홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아무말대잔치  
예약판 막는건 진짜 사장입장에서 개 좆같겠네
장사하는데 문 잠궈놓고 돈만 쭉쭉 빨1아먹겠다는건데

그딴직원이 직원들사이에선 히어로 ㅋㅋㅋㅋ 미용쪽도 개판이네
BEST 2 혜미꿀때지  
근데 미용업계는 최저임금도 안주기로 유명하지않나 9시에나와서 밤늦게까지 정리하고 퇴근하면서 백얼마주면서
우리나란 이게 문제임. 결국은 고용인이 필요에 의해서 고용하면 법적 임금은 맞춰줘야됨.
지가 기술을 알려주건 영업 꿀팁을 알려주건 알려주기 싫으면 안구하면됨.
돈 제대로 주는데 사람구하기 힘들다는곳 못봄. 노동 강도만큼 지급을 하면 되는거임.
개념없고 예의 없고 기본도 안된 애들은 그냥 짜르면 그만임.
근데 뭐 배울 의지가 있는지 본다는 둥 말같지도 않은 소리로 열정페이 강요하면 그거 열심히 할 사람 1도 없음.
BEST 3 쌰대기  
틀린말이없네 ㅎ ...
실업급여, 꼰대, 독박육아.
애들 교육을 잘시켜놔야겠네..
21 Comments
쌰대기 2023.11.12 13:20  
틀린말이없네 ㅎ ...
실업급여, 꼰대, 독박육아.
애들 교육을 잘시켜놔야겠네..

럭키포인트 15,702 개이득

아무말대잔치 2023.11.12 13:22  
예약판 막는건 진짜 사장입장에서 개 좆같겠네
장사하는데 문 잠궈놓고 돈만 쭉쭉 빨1아먹겠다는건데

그딴직원이 직원들사이에선 히어로 ㅋㅋㅋㅋ 미용쪽도 개판이네

럭키포인트 3,086 개이득

대왕 2023.11.12 17:09  
[@아무말대잔치] 미용하는애들이 학교다닐때보면 ㅋㅋ

럭키포인트 7,028 개이득

엄태구 2023.11.12 14:01  
mz가 문제네 뭐네 하는데 그 중에서도 잘하는애는 잘해, 그냥 “요즘 애들” 이 부류가 별로인거임.
근대 대다수가 요즘 애들이라는게 문제지

면접도 보고 출근 약속 하겠다고 하면서 연락없이 당일 런 하는 애, 면접 준비하면서 이력서 조차 챙길 생각도 없고(메일, 직접도 안줌) 당당하게 짜증내면서
”그 월급 주시면서 뭘 요구가 많으세요?“
면전에서 들은 이야기임 스팩이 대단하나?
무경력에, 자격증도 없어, 대학이라도 나옴? 안나옴.
그렇다고 회사가 최저연봉 주는것도 아님 ㅋㅋ

일 가르치면 일년쯤 되면 그만 둔대,
퇴직금 정산, 인사과가서 하는 소리가
“인사과랑 말 잘하면 실업급여.. 된다는데..”

이게 요즘 애들 기본 베이스임.
+ 페미나, 게이 건도 존나게 많음.. ㅡㅡ

럭키포인트 16,119 개이득

심리왕 2023.11.12 14:36  
1. 정치인들의 표갈라먹기를 위한 성별(세대) 갈라치기
- 열심히 대다수에게 이로운 공약 짜내는것 보다 반반 나눠서 한쪽만 몰아주고 표얻으면 됨
2. ㅈ같은 실업수당 제도, 고공행진하는 최저시급
- 근무의욕 저하, 인플레이션

럭키포인트 29,804 개이득

달타냥냥이 2023.11.12 14:41  
그래서 양옆은 누군데

럭키포인트 26,378 개이득

혜미꿀때지 2023.11.12 15:00  
근데 미용업계는 최저임금도 안주기로 유명하지않나 9시에나와서 밤늦게까지 정리하고 퇴근하면서 백얼마주면서
우리나란 이게 문제임. 결국은 고용인이 필요에 의해서 고용하면 법적 임금은 맞춰줘야됨.
지가 기술을 알려주건 영업 꿀팁을 알려주건 알려주기 싫으면 안구하면됨.
돈 제대로 주는데 사람구하기 힘들다는곳 못봄. 노동 강도만큼 지급을 하면 되는거임.
개념없고 예의 없고 기본도 안된 애들은 그냥 짜르면 그만임.
근데 뭐 배울 의지가 있는지 본다는 둥 말같지도 않은 소리로 열정페이 강요하면 그거 열심히 할 사람 1도 없음.

