홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조규성 원톱 세웠더니 손흥민에 더 넓은 공간 열렸다

실버서퍼 21 6451 26 0

황의조가 올림픽도 뛰고 하느라 지쳐서 그런 것도 있겠으나

어제 공격진들 연계가 너무나 잘 된 것이 괜한 것은 아니라서

월드컵 본선에서야 우리가 유럽 팀 상대로 가둬놓고 팰 일이 없으니, 등지고 공 받아 연계할 일도 적겠지만

남은 최종 예선들은 황의조의 폼 회복 안 되면 또 모를지도...

Best Comment

BEST 1 핡키  
이동준을 써야하는데 벤투호 빌드업 축구랑 안맞을듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이동준이 물건인데
21 Comments
선동자료감별사 2021.11.12 15:29  
어제 정말잘했다 2002년급이었어

럭키포인트 1,204 개이득

이예이 2021.11.12 15:30  
ㄹㅇ 국대경기보면서 이정도 스코어로 이기는게 말이안되는 경기력이라고 생각한건 처음이었다..

럭키포인트 12,300 개이득

핡키 2021.11.12 15:32  
이동준을 써야하는데 벤투호 빌드업 축구랑 안맞을듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이동준이 물건인데

럭키포인트 23,755 개이득

천중도복숭아 2021.11.12 15:40  
[@핡키] ㄹㅇ 측면 파괴 존나개쩌는데 국대에서 못보는게 아쉬움

럭키포인트 8,528 개이득

핡키 2021.11.12 15:51  
[@천중도복숭아] 구라안치고 측면 파괴는 탈아시아급임. 거기다 골결도 준수하고 ㅇㅇ
나이차면 하락세 붙을 스타일인데 지금은 독보적이라고봄
겨울이좋드아 2021.11.12 17:14  
[@핡키] 이동준도 괜찮은데. 저번 한일전 뛰는거보니
아직 무리더라. 더커야됨..
발라모굴라스 2021.11.12 22:35  
[@핡키] 가능성 있음
이재성 이동준 이동경 이렇게 3명이 경쟁일듯

럭키포인트 13,379 개이득

가을방학 2021.11.13 01:00  
[@핡키] ㅇㅇ 국대에서 만큼은 황희찬보다 특이한 돌파시도 많이해서 좋은 자원이라 생각함

럭키포인트 13,045 개이득

라온 2021.11.12 15:39  
원톱 좋더라... 키도 크고 속도도 생각보다 빠르던데 와꾸도 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 12,894 개이득

장사셧제 2021.11.12 15:55  
어제 이상할정도로 손흥민 골이 안들어감

럭키포인트 22,123 개이득

핡키 2021.11.12 16:03  
[@장사셧제] 어제가아니라 근 3년동안 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿한번 해야지 국대만오면 골결 스탯반토막남
장사셧제 2021.11.12 16:05  
[@핡키] 최근 국대 2경기 2골
핡키 2021.11.12 16:08  
[@장사셧제] 첫골 김민재 발앞헤더 어시
두번째골 이란전 인셉후 역습

두번째골은 손흥민 다운골이였는데,  첫골은 손흥민아니여도 넣고도 남음.중요한건 2-3년동안 필드골 없다가 두골넣었는데 어제도 손흥민이라면 넣어줄거 다놓침
잘생긴형 2021.11.12 15:58  
독일 크로아티아 처럼 수준낮은 팀 만나면 9대영  7대영 으로 이겨야 하는데 쩝쩝.. 맨날 골 결정력 타령해야 하는..

럭키포인트 4,282 개이득

디즈니만화동산 2021.11.12 16:04  
조규성이 피르미뉴같은 스타일인가

럭키포인트 3,189 개이득

코에와사비 2021.11.12 16:21  
[@디즈니만화동산] 조규성이 굉장히 넓은지역에서 포스트플레이를 너무 잘해준 것 같네요 등지거나 아예 파울당한다거나.. 갠적으론 황희찬 손흥민은 플레이메이킹보다 박스 근처에 침투할 공간이 발생했을 때 마무리하는 롤이 더욱 파괴력이 커진다고 생각하는데, 조규성 덕분에 공간이 많이 생겨보였어요

황의조는 어찌보면 비슷하게 침투하면서 공간만드는 스타일이라 손황에게 플레이메이킹 부담이 더 생기는게 아닐까 싶기도 하네요ㅋㅋ

럭키포인트 11,010 개이득

카탈람 2021.11.12 16:10  
옵션이 하나 생긴거지

아.. ㅅ ㅂ 감독이 벤투...

럭키포인트 13,564 개이득

겨울이좋드아 2021.11.12 17:13  
황의조는  희찬이 흥민이랑은 안맞음
조규성이 더어울림.
가운데서 수비수들 등져주고 몸으로 비벼주는 역활이 필요함.
황의조는 그런건 좀 무리지
김신욱이 있었음 훨씬 좋았을텐데 아쉬울뿐.
다들 아시안게임에서 황의조에 반한건데
그건다 23세 이하임. 당연히 황의조랑 흥민이가 가지고놀아야됨..

럭키포인트 27,263 개이득

불알을탁 2021.11.12 17:52  
어제 잘함 진짜 김민재 좆됨

럭키포인트 14,182 개이득

뱃맨 2021.11.12 22:45  
[@불알을탁] 김민짜이리고 하던게 엊그제같은데 와 진짜 우리나라 수비수보고 놀란건 처음이네요

럭키포인트 16,589 개이득

가을방학 2021.11.13 01:01  
한국의 지루 가즈아
제목