홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 jamam  
[@한번더해요] ㅋㅋ 선동맞음?? 

5층 이하 면적 60㎡ 초과 건물의 공공건설임대주택 표준건축비’는 1㎡당 97만2200원이다. 국방부가 장병 주거면적을 6.3㎡로 확대하는 게 목표라고 했으니, 이를 장병 1인당 주거면적 확대 소요 비용으로 환산하면 612만4860원이다. 한국군 총 병력은 약 63만명이다. 즉 2012년 공공건설임대주택 표준건축비를 기준으로 장병 63만명에게 주거공간 6.3㎡의 내무반을 만들어 주려면 3조8586억6180만원의 돈이 필요하다

침대 인당 100만원짜리 사서 6000억잡고 건물 전부 빠짐없이 고치고 만들어도 돈 남을거같은데  2조 6000억 추가로 요구하는데  이걸 쉴드치네ㅋㅋ  뭔짓을하면 9조 4000억으로 60만명 집고치고 침대사는데쓰냐?  방산비리로먹고사냐??
22 Comments
jamam 2020.01.19 00:34  
재넨 딴나라와서도 개쩌는생활하는데.. 우린 왜..

럭키포인트 8,347 개이득

한번더해요 2020.01.19 02:57  
[@jamam] 우리도 국방비 800조쯤 쓰면 저렇게 할 수 있음.
우리나라 1년 총 예산이 513조라는거 알지?
그것도 온갖 추경에 국채 오지게 때려박아서 영혼까지 끌어모아서 만든 액수임

럭키포인트 6,689 개이득

jamam 2020.01.19 04:03  
[@한번더해요] 18조로 만들었다는데??    그리고 6조8000억을때려박아도 침대하나 못바꾸는 나라인데  800조쓴다고 저게가능하겠냐?ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2020.01.19 04:56  
[@jamam] 선동에 놀아나는꼴이라니..
침대바꾸는데만 6조 8천억이 아니라 막사 다 들어내고 신막사로 고치는데 그 돈 쓴거임.
침대만 사면 되겠냐? 너 미필임? 침대 사면 원래 구형 막사에 붙어있던 침상들은 공짜로 다 떼준대? 인테리어도 공짜로 다 해준대?
jamam 2020.01.19 05:56  
[@한번더해요] ㅋㅋ 선동맞음?? 

5층 이하 면적 60㎡ 초과 건물의 공공건설임대주택 표준건축비’는 1㎡당 97만2200원이다. 국방부가 장병 주거면적을 6.3㎡로 확대하는 게 목표라고 했으니, 이를 장병 1인당 주거면적 확대 소요 비용으로 환산하면 612만4860원이다. 한국군 총 병력은 약 63만명이다. 즉 2012년 공공건설임대주택 표준건축비를 기준으로 장병 63만명에게 주거공간 6.3㎡의 내무반을 만들어 주려면 3조8586억6180만원의 돈이 필요하다

침대 인당 100만원짜리 사서 6000억잡고 건물 전부 빠짐없이 고치고 만들어도 돈 남을거같은데  2조 6000억 추가로 요구하는데  이걸 쉴드치네ㅋㅋ  뭔짓을하면 9조 4000억으로 60만명 집고치고 침대사는데쓰냐?  방산비리로먹고사냐??
한석봉 2020.01.19 11:30  
[@jamam] 승!

럭키포인트 1,013 개이득

UNDstar 2020.01.19 12:09  
[@jamam] 와 이 나쁜놈들 하고 찾아보니
16년도네... 지난 정부 때 일이구만...
나라에 도둑놈들이 너무 많다...ㅠㅠ

럭키포인트 3,123 개이득

한번더해요 2020.01.19 15:09  
[@jamam] 멍청한건지뭔지
너 13~16년도 사이에 군에서 기존 구막사 싸그리 헐어버리고 대대급 제대 기준 4층 규모 신막사로 전부 신축한거 아냐 모르냐. 그거 신축하면서 제대 내 기반 시설들은 안건드렸을까? 병영 신축하는데 그냥 장병 1인당 거주면적만 산술적으로 계산해서 예산이 잡힐것같음? 또, 병영 새로 건설하는 비용만 돈이냐? 구막사 허무는 건 누가 와서 공짜로 해주냐고? 생각이 이렇게 1차원적이어서야..ㅉ
jamam 2020.01.19 17:25  
[@한번더해요] 60만명 인당 6제곱미터로  신막사로 전부 짓는가격이 3조9000억이면된다고  ㅋㅋ  기존 인당 3제곱미터였던거  건물 전부철거한다해도 철거비가 3조가 넘을거같음?  철거 평당 50만원 이면떡을친다ㅋㅋ  50만× 60만 해도 3000억이면 기존건물철거한단소리임    돈의 액수가 체감이안드냐?  병사 한명당 천백만원이야ㅋㅋ 20평짜리 아파트 인테리어싹다갈아도 천만원이면하는데ㅋㅋㅋ  아무리계산기때려도 건물 싹다밀고 새삥으로 새로짓는다해도 6조8천억은 안나오는데??  인당천백만원이다 천백만원ㅋㅋ  기존시설같은소리하네  니가있던군대는뭐 핵융합시설이라도있냐?ㅋㅋ 있어봐야 지하보일러가 전부인 시맨트건물 허물고 만드는데 얼마나든다고 헛소릴하고있어ㅋㅋ
한번더해요 2020.01.19 17:57  
[@jamam] 아직도 제대 내 기반시설 얘기는 죽어도 안하지ㅋㅋ
결국 지 유리한것만 이야기하는거라니까?ㅋㅋ
jamam 2020.01.19 19:07  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋ그니까 군대내에 철거하고 만드는데
 3조나드는게 뭐가있는데요ㅋㅋㅋ
씨발존나이쁘네 2020.01.19 00:42  
군생활 할만하겠다~

럭키포인트 3,887 개이득

건축킹 2020.01.19 00:49  
하 저거 힘들었지 쉽지않다

럭키포인트 8,227 개이득

히즈베이글 2020.01.19 01:04  
도시계획 다시 하자

럭키포인트 861 개이득

고광렬이 2020.01.19 01:16  
ㄹㅇ 국방비에서 애들 밥한끼 제대로 못먹여주는데 이건 국방비 문제냐 나라에 도둑놈이 많은 문제냐

럭키포인트 6,518 개이득

눈난초 2020.01.19 02:40  
모병제 직업군인 ㅠ

럭키포인트 1,303 개이득

크리스마스 2020.01.19 02:49  
직업군인에 파병 온 케이스?로 봐야하나 그러니까 대우가 디게 좋아야지.. ㅠ

럭키포인트 6,219 개이득

유터즈 2020.01.19 02:55  
한미동맹의 상징이자 아시아 최대 규모로 알고 있음.
미국내 군부대 시설보다 좋다는 소문도...

럭키포인트 3,179 개이득

박종우 2020.01.19 10:22  
친구 있어서 가봤는데 존나 좋더라 식사도 괜찮았는데 밥생각은 좀 날듯

럭키포인트 7,529 개이득

인스타그램 2020.01.19 12:08  
일반인도 들어갈 수 있음??

럭키포인트 1,810 개이득

뚜껑 2020.01.19 13:03  
4만5천명이 사는데 판교보다 크다고?? 한국안에 미국을 만들어놨네 그냥

럭키포인트 2,467 개이득

제목