럭키포인트 12,861 개이득

정열맨 2023.11.12 15:01  
그래서 자기 사업하는 사람은 사람관리를 잘해야됨...그래야 맘놓고 다른일 하고 사업을 더 키울수 있지

럭키포인트 1,109 개이득

엄기탁 2023.11.12 16:18  
월급제인가?
동생이 미용산데 개인매출을 사장이랑 몇대몇으로 나누더라? 그것도 매출금액별로 비율을 다르게해서 적게번달은
5대5고 일정금액 넘어가면 전액 미용사가 가져가는방식이더라고~ 그러니 일한만큼 가져가니까 일은 진짜 열심히하던데..

럭키포인트 24,604 개이득

flavor 2023.11.12 16:26  
[@엄기탁] 미용실은 보통 디자이너, 스탭, 매니저로 나뉘는데
디자이너는 프리랜서라서 자기가 한 만큼 받아가는 시스템.
스탭이 많은 미용실은 디자이너 프로테이지가 25~35%정도이고 
스탭이 적거나 없으면 디자이너가 청소도 평행해야해서 프로테이지가 45~55프로 됨.
엄기탁 2023.11.12 16:31  
[@flavor] 근데 왜 예약을 막은거야? 장사가 안되면 더 좋은가?
뷔뷔 2023.11.12 16:20  
사장은 욕먹더라도 군기좀 가지고 해야될듯.. 세상세상 예약판을 막는 직원새끼들이 있을줄이야 ...

럭키포인트 19,370 개이득

flavor 2023.11.12 16:23  
미용실에 사람이 안구해질 수 밖에없지.
주5일 10시부터 19시 휴게시간 2시간씩 잡아두고 급여 176만원 주면서
거기서 교육비라는 항목으로 20~40만원 때고
4대보험 공제하면 백만원 거의 초반대로 받아가는곳이 수두룩한데 ㅎㅎ

럭키포인트 25,711 개이득

썬데이 2023.11.12 17:41  
[@flavor] 본인들이 만든 악습은 말 하나도 안하고 세상이 애들을 버려놨으니 애들이 문제고 본인은 문제가 없다는 마인드 ㅋㅋㅋ 또이또이 모인거지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 12,721 개이득

flavor 2023.11.12 17:54  
[@썬데이] 근데 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나같이 하는말이 있음.
나때는 30~40만원 받고 배웠다고.
배우는 입장인데 돈도 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안할래요 2023.11.12 17:40  
꼰대랑 말이 세상을 망쳐놨다는거 공감
진짜 요즘 애들 정신머리 다 고쳐야됨

럭키포인트 9,028 개이득

살아있다는것은 2023.11.12 19:24  
진짜 그렇네 ㅋㅋ 나라 망해가네 진짜로

럭키포인트 21,217 개이득

새규 2023.11.13 03:26  
저희 직원들은 10시부터 8시까지 근무했습니다
인턴이 없는 매장이라 1:1 시스템이었고
휴게 시간 1시간 보장 해주기로 계약서도 작성하였습니다.

미용특성상 식사시간이 불규칙해 정해둘수없었고
식대나 밥지원이 없어서 근처에 간단히 사오거나
사먹거나 하는 환경이었습니다
예약을 마친후,내손님이 없을때 그때 짬 내서 돌아가며 식사를 하러가는데
그것조차도 휴게시간이 따로 지켜지지않아 대표님께 말씀드렸고
너네가 상황보고 쉬고싶을때,시간될때 예약판 막고 식사하라고 하셨습니다.
그후 직원들은 돌아가며 밥을먹고 오면 대표님께선
예약판을 막아뒀다고 항상 화를내셨습니다.
기본적인 식사시간조차 지켜지지않았습니다
휴게시간에대한 계약서는 왜 작성을 하셨을까요

예약을 안받았다고 말씀하셨는데
저희는 10시부터 8시까지 30분단위로 예약을 받았습니다
펌이나 염색같은 시술예약이 잡히면
2시간~많게는4시간 까지도 소요가 되는시술들이기 때문에
30분단위로 펌예약이 연달아 잡히면 인턴이 없는 매장이기에
디자이너혼자서 컷,시술,중화,샴후,드라이 마무리 까지 해야하는데
예약받을때 시술후에 마무리시간까지 생각해
벅차지않게 여유를둘려고 예약판을 막는겁니다

