홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘날 일본 경차 시장 근황

불량우유 36 9405 30 0

2~30대 자동차 구매율이 현저히 줄어들고

그마저도 실용적인 경차만 사니까

경차 업계 경쟁도 빡셈

실용성은 필수에 디자인+여성들이 좋아할 차들까지 만드는중

가격들은 대부분 1300~2천 초반으로 아반떼 보다 저렴한 수준

36 Comments
개객히 2020.08.09 14:21  
2천초반에 저 디자인에 경차면 괜찮네

럭키포인트 3,836 개이득

데미언릴라드 2020.08.09 14:23  
노란차는 차 사이즈에 비해 휠이 크고 차체도 높으니까 g클래스, 디스커버리, 렝글러같은 SUV 축소판같네

럭키포인트 3,382 개이득

썸퍼 2020.08.09 15:17  
[@데미언릴라드] 스즈키 짐니랑 허슬러 저거 작은사이즈에 이쁜디자인 실용성 개쩔어서 인기 터집니다 지바겐이나 랭글러처럼 튜닝킷도 많아서 진짜 탐나요

럭키포인트 341 개이득

데미언릴라드 2020.08.09 16:04  
[@썸퍼] 직수입 하는것보다 NO재팬이 더 힘들듯
결국엔내가다이김 2020.08.09 15:39  
[@데미언릴라드] 노란차요? 내 눈에만 연두색차처럼 보이는건가요ㄷㄷ

럭키포인트 521 개이득

데미언릴라드 2020.08.09 16:00  
[@결국엔내가다이김] 저도 위에 댓글 달리고 다시 들어오니까 연두색으로 보였음ㅋㅋㅋㅋ
폰 밝기가 달라서 그랬나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,053 개이득

뱃맨 2020.08.09 20:53  
[@데미언릴라드] 휠이 크지않아요 15인치입니다
고말숙 2020.08.09 14:36  
스즈키 차는 ㄱ예쁘네

럭키포인트 4,663 개이득

핀란드공 2020.08.09 14:38  
맨 위에꺼 갖고싶다
이름 뭐지

럭키포인트 3,736 개이득

뱃맨 2020.08.09 14:56  
[@핀란드공] 혼다 S660이요

럭키포인트 570 개이득

핀란드공 2020.08.09 15:41  
[@뱃맨] 엇 S660이었군요
뭔가 달라보였는데
뱃맨 2020.08.09 15:44  
[@핀란드공] 개소리하지마요 첨부터 몰랐던거 알고있어요
핀란드공 2020.08.09 15:45  
[@뱃맨] ㅠㅠ 4-5년 전부터 갖고싶어했어..
뱃맨 2020.08.09 15:56  
[@핀란드공] 그래유?? 그럼 인정 ㅋ
lIlIIl 2020.08.09 16:59  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋㅋ 다크나이트 노빠꾸시네요

럭키포인트 2,747 개이득

조귤 2020.08.09 18:59  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 눈쌀 찌푸리는 글인거같은데 왜 빵터진거지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,724 개이득

난아무것도안해 2020.08.09 20:19  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋ뭔데개웃기네

럭키포인트 2,056 개이득

쑤나리 2020.08.09 14:48  
노란색 형광차는 ㄹㅇ 개이뿌덩

럭키포인트 1,356 개이득

몸살 2020.08.09 15:09  
저기서도 실사화가 이뤄지네

럭키포인트 3,270 개이득

꽃바람 2020.08.09 15:13  
한국도 저렇게 만들면 경차 불티나게 팔릴텐데

럭키포인트 4,162 개이득

오수형 2020.08.09 15:16  
이쁘네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,022 개이득

YEEZY 2020.08.09 16:09  
근데 차 진짜 작아요.

사고나면 종잇조각..

럭키포인트 2,251 개이득

미주사랑 2020.08.09 16:14  
우리나라에서 경차는 음...

럭키포인트 3,725 개이득

한국전력공사 2020.08.09 16:32  
혼다 S660은 탐난다

럭키포인트 20 개이득

조나단 2020.08.09 16:40  
짐니 갖고싶음

럭키포인트 2,441 개이득

뾱뾰기 2020.08.09 17:03  
좌핸들 나오면 좋겠다

럭키포인트 4,464 개이득

정거정거 2020.08.09 17:32  
경차가 2천만뤙...?

럭키포인트 251 개이득

유로 2020.08.09 18:33  
s660 진짜 너무 탐난다

럭키포인트 3,188 개이득

락스유한 2020.08.09 19:09  
허슬러 잠깐 탔었는데

일단 기본적으로 존나 아기자기함
일본 특유의 디테일이 녹아들어있음

한국사람들은 차에서 밥을 잘 안먹어서 필요없긴한대
뒷좌석에도 식판처럼 올릴수있는게 있고
앞좌석도 다시방 열면 식판처럼 음료수 넣고 할 수 잇는 공간이 있음
뒷좌석도 접어서 트렁크로 쓸수있고
차박가능함

근데 문제는 경차인데 승차감이 쓰레기임
120 km 놓으면 차가 덜덜거리는게 어마어마함

아이들링시스템도 들어가있는데
다른차는 모르겠는데 아이들링을 위한 배터리가 운전자석 밑에 있음

뭐 여러가지 기능 있었는데
불편했었음

럭키포인트 3,560 개이득

동네아저씨 2020.08.09 19:09  
세번째 차량 출근길 주차장에서 가끔 보던차인데 ...  경차라고??    볼때마다 차크다 라고 생각을 ...

럭키포인트 209 개이득

무지 2020.08.09 19:46  
코펜 예쁘다 우리나라도 저런거 만들면 좋겠다 ... 시장성 없겠지?ㅜㅠ

럭키포인트 861 개이득

쏘주 2020.08.09 19:57  
일본에서나 2천이지 저기 네번째차 스즈키 짐니 좌핸들 유럽 통해서 우리나라 들여오면 5천 넘는다

럭키포인트 1,248 개이득

대왕 2020.08.09 22:20  
짐니 호주에서 25,000불부터 시작이네 ㅈㄴ비싸구만

근데 중고 가격방어 장난아님

스즈키는 중고가격이 안떨어져

근데 짐니 살돈으로 코나 사는게 낫지

럭키포인트 407 개이득

곰문곰 2020.08.10 19:46  
1300이면 세컨용으로 하나 갖고싶은데..

럭키포인트 3,201 개이득

제목