홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 수달이  
가라 안말린디
36 Comments
수달이 2021.04.04 14:46  
가라 안말린디

럭키포인트 21,781 개이득

웁스야 2021.04.04 14:47  
캐나다 입장은 생각안해?

럭키포인트 22,198 개이득

똥거북 2021.04.04 14:49  
해외여행 한두번만 다녀도 이민생각 싹 사라지던데

럭키포인트 27,501 개이득

MHLER 2021.04.04 14:53  
나도 가고싶다

럭키포인트 4,943 개이득

흑관종 2021.04.04 14:58  
살다왔는데 심심함

럭키포인트 4,203 개이득

예원 2021.04.04 15:18  
영어 안되고 비자 없으면 아무것도 못함. 돈있으면 한국이 최고야.

럭키포인트 420 개이득

케찹머겅 2021.04.04 15:19  
나도 캐나다 나쁮 않던데

럭키포인트 22,880 개이득

에이치에스엠 2021.04.04 15:22  
여기서도 못버티는데 다른데서 버티겄냐?

럭키포인트 19,456 개이득

세종 2021.04.04 15:41  
[@에이치에스엠] 한국은 빡센편임

럭키포인트 29,563 개이득

착한생각 2021.04.04 18:42  
[@에이치에스엠] 우리나라가 조뚜빡쌘편인딩ㅋㅋ 거진거대비 행복해하지도않고 사바사지만

럭키포인트 26,606 개이득

챠챠 2021.04.04 19:01  
[@에이치에스엠] 어우 꼰대냄새

럭키포인트 19,285 개이득

ㅣㅣ 2021.04.04 20:23  
[@에이치에스엠] 외국 가서 살아봄?

럭키포인트 608 개이득

꽐라센도 2021.04.04 15:25  
가서는 행복하게 잘 살기를

럭키포인트 28,870 개이득

챈구리 2021.04.04 15:52  
캐나다는 다들 좋다고는 하던데 할거 없지않나

럭키포인트 811 개이득

개그지팝소 2021.04.04 16:13  
외국에서 자기외모가 먹힐거라 생각할수도

럭키포인트 10,056 개이득

없는닉네임 2021.04.04 16:31  
정서가 안 맞는게 아니고 지가 등신이라 주변에 적응 못 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,683 개이득

현미 2021.04.04 16:44  
내친구도 영주권 따러 캐나다 갔는데. 거긴 불어쓰는 주라서 불어 시험 보고 가던데.
영어도 물론 쓴다고는 하는데 시험은 안보고.

럭키포인트 14,359 개이득

카드 2021.04.04 17:40  
[@현미] 퀘백?

럭키포인트 19,227 개이득

동물의왕국 2021.04.04 16:49  
인터넷 졸 느릴텐데..

럭키포인트 9,272 개이득

까나다늑대 2021.04.04 17:02  
[@동물의왕국] 북미 인터넷 속도 한국에 비해서 느릴뿐
5G도있고 절대 느리지 않아요 ㅎㅎ

럭키포인트 4,227 개이득

까나다늑대 2021.04.04 17:06  
캐나다 살고있는 사람입니다
저는 꽉막힌 도시를 싫어해서 캐나다가 너무 잘맞네요
물론 한국 음식, 치킨, 술, 친구들 부족하고 그리울때가 많고
다양한 온라인 쇼핑도 힘들고 배송도 느리며 제품들도 많이 없습니다
그런거 제외하고는 뭐 뻥뚫린 하늘 보고 별도 보고 공원에 누워서 바람도 쐐러 다니고 산책하고
느긋한거 좋아하시는 분들은 캐나다 추천 드립니다
듀얼모멘텀 2021.04.04 19:29  
[@까나다늑대] 돈 없어서 못가는 나라 ㅠ 은퇴하면 살고 싶음

럭키포인트 9,834 개이득

까나다늑대 2021.04.04 20:08  
[@듀얼모멘텀] 여행으로 한번 오셔서 먼저 경험해보시길 추천드려요
몇몇 한인분들은 적응 못하고 돌아가시는 분들도 있어요
블루라벨 2021.04.04 23:01  
[@까나다늑대] 10대초반에와서 지금 30대초반
토론토사는 시민권자인데 이제.. 웬만한 한국음식,
치킨도 한국꺼 들어와서 좋더라구요!
15년전만해도 토론토 엄청 추웠는데
지금은 딱살기좋아짐. 저도 느긋하고
여유로운 생활 좋아하시면 캐나다 추천!

럭키포인트 6,853 개이득

까나다늑대 2021.04.05 04:47  
[@블루라벨] 오오오 조선옥이랑 마이마이, 해룡반점이 제 최애입니다... 올 겨울도 덜 추웠는데 저 사는 동네는 3번 심하게 눈왔었어요 ㅎㅎ 얼른 suv로 갈아타야하는데...
저도 여유로운거 좋아해서 캐나다가 딱 맞아요

럭키포인트 9,256 개이득

갸아악구와아악 2021.04.05 04:11  
[@까나다늑대] 캐나다 이민 쉽나요?

