.03.11 08:49  
[@찐만두] 저게 졸여먹는거라서 집에서 먹기에는 좀 부담이 ㅎㅎ 인덕션 있으면 조낸 맛나게 먹을 수 있음
쵬석 2021.03.10 23:25  
저기 강서구 우장산역 뒤에 송화시장인가 그 안에 골목에 있음 존나 맛있음 ㅇㅇ 중딩때부터 친구들이랑 자주감 한번은 부추 그릇 쏟았는데 할머님이 괜찮다고 고대로 다시주심 채소 많은건 다 직접 텃밭 재배하셔서 ㅇㅇ

럭키포인트 1,307 개이득

낯가림 2021.03.10 23:59  
경상도집이라고 해서 찾아 봤다 서울이내...

럭키포인트 857 개이득

10년넘게 최소 한달에 두번은가는 내 최애단골집임
솔직히 현금만받고 위생도 그리 좋다고는 할수없는데
할머니가 너무친절하시고 물갈비가 너무맛있어
근데 많이달아서 술안주보다는 밥이랑 같이먹는게 진리임
혹시나 갈사람은 여름은 피해서가 쪄죽어 ㅋㅋ
이상한보통사람들 2021.03.11 00:55  
성신여대역에 있는 물갈비집도 맛있는데

럭키포인트 19,188 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2021.03.11 01:04  
사장님 바뀌셨나
10년전에 다닐때 허리도 잘 못 피시던 할머니셨는데
가끔 생각나면 아직 살아계시려나 생각하는데 사진으로 봐서 그런가
내가 아는 그 할머니가 아닌가벼

럭키포인트 19,941 개이득

북극곰 2021.03.27 23:52  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 많이 늦은 덧글인데... 게시물 보면 할머님 등이 충분히 많이 굽어져 계신데요?

럭키포인트 3,851 개이득

얼라리요 2021.03.11 01:05  
태백에 물닭갈비도 참 맛있게 먹었었는데..츄릅

럭키포인트 24,043 개이득

Kerekes 2021.03.11 01:21  
천안에 석산장이라고 물갈비 맛집있음

럭키포인트 2,201 개이득

암욜맨 2021.03.11 03:38  
여기저기 돌아다니며 좋은걸 먹다보니 천년만에 눈이 싹 나았어요. 물론 안경은 꼈지만

럭키포인트 24,097 개이득

Destiny 2021.03.11 05:58  
캬 밥까지 뚝딱이네

럭키포인트 5,531 개이득

등짝을보자 2021.03.11 07:27  
야 저건 반칙이지 맛이없을수가없는 조합이네

럭키포인트 9,187 개이득

포칼 2021.03.11 07:30  
유이뿅 갔던 집이네 할머니 인심 좋드만

럭키포인트 10,080 개이득

움훼훼 2021.03.11 13:06  
쬬려서 밥말아먹는거 맛나겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