예약을 막았다고 하니 생각하시는것처럼
5시간 6시간씩 막지않습니다
30분단위로 조율해서막는겁니다 펌시술이 잡힌후에도  예약없이오시는
워킹고객님 ,전화로 예약후 오시는고객님들도 받아야하니까요
펌예약이잡히면 바로 뒷타임 예약이 타이트하게 잡히지않게끔요
(인턴없는 다른 샵들도 이렇게 예약 조율해서 하고
오히려 매니저님이나 원장님들이 너무 벅차보이면 예약조절해서 막아주세요)

네일같은 미용업도 예약이 잡히면 시술소요시간정도의 시간여유를 두고
예약을 막지않나요,,? 의사도 어시없이 혼자서 30분단위로 수술을할수있나요 ,,?
저희가 어찌 예약을 받았는지 어떻게 막았는지
궁금하신분들은 이메일 남겨주세요 당시 예약판 보내드릴게요

예약받을때 벅차지않게 여유를두려고 예약을 막는겁니다
그걸 예약을 막았다고 표현을하는거구요
펌손님 10명과 커트손님 20명은 손님양의 차이가있기때문에
상대적으로 한가해 보이는것이 아닐까요
저희가 머리 찍어내는 기계는 아니지 않습니까

또한 대표님은 매장에 상주를 하지않았고
동업 하는관리자가 항상 상주해있었던 매장이었고
전체매출이 나와야 그관리자도 돈을 받아가는구조입니다
관리자가있는 매장에서 디자이너들이
매출이 나오지않을정도로 예약을 막고 문제가있었다면
관리자가 이야기를 하지않았을까요
그관리자는 오히려 빨리 밥먹고오라고 예약 막아주셨습니다
근데 대표님은 왜 그렇게 말씀을 하시는지 궁금하네요
하루종일 쉼없이 일만 했어야했나요 ,,,?

미용은 월급제가아닙니다
100% 인센티브제 입니다
하는만큼 벌어가는 시스템이라 주 7일을해도 열심히 하지않으면
100만원도 못벌어가는게 인센티브 제도입니다
출근해서 놀다가 돈만받아가는게 아니라는 말입니다 
그럼 그만큼 디자이너들도 본인들이 본인들의 매출과 예약에 노력하지않았을까요

또 위에영상처럼 그렇게 말씀하시는
양질의 근무환경, 시스템을 만들어주어 근무했다면 
이런 이야기가 문제가 될까요 ?

앞뒤상황설명없이 사실이아닌  한쪽만의 일방적인 생각만으로
당사자들의 이야기를 동의없이 60만명 유튜버가
이렇게영상을올려 직원들을 까내리는 영상을 제작하여 올리고
댓글이 2700개가 넘어가는 상황에서
억울하다는 직원들의 댓글은 삭제 차단시키고
욕을 먹고있는 상황에서
좁은 미용계에서 이살롱에 근무했던 직원들은 다른곳 취업할때 어찌하라고
이렇게 폭탄던지기 처럼 하고가시는건지
이건 사회적 매장아닌가요 ??
대표님께서는 소수의직원들만그렇고 다른 직원들과는 잘지낸다고 하시는데
대표님께서 피해를 입지않아 잘 지낸다고 생각하시는것같네요 
마지막까지 남아서 근무한 직원들의 내용들을 이렇게 말씀 하시는데
진정 잘지냈다고 생각하시는건지요
너무 불합리한 상황이네요 

댓글 삭제하지말아주세요
늘새롭게 2023.11.13 08:53  
[@새규] 찐 직원이신가??
역시나 한쪽말만 들어서는 알수가 없지
사장이 말하는거보니 꼰대라는 단어가 사회를 망쳐놨다고 하는데
찐 꼰대인듯

럭키포인트 26,772 개이득

새규 2023.11.13 16:48  
[@새규] 원유튜브 댓글에서 퍼온 거
늘새롭게 2023.11.13 08:56  
미국이민을 무슨 낙원처럼 말하는것도 참...
현실도 모르고 그냥 무조건 이민가면 다 잘될줄 아나봐
제목