홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 일자무식  
[@Oneshine] 혹시 제 남편이세요?
BEST 2 Oneshine  
우리 첫째 8살인데 뭐 사달라 사달라 그냥 말하면 다 되는줄 알아서 용돈을 주당 2천원 써보라고 줬더니
친구들 사주는데 1800원쓰고 200원 껌하나 사먹길래 안되겠다 싶어서

넌 학생이니까 공부하는게 일이야 하고
동화책 한권 읽을때 100원씩 주는데
티비 10분에 100원 어디 놀러가서 간식을 사달라하면 500원 이런식 소비하게 하고
너가 모은돈은 너가 다 쓰던 뭐하던 말안하겠다 했는데
확실히 자기가 모은돈이라 그런가 포켓몬카드도 거의 안사고 심지어 사고서 뜯지 않고 냅두길래 왜그러냐니까
‘저번에 한번은 좋은게 나오고 한번은 안좋은것만 나왔다 근데 뭐가 나올지 모르니까 뜯지 않고 가지고 있으면 또사고 싶은 마음이 사라지자나요‘
 이러는데 기특했음

확실히 자기가 돈을 버니까 아까워서 잘 못쓰고
차곡차곡 모아서 7-8천원 모은거 같았음
BEST 3 Oneshine  
[@일자무식] ??? 여보??
9 Comments
Oneshine 2023.11.12 23:24  
우리 첫째 8살인데 뭐 사달라 사달라 그냥 말하면 다 되는줄 알아서 용돈을 주당 2천원 써보라고 줬더니
친구들 사주는데 1800원쓰고 200원 껌하나 사먹길래 안되겠다 싶어서

넌 학생이니까 공부하는게 일이야 하고
동화책 한권 읽을때 100원씩 주는데
티비 10분에 100원 어디 놀러가서 간식을 사달라하면 500원 이런식 소비하게 하고
너가 모은돈은 너가 다 쓰던 뭐하던 말안하겠다 했는데
확실히 자기가 모은돈이라 그런가 포켓몬카드도 거의 안사고 심지어 사고서 뜯지 않고 냅두길래 왜그러냐니까
‘저번에 한번은 좋은게 나오고 한번은 안좋은것만 나왔다 근데 뭐가 나올지 모르니까 뜯지 않고 가지고 있으면 또사고 싶은 마음이 사라지자나요‘
 이러는데 기특했음

확실히 자기가 돈을 버니까 아까워서 잘 못쓰고
차곡차곡 모아서 7-8천원 모은거 같았음

럭키포인트 7,322 개이득

일자무식 2023.11.12 23:42  
[@Oneshine] 혹시 제 남편이세요?

럭키포인트 17,777 개이득

Oneshine 2023.11.13 07:34  
[@일자무식] ??? 여보??
현자타임 2023.11.13 09:16  
[@Oneshine] 후기쩜 ㅎㅎ

럭키포인트 3,461 개이득

댓글유도빌런 2023.11.13 09:42  
[@Oneshine] 다인이는 들어가 있어.

럭키포인트 17,700 개이득

무게충 2023.11.12 23:55  
오...? 위에 두분... ㄷㄷ

럭키포인트 1,838 개이득

아무말대잔치 2023.11.13 00:21  
오오 ㄷㄷ 개집에서 남편 검거

럭키포인트 24,332 개이득

뉴진스보단아이브 2023.11.13 09:03  
개집하는 부부라니...그런 건 있을 수가 없어...

럭키포인트 3,352 개이득

주지떼로 2023.11.13 13:57  
막짤 웃는 모습 홍진경 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,450 개이득

제목