홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
왜 평범한 직장인이 되는지가 안나와있는데?
18 Comments
땅콩수술 2021.03.09 22:20  
애니...

럭키포인트 19,826 개이득

Helldiver 2021.03.09 22:20  
창의력도 있고 학벌도 좋았음

럭키포인트 3,027 개이득

늘새롭게 2021.03.09 22:41  
왜 평범한 직장인이 되는지가 안나와있는데?

럭키포인트 26,128 개이득

페니미스트 2021.03.09 22:47  
창의적이면 장땡인가 ㅋㅋ
창의적이면서 평범하지 않으려면
창의적인걸 활용해서 사업을 하든가 해야지

럭키포인트 26,457 개이득

왓썹쓰 2021.03.10 00:26  
[@페니미스트] ㅋㅋㅋ 저 분이 시대를 탓한것도 아니고 대한민국 사회를 욕한 것도 아닌데, 왜 화가 나셨어여 ㅋㅋ

럭키포인트 18,630 개이득

페니미스트 2021.03.10 03:20  
[@왓썹쓰] 뭔 화가나요 ㅋㅋ
저사람 탓한것도 아니고 그냥 글제목 보고 한 말임ㅋㅋ
FourSS 2021.03.09 22:49  
지금까지 창의적이고 개성 강한 사람들을 모난 돌 취급했으니 그렇지

한국 고유의 전통이라는 정이라는게 마치 보기좋아보이지만
누구집은 무슨 차를 끈댄다, 남편이 어디 회사를 다닌댄다, 자식은 어느 대학을 다닌단다 등등 이런 지극히 사적인 개인정보들을 정이라는 명목하에 이야기하는게 당연시되면서
서로 눈치주고 눈치받는 사회분위기가 형성되어왔으니, 결국 개성있고 창의적이었던 사람들도 평범해져버리는거지

럭키포인트 29,461 개이득

엠보오옹 2021.03.10 00:12  
[@FourSS] 근데 또 아이러니하게 최신 전자제품, 아이티, 게임쪽에는 강국임

럭키포인트 22,613 개이득

hprp 2021.03.13 05:27  
[@엠보오옹] 한국은 시장선도기업이 있으면 곧 잘 따라가는 훌륭한 후발주자이긴 하지만 강국이라고 하기엔 내세울만한 기업이 삼성말곤 없음

럭키포인트 28,046 개이득

엠보오옹 2021.03.13 07:46  
[@hprp] 뭔소리ㅋㅋ 가전은 엘지가 더 잘만들고 배그 만든 회사도 있고 넥슨도 해외에서 더 잘먹히는디 또 문화적으로도 말할필요 없겠지? 사회적 분위기와 다르게 창의성이 필요한 분야에서 충분히 두각을 나타내고있음

럭키포인트 27,151 개이득

hprp 2021.03.13 11:41  
[@엠보오옹] LG 가전 세계시장 점유율 삼성한테 쳐발리는구만 뭔소리야 ㅋㅋㅋ애초에 LG가 더 잘만든다는 근거가 뭐냐? 우리나라가 IT, 전자제품, 게임 강국이라는 근거 좀 가져와봐라, 다 따라잡힌 인터넷속도 얘긴 하지말고.

일단 게임 얘기하면 2019년 4분기 매출액 기준 전세계 상위 10위 안쪽은 다 중국, 미국, 일본회사들이고 15위에 프랑스의 유비소프트, 16위에 넷마블 있네. 너가 말한 넥슨은 18위고.
https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/

IT는  미국의 애플, 구글, 마소, 아마존, 테슬라, 넷플릭스, 중국의 화웨이, 알리바바, 일본의 소프트뱅크, 소니, 닌텐도, 캐논. 여기에 당당하게 어깨 비빌 수 있는 대한민국 IT 회사는 삼성 하나 뿐인데 어디가 IT 강국?
https://www.interbrand.com/best-global-brands/?filter-brand-region=asia-pacific
https://www.sedaily.com/NewsVIew/1Z6JD0BLM7

IT, 전자제품 얘기하는데 문화 얘긴 왜 나오고 ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.03.13 13:10  
[@hprp] ㅋㅋ그냥 모르면 가만있어 점유율에서 밀리지 세계 가전 원탑 투탑이라해도 과언아니고 신기술 새로운 기술은 엘지에서 먼저하고 삼성이 따라가는 추세야 왜 인줄 알아? 삼성은 가전이 주력이 아니거든 삼성은 반도체가 주력이거든 참고로 국내 중견 가전업계 연구원으로 2년정도 근무했었으니까 니보다 이바닥을 훨씬잘안다고 자신할수있고 그리고 전체적인 주제가 창의성이지 뭔 아이티 전자제품이야ㅋㅋㅋㅋ그냥 멍청함 인증하지말고 가만이좀 있으렴 반은간단다
hprp 2021.03.14 06:54  
[@엠보오옹] 중소기업 2년 경력부심은 처음봐서 당황스럽네;;
통계에 반박도 못하면서 내가 연구원이었는데 말이야~ 내가 말한게 정답이니까 넌 가만있어~
통계보다 지 느낌이 정답이라 우기는 수준보니까 그 중견기업 수준도 알만하네
근거 없는 말은 우기기 밖에 더 되냐

팩트) LG는 삼성에 가전으로도 점유율 달림 -> 반박불가
팩트) 삼성을 제외하면 세계적 IT기업이라 부를 수 있는 한국회사는 없음 (현대와 기아가 탑 브랜드 100 순위권. LG는 없음) -> IT 강국 어불성설

