홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
검은안사신 2021.04.26 15:16  
애스턴 마틴 닮았네

럭키포인트 17,575 개이득

도로니 2021.04.26 15:17  
제발 주행거리 좀 늘려줘라

럭키포인트 16,992 개이득

개집아저씨 2021.04.26 15:18  
아...이쁘다

럭키포인트 20,938 개이득

국민 2021.04.26 15:18  
가스밸브 기어변속같냐

럭키포인트 11,777 개이득

TCRS 2021.04.26 15:19  
근데 하부가 너무 낮은거 아님??

럭키포인트 12,534 개이득

등칡 2021.04.26 15:34  
기본적으로 지금 제네시스 디자인이 잘 뽑힌듯
컨셉카가 양산차랑 디자인이 크게 다르지 않다는건
그만큼 양산차 디자인에서 크게 바꾸지 않아도 컨셉카로 충분하다는 반증이니까

럭키포인트 23,853 개이득

드롭박스 2021.04.26 15:41  
근데 현기 E-GMP플랫폼으로 아이오닉5 500km넘는다 희망회로 불타는 기사 쏟아낼때 혹했는데,
나와보니 아이오닉5도그렇고 제네시스g80전기차버전도 그렇고 실사용 400km도 간당간당한거보면서

새삼 여기도 기술력차가있구나 느낌. 테슬라가 아직 짱짱인듯..
전기차 실사용 500km넘기기전까진 아직 이른거같다

럭키포인트 14,395 개이득

며칠 2021.04.26 17:14  
[@드롭박스] 테슬라 산다고하면 현대전기차 사라고 하는 사람들 있는데 갑갑함
전기차는 기존의 내연기관차와는 다르게 IT 기기에 가까움
그래서 테슬라의 강점은 소프트웨어와 OTA에서 발생하는데
내연기관차 타던 사람들은 아직 마력이 어떻고 휠이 어떻고 옵션이 어떻고 단차가 어떻고 이런말 밖에 안함
내부에 탑재된 소프트웨어엔 관심없고 오직 하드웨어 성능에만 집착함

럭키포인트 15,860 개이득

엠보오옹 2021.04.26 18:38  
[@며칠] 사실 그렇게 생각하는것도 웃긴거임 남 한테 그소리 안하길 잘한듯 지금 우리나라 자율주행 어차피 법규로 묶여있는데 소프트웨어가 어쩌고 할필요가 없음 그리고 심지어 자율주행 테슬라도 아직 완성못함 마지막 단계에서 죽쓰고 있는 중인데 구글이나 다른 회사가 더 기술력이 좋음 그것마저 지금도 법규로 풀만큼은 아니고 그렇기 때문에 향 후 몇년간은 소프트웨어에 중점을 둘 필요없고 충전 인프라 잘깔릴 현대 사는게 맞음 지금은 그냥 충전 시간/ 주행 거리만 보고 사는게 맞는거임

럭키포인트 16,643 개이득

며칠 2021.04.27 09:42  
[@엠보오옹] 남들은 해도되고 내가하면 웃김?
인프라 깔릴지 안깔릴지도 모르는 현대를 사는게 맞다는건 무슨 말이고
게다가 충전시간/주행거리도 테슬라가 압도하는 부분이고
가장 중요한 요소인 OTA, 즉 소프트웨어가 전부인 전기차 시장에서 소프트웨어에 중점을 안둔다는건 도대체 어떤 발상인지 아직도 이해가 안감

구글, 애플 등 기존의 IT회사가 왜 전기차 시장에 뛰어드려하는가에 대해서 생각해본적있음?
이말인 즉슨 전통의 내연기관차와는 차이가 확연하게 있다는거임

자율주행이 법규로 막혀있느니 뭐니는 중요하지 않음
어쨋든 자율주행은 무조건 시행하게 되어있음
현재의 5030이나 민식이법 등등
시행할 명분도 충분함

자율주행 기술은 구글이 더 낫다?
아직 상용화도 못한 기술은 아직 논할 단계가 아님
애초에 선택지조차 아님

단순히 전기로 굴러가는 구루마 갖고 싶으면 현대차 사는게 맞음
엠보오옹 2021.04.27 16:23  
[@며칠] 인프라 이미 깔리고 있고 얼마전 테슬라 동호회에서 난리난거 모름? 현대 인프라 쓰게 해달랬다가 환경부에서도 빠꾸먹어서. 그리고 무슨 충전거리/충전속도를 압도해ㅋㅋ 이번 아이오닉5도 같은 suv 모델로 테슬라랑 비교하면 비슷한 수준인데ㅋㅋ 거기다 현대는 800v 충전으로 속도도 더 빨라졌는데ㅋㅋㅋ
그래서 지금 구글 애플 전기차 나옴?? 난 지금 현대 전기차 사는 사람들 말한건데 무슨 자율주행이니 소프트웨어니ㅋㅋ 지금 현대차 사는 사람들 말하는건데ㅋㅋㅋ 앞으로 나오지도 않은 기술을 말하냐ㅋㅋ 지금 현대 사는 사람들이 맞다는건데

그렇게 아는척하고싶으면 좀 공부를 하고와라
며칠 2021.04.27 17:07  
[@엠보오옹] 아 네네 ㅈ문가님
어떤면에서 현대가 더 나은지 알겠네요
앞으로 현대차 잘타고 다니세요
쌉개피 2021.04.26 19:44  
[@드롭박스] 자동차 하체 세팅이나 마감 등 노하우는 웬만한 브랜드에 다 뒤져도 전기차 기술력은 테슬라 혼자서 다른 회사들보다 5년 이상은 앞서고 있음.

럭키포인트 22,580 개이득

장구사마 2021.04.26 15:55  
디자인 지리누

럭키포인트 25,444 개이득

노끈 2021.04.26 16:16  
제네시스엑스
제니시야스

럭키포인트 17,478 개이득

그린치 2021.04.26 16:19  
점점 바닥에 달라붙는 느낌이네ㅋㅋ

럭키포인트 8,926 개이득

JohnNa 2021.04.26 16:19  
삼겹살 그릴 감성 좋다

럭키포인트 14,656 개이득

Synchronize 2021.04.26 17:47  
=▽=

럭키포인트 9,114 개이득

가을여행 2021.04.26 17:48  
지구공 살짝 눌러놓은 느낌인데

럭키포인트 8,457 개이득

인스타그램 2021.04.26 19:01  
전기차인데 그릴이 왜 있음?

럭키포인트 6,655 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.04.26 21:06  
[@인스타그램] 그러게 공기저항지수만 나빠지게

럭키포인트 29,484 개이득

목긴기린 2021.04.26 19:41  
현대차 마렵다...

럭키포인트 20,254 개이득

삥땅 2021.04.27 00:32  
좀 사서 타봐...

럭키포인트 27,348 개이득

제목