럭키포인트 21,471 개이득

까나다늑대 2021.04.05 04:53  
[@갸아악구와아악] 캐나다가 인구가 적어 매년 특정 인원을 영주권주는데요
작년에 코로나로 그 인원이 부족하고 또 경제타격이커서
올해 어마어마하게 뽑고 있습니다 정부 선정 기술직 카테고리에서 풀타임 일하시는 외국인들 대상으로 현재 영주권을 퍼다주는 현상이 일어나고 있어요
나이에 따라 다르지만 많은 분들이 기술이민으로 오시더라구여 저는 미국에서 원래 영주권 따려다가 너무 힘들어서 캐나다 왓는데 미국에 비해 훨씬 열려있습니다
주변에 가장 빨리 따는 케이스가 3년 정도 걸리고 취업비자도 대충 3년정도 나와서 기술이민 오시는분들 대부분 2년 기술학교후 3년 취업비자 통해서 영주권은 많이들 따십니다, 한국 돌아가시는 분들은 대부분이 영주권 문제보단 적응 문제가 큰듯해요
댓글유도빌런 2021.04.06 20:06  
[@까나다늑대] 제가 캐나다를 잘 모릅니다.

캐나다도 도심에는 아파트있고 주택지는 좀 떨어져있을거 같은데,
한국의 수도권에 있는 전원주택에 사는 것과 어떤 차이가 있을까요?

럭키포인트 14,330 개이득

까나다늑대 2021.04.07 08:54  
[@댓글유도빌런] 저는 동부 쪽만 살아서 동부만 아는데
우선 한국만큼의 대중교통이 형성되어있지않아요
토론토 대중교통 이용하면 환장합니다
지하철이 갑자기 멈추는 경우도 있구요
대부분의 사람들이 차를 타고 다녀요
그래서 토론토같은 큰도시는 러시아워되면 난리가납니다... 그래서 직장이 토론토이신 분들은 아싸리 토론토내에서 월세 사시는 분들도 계시구요
한국 전원주택을 안살아봐서 차이를 잘모르지만 여기는 회사들이 도심에만 몰려있지않고 서벌반이나 다른곳에 도 많이 있어서 그주변에 살수도 있구요
한국은 수도권살아도 버스로 서울가기 쉽겠지만 여긴 힘듭니다 다운타운 놀러가려면 주차장이나 주차가능 거리부터 파악하는게 일이에요 ㅎㅎ
저는 워낙 도시 안좋아해서 따로 갈일없으면 잘 안가는데 주변 친구들은 맛집 찾으러 다니기도 하더라구요
주택단지 주변에도 다양한 대형마트들 있어서 뭐 사는데 불편함은 잘 없어요
댓글유도빌런 2021.04.07 14:42  
[@까나다늑대] 회사들이 잘분포되어 있나보군요. 퇴사만 안하면 사는데는 문제없겠네요ㅋ
고맙습니다.
까나다늑대 2021.04.07 15:40  
[@댓글유도빌런] 웬만한 회사들이 다 복지가 좋아서 쉽게 옮길일도 없는거 같아요 안맞지 않는 이상 굳이 이직할 필요도 없구 복지도 좋고... 갓나다로 오세요!
김캔호 2021.04.04 17:45  
30억 벌면 딱 다 그만두고 캐나다간다

럭키포인트 5,215 개이득

열한대치겠다 2021.04.04 18:28  
주변에 캐나다갔다온 친구들 하나도 빠짐없이 거기서 살고싶다 그러더라

럭키포인트 20,313 개이득

은하바라기 2021.04.04 23:14  
뭐 굳이 외국까지 갈 필요있나 시골로가면 되지

럭키포인트 5,150 개이득

blechacz 2021.04.05 01:01  
싱가폴은 왜 찬반이지? 나는 코로나전에 매년 휴가때마다 3~4주씩 싱가포르로 갔는데 진짜 저 댓글말 너무 공감함.. 강력한 법아래 질서정연한 도시국가가 너무너무 좋았음.. 그래도 가족때문에 한국에서 살아야지.. 휴가로 만족하자라고 생각했었는데 코로나로 못가게되어서 향수병걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 직업이 싱가폴에서 취업이 잘되는 분야라 진지하게 취업이민생각중임....

럭키포인트 16,218 개이득

모포비치 2021.04.05 07:37  
[@blechacz] 맞음 돈만 있으면 싱가폴은 정말 살기 좋은 나라임.. 단지 집값이랑 물가가 살기에 너무 빡세서 그렇지

럭키포인트 22,909 개이득

제목