팩트) 니 댓글 "근데 또 아이러니하게 최신 전자제품, 아이티, 게임쪽에는 강국임" -> 근거도 없고 기준도 모호한 주장. 창의성에 대한 언급 없음.
내 댓글 "강국이라고 하기엔 내세울만한 기업이 삼성말곤 없음" -> 우리나라가 IT 강국이라는 니 근거없는 주장에 대한 반박. 창의성에 대한 언급 없음.
갑자기 논점 벗어난 니 댓글 "사회적 분위기와 다르게 창의성이 필요한 분야에서 충분히 두각을 나타내고있음" -> 엉망진창

논리도 없고 근거도 없고 맞춤법 또한 엉망진창인 니 댓글 잘 읽고 친절하게 통계자료와 관련기사까지 찾아준 나한테 인간적으로 미안하다고 사과는 좀 해라
엠보오옹 2021.03.14 08:34  
[@hprp] 팩트 하나하나 반박해줘야하나?
간단하게 해줄게 내세울만한기업이 없다? 엘지가 2등이니까? 그럼 삼성도 마찬가지지 애플, tsmc가 있는데ㅋㅋㅋ 그리고 팩트는 업계에서는 오히려 엘지를 인정해준다는 거고 뭐 2년 부심??ㅋㅋㅋ 웃고간다
창의성으로 승부보는 문화예술쪽은 쏙 빼놓고 다시 반박했네? 하긴 갑자기 왜 문화예술 얘기하냐고 그럴때부터 알아봤다만ㅋㅋㅋ
또 심지어 아이티 게임업계에서 넥슨, 배그 예시를 들어줬는데 쏙 빼놓고ㅋㅋㅋ 눈이 삐꾸야? 아님 바득바득 못본척 하는거야? 그리고 네이버도 해외에서 더 잘나가는데?? ㅋㅋㅋㅋ
무슨 똥같은 논리와 문장을 길게 쓴다고 반박이 되는건 아니지ㅋㅋㅋ딱보니까 공부 못해서 힘들게 살겠구만 열심히 살어라
hprp 2021.03.15 00:07  
[@엠보오옹] LG가 2등이니까가 아니라 인터브랜드 선정 탑 100 브랜드와 전경련 시총기준 IT회사 탑 100에도 삼성말곤 없다고.... 진짜 독해력 문제 있는거 아냐? 난 2등이란 말을 한적이 없는데.  니가 전자제품, IT, 게임이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그부분에 대해 반박한거 아니야 제발...
자료를 줬잖아. 내 얘기에 동의를 못하겠으면 자료를 보고 반박할 근거를 찾은 후 반박해줘 제발 ㅋㅋㅋ 혼자 뇌피셜만 바득바득 우기지 말고.
넥슨도 내가 얘기 했잖아 세계 18위라고. 배그 만든 회사 이름은 아냐? 이름도 모르면서 그냥 니 기분상 잘나가는거 같아서 얘기 꺼내본거야 아님 이름은 아는데 저 매출순위에 올랐나 확인도 안 보고 걍 "아 암튼 내가 맞음" 하고 우기는거야?
"네이버도 해외가 더 잘나가는데" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 첨부터 끝까지 온통 주장만 하고 근거가 1도 없냐고 뭘 좀 가져와놓고 얘길해.
LG 가전에 잘만드는 것도 라인이 일본 동남아에서 먹히는거도 아는데 보통 주장을 할 때는 근거를 같이 제시해야지 니같은 논리면 무슨 주장을 못하냐? 보통 초등학교 때 배우는건데 님 초등학교 안 나옴? 니처럼 말하면 난 내가 예수라고 말할 수도 있고 대통령이라 말할 수도 있지. 어차피 증명 안 하고 무조건 믿으라는 식이잖아. 이거 분명 초등학교 때 배웠던거 맞는데... 내가 가르쳐주네;
네이버 얘기 꺼내서 말인데 네이버 매출액이 라인 매출액보다 2배 가량 높고 네이버 매출의 거의 대부분이 서치, 쇼핑에서 나오는데 ㅋㅋㅋ 뭐?ㅋㅋㅋ 네이버가 해외에서 더 잘나가? 네이버 2020년 실적이랑 매출구조는 보고와서 하는 말이야? 아... 이거도 걍 근거 없는 니 뇌피셜이라고..?
너가 전자제품, IT, 게임을 얘기해서 내가 그 부분에 대한 반박을 조사자료를 근거로 한거 아냐. 그치? 이해되지 여기까지?
너가 문화예술에 대한 논점으로 이동하고 싶다면 그 전에 이 논점에 대해서 마무리를 해야지... 다른 근거자료를 가져와서 반박을 하던가 인정을 하던가. 그리고 나서 다음 논점을 얘기해야 하는거라고... 이해가 돼..?
현실세계에선 그러지마라 그 나이먹고 창피한거다... 이거 진짜 초등학생때 다 배우는건데
엠보오옹 2021.03.15 00:30  
[@hprp] 개소리를 너무 길게 써놔서 읽지도 않았다 엘지가 IT 주종목인 기업이니? 아이티가 뭔말인지는 알고? 능지 수준 참.. 계속 똥같은 논리를 펼치거같아서 이후로 답글안쓴다 그렇게 쭉 살어라
hprp 2021.03.15 04:05  
[@엠보오옹] 결국 반박도 못하고 니 주장에 대한 근거도 제시하지 못한단 얘기네
뭐 그렇게 길게 씀 졌다고 하면 되지 ㅎㅎ
제목