홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

운전 할 때 보면 웬만하면 이해되는 것

지수 21 8250 16 0

급하게 끼어들어서

욕나와도 비상등 켜주고 미안하다 하면

화가 누그러듬

반대로 양보해줬는데 비상등 안켜면 약간 괘씸함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 격공

화나다가도 급했구나...하면서 누그러듬

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
[@시노자키아이2] 잘못을 하고 죄송하다는 표시로 비상등 누르는게 꼰대문화인가? 가끔 머리집어넣고 끼어들기 허용해주면 고맙다고 바로 깜빡이 켜주는데 나도 꼰대임? ㅠㅠ
BEST 2 보고보고  
[@시노자키아이2] 사회성 결여
21 Comments
이루다 2021.03.09 01:45  
막짤 ㅅㅂ뭔데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,821 개이득

시노자키아이2 2021.03.09 02:01  
근데 진심 비상등 매너는 한국만 있는 꼰대문화야
미국에서 저딴거 없다
저거 안했다고 꼰대짓 하는거 밖에 안됨
비상등은 말그대로 비상시 쓰라는건데

럭키포인트 2,232 개이득

썸퍼 2021.03.09 02:16  
[@시노자키아이2] 잘못을 하고 죄송하다는 표시로 비상등 누르는게 꼰대문화인가? 가끔 머리집어넣고 끼어들기 허용해주면 고맙다고 바로 깜빡이 켜주는데 나도 꼰대임? ㅠㅠ

럭키포인트 19,893 개이득

시노자키아이2 2021.03.09 02:47  
[@썸퍼] 설명을 잘 못해서 그런던데
깜빡이 안해준거에 분노하는게 그렇다는거임
배려하는거니 맞기도ㅈ하지만
신풍 2021.03.09 09:39  
[@시노자키아이2] 비상등 안해주는거에 분노하는게 아니라 분노할만한 상황인데 비상등이라도 켜면 분노가 사그러든다는거임

럭키포인트 23,669 개이득

미네랄 2021.03.09 10:51  
[@시노자키아이2] 혹시 깜빡이 옵션이세요?

럭키포인트 12,788 개이득

bbhkp5 2021.03.09 11:56  
[@시노자키아이2] 보통 꼰대 꼰대 거리는 건 상대가 잘못이 없을 때 하는 말임.상대가 명백히 잘못했다면 꼰대가 아님.일례로 상대가 잘못이 없는데 일단 내가 나이가 많으니 사과하라고 강요하는 건 꼰대지만 상대가 잘못해서 사과하라고 강요하는 건 꼰대가 아니듯이.

럭키포인트 25,917 개이득

찹스 2021.03.09 02:26  
[@시노자키아이2] 꼰무새 에반데 ㅋㅋㅋㅋ
미국에 없는거랑은 또 뭔상관일까.. 이렇게 사대주의에 쩔어있나
코로나 시국 보니까 오히려 우리나라 평균이 훨 낫던데

럭키포인트 1,844 개이득

안유진 2021.03.09 03:01  
[@시노자키아이2] 운전뭐같이하는사람도비상등몇번깜박혀주면그럴만한사정이있겟지란생각들던데
비상등조차안켜주면그냥운전뭐같이하는새1끼로끝나는거지

럭키포인트 24,286 개이득

없는닉네임 2021.03.09 04:09  
[@시노자키아이2] ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,300 개이득

보고보고 2021.03.09 05:52  
[@시노자키아이2] 사회성 결여

럭키포인트 18,314 개이득

안녕하세염 2021.03.09 08:15  
[@보고보고] 이거인듯 ㅇㅇ

럭키포인트 10,172 개이득

빠다코코낫 2021.03.09 07:58  
[@시노자키아이2] 08년도에 미국가서 그렇게 하니깐
당시 미국살던 선배가 말하길 비상등 켜는 건 드래그 한판 뜨자는 신호라고 하지 말라더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,656 개이득

jooon 2021.03.09 08:20  
[@시노자키아이2] 나라마다 문화가 다른건데

우리나라만 쓰는 문화는 모두 꼰대인건가요?

애초에 꼰대뜻도 잘 못 알고 계신듯

럭키포인트 4,102 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.03.09 08:55  
[@시노자키아이2] 혹시 미국에 거주중이신가요? ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 26,717 개이득

그린치 2021.03.09 09:08  
[@시노자키아이2] 비추20개 맞춰드렸습니다.ㅎㅎ

럭키포인트 6,329 개이득

꼰대집합소 2021.03.09 11:25  
[@시노자키아이2] 한심한 친구네
미국엔 없으면 비정상인 문화임?
동방예의지국다운 우리나라만의 문화라고 생각하면 안되냐?
한심한새끼

럭키포인트 28,059 개이득

발락 2021.03.09 11:41  
[@시노자키아이2] 그대신 걔네는 하이빔으로 서로 소통하는 문화 있잖아. 간격 벌려주고 뒤차가 하이빔 쏘면 ' 들어가도 된다 들어가라' 잖아 . 각 나라마다 문화가 다른거임.

럭키포인트 7,482 개이득

뎀훔바 2021.03.09 09:21  
미국은 핫한 고속도로 말고는
우리같이 빽빽히 주행하냐?
그냥 도로가 넓으면 자연스레 앞뒤간격 존니넓어서  끼어들기란 단어가없을듯

럭키포인트 4,004 개이득

호오오옹이 2021.03.09 09:51  
얌체운전은 비상등켜도 얄짤없이 신고함

럭키포인트 16,483 개이득

지현좌 2021.03.09 11:23  
서울 출퇴근러의 깜빡이는 쉬는 날이 없습니다

럭키포인트 18,821 개이득

제목