홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짱구는못말려  
서울은 4대문 안에만 서울로 하고 나머지는 구끼리 통합해서 시로 만들자
BEST 2 타타  
해야될일도 많은데 밑도끝도없는 이슈던져놓아서 관심이 다 저쪽으로 쏠림
BEST 3 궁금이  
반박은 못하고 무조건 비추 박고 튀는

대가리 깨진 수꼴애들 몇명있네;;;;
34 Comments
호메마차 2023.11.04 11:18  
경기도를 나누려니까 서울이 다 먹어버리는 형국이네

럭키포인트 23,392 개이득

엠봉에서와써영 2023.11.04 11:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ났다 진짜

럭키포인트 3,191 개이득

남자 2023.11.04 11:20  
zz

럭키포인트 23,746 개이득

멍멍왕 2023.11.04 11:21  
저지랄할거면 그냥 나라이름을 서울로바꿔라

럭키포인트 6,999 개이득

우씌 2023.11.04 11:31  
와 씨 진짜 지1랄 났네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,435 개이득

시현 2023.11.04 11:34  
욕 욕 욕 아주 심한 욕 그리고 더 심한 욕

럭키포인트 23,262 개이득

네이마르 2023.11.04 11:35  
땅따먹기하나 ㅋㅋ

럭키포인트 9,867 개이득

최강한화 2023.11.04 11:35  
김포, 하남, 광명, 구리, 고양, 부천 인구 합치면 대략 400만인데 서울 편입되면
경기도 인구 밀어내고 서울이 전국 광역단체 인구 1위 된다는거네...

여기에 성남까지 가세하면 경기도는 답 없네.

럭키포인트 23,208 개이득

2017엠봉 2023.11.04 11:42  
그냥 대한민국 말고 서울민국 합시다.!

럭키포인트 12,708 개이득

한국전력공사 2023.11.04 11:42  
지방은 계속 인구유출 되서 난리인데
균형발전할 생각은 아니고 오히려 더 키우고 있네
무슨 의도인지 모르겠는데
그냥 내년 총선 필승하려는 전략으로 밖에 안보이네
국회의원 놈들 과거부터 하는 짓거리가 하나 같이 똑같냐

럭키포인트 8,387 개이득

우웩 2023.11.04 11:46  
대서울민국!!

럭키포인트 15,372 개이득

망금자 2023.11.04 11:48  
서울 무슨 저그야? 크립늘리냐?

럭키포인트 18,325 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.11.04 11:51  
내 오피 인서울 되나!!? ㅋㅋ

럭키포인트 13,959 개이득

빵꾸똥꾸 2023.11.04 12:06  
어떤 놈 상각이냐

럭키포인트 20,522 개이득

엄기탁 2023.11.04 15:54  
[@빵꾸똥꾸] 유명한 스승 있음

럭키포인트 15,831 개이득

워너비 2023.11.04 16:04  
[@엄기탁] 드루킹이요ㅎㅎ
옛날에 민주당 김경수가 메가시티 가야한다고 했었죠! 허경영도 남경필도 그랬고요 ㅎㅎ
그리고 좌빨들이나 만물천공설 가져와서 트집잡고 빼액거리던데 그걸믿나요? ㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 19,771 개이득

갭투자자 2023.11.04 19:20  
[@빵꾸똥꾸] 총선 국힘100석미만으로 나온 결과물이요
슈나우저 2023.11.04 12:32  
미친새끼들

럭키포인트 21,422 개이득

양동근은몇근 2023.11.04 12:42  
경기도 지역 다 편입되서 따릉이도 다 타고 다닐 수 있게되면 좋겠다
가난해서 대중교통 이용 자주 못하고 걸어가거나 따릉이 이용하는 경우 많은데
아 그렇게되면 너무 행복할 것 같다

럭키포인트 22,888 개이득

궁금이 2023.11.04 13:10  
반박은 못하고 무조건 비추 박고 튀는

대가리 깨진 수꼴애들 몇명있네;;;;

럭키포인트 4,825 개이득

현빈 2023.11.04 13:30  
와 하남 안그래도 존나비싼데 더비싸지겠넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,267 개이득

타타 2023.11.04 13:38  
해야될일도 많은데 밑도끝도없는 이슈던져놓아서 관심이 다 저쪽으로 쏠림

럭키포인트 10,305 개이득

똥개님아 2023.11.04 14:06  
진짜 이건 아니지. 대 지방 시대라면서, 대서울민국으로 가고 있네.

럭키포인트 21,152 개이득

짱구는못말려 2023.11.04 14:12  
서울은 4대문 안에만 서울로 하고 나머지는 구끼리 통합해서 시로 만들자

럭키포인트 10,004 개이득

김탱구 2023.11.04 14:56  
[@짱구는못말려] 이거다

럭키포인트 29,900 개이득

혜미꿀때지 2023.11.04 14:17  
무조건 안될듯 ㅋㅋ차라리 경기북도 경기남도로 나누던가
저렇게따지면 의정부랑 안양은? 한도끝도없음 누구 대가리에서 나온 안인지는 몰라도 능지 박살난거임
총선 다가오니깐 그냥 어떻게든 수도권 표 좀 먹어보려고
딱봐도 현실가능성은 1도 없어보이고 총선끝나면 소리소문없이 사라질 듯
어떻게 우리나라 여야당은 한쪽이 병1신짓을 하면 한쪽은 이때다 싶어서 여론 제대로 캐치해서 올라가야지
같이 병1신짓을 해버리냐
이번 총선은 국힘이 무조건 이길 줄 알았는데 꼬라지보니 까봐야알듯 ㅋㅋ

럭키포인트 29,816 개이득

그만해 2023.11.04 14:18  
정말 망해가는구나

럭키포인트 14,586 개이득

단비누나 2023.11.04 15:19  
난 뭐가문제인지 모르겠음

럭키포인트 5,354 개이득

워너비 2023.11.04 16:09  
개집러들아 메가시티 프로젝트에 대해서 좀 찾아보고 와라.;
행정구역 분할 세종시 보고 좆망한거 느끼고, 다른나라 뉴욕 도쿄 등 잘된거 벤치마킹하는거잖아
낙후도시/지역 개발은 메가시티진행이 최고고 외국에 보여지는 대한민국이미지도 좋아지는거임.
인프라증가가 사람들 불러들이는거고.
그걸 특별시 서울에서 진행하는거고 이걸 반대를위한반대말고 정확히 반대  할 이유를 말할수있냐?

민주당에서조차 이걸 하는건 맞다고 , 반박은못하는 프로젝트임. 지들당에서 진행하지않아서 배알이 꼴려듸질것같아서 트집잡는거지.

여기서 집갑오르니/ 뭐 대한민국이 서울민국이 되느니 비아냥거리는사람은 그냥 얕디얕게 알아서 비아냥거리기만 하는거임.
근거없는 남들말에 휘둘리지말자 특히 left red이야기에 휘둘리지마
어의 2023.11.04 16:22  
지방 살리기는 표가 안되지ㅋㅋ에휴

럭키포인트 6,784 개이득

갭투자자 2023.11.04 19:18  
총선 얼마 안남았다가 막 질러되기 시작하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,162 개이득

오포포포 2023.11.04 21:14  
김포도 해주면 안될까ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,362 개이득

수도권 2023.11.04 21:30  
경기도에 표가 많긴 많니보구나

지방은 그래 다 하층민 취급해ㄹㄹ~

럭키포인트 6,674 개이득

벨로스터 2023.11.04 21:40  
조선이 망할때 정부 및 관직자 부정부패 ㅋ정치가 매우 억압적이고 폭력적이어서 양반들이 조선 평민들을 무시로 갈취하고 강탈해가는 디스토피아이다. 물론 그들 가운데, 조선에서 오랫동안 머물렀던 이들은 더러 조선 인종의 장점을 발견하고 이를 논하기도 한 경우도 있다. 하지만 이는 정말로 조선에서 '오랫동안 살면서 겨우 찾은' 장점일 따름이다.

럭키포인트 27,622 개이득

제목