홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 어차피대중들은개돼지입니다  
난 96부터라고 봄
BEST 2 올마이트  
[@오수형] 님 80년대생인거 다 아는데 90년대생인척 하지마세요
BEST 3 다드다리오  
ㅋㅋㅋㅋㅋ파피루스에도 요즘것들은 예의가 없다고 적혀있엌ㅋㅋㅋ
30 Comments
오수형 2021.03.08 20:33  
아니 근데 진짜로 95년생부터 애들 존나 망가지기 시작했음
나때는 선생님말에 무조건 복종이었고 진짜 막나가는 애들 몇만 앵궜지
거기에 학교다닐때 문신하는애들 거의없었는데. 95년생부터는 하고다니더라고?

럭키포인트 24,089 개이득

올마이트 2021.03.08 20:36  
[@오수형] 님 80년대생인거 다 아는데 90년대생인척 하지마세요

럭키포인트 11,533 개이득

모나미 2021.03.08 20:47  
[@오수형] 이건 진짜 팩트인게 저때가 학생인권조례이니 뭐니 시작한 시기임

럭키포인트 8,280 개이득

스승님 2021.03.08 22:20  
[@모나미] 개집에서 본 게시물이었는데 선생들이 촌지 처먹고 애들 꼴리는대로 패고 선생다운 선생은 없었다며 좆86세대를 향해 부르짖는 글이었음ㅋㅋ 그게 좋은 건가?

럭키포인트 26,063 개이득

모나미 2021.03.08 22:24  
[@스승님] 그런 선생들 쳐내는거랑 선생을 개 좆으로 보는거는 다르지
견찰들 쌍욕하는거랑 그렇다고 경찰이 정당한 공무하러 왔는데 말 ㅈ도 안듣고 개기는게 옳은거임?
스승님 2021.03.09 00:44  
[@모나미] 그 당시 선생들은 모두 쓰레기였다고 일반화해도 된다고 하는 장문의 댓글이 있었는데 갑자기 그 생각이 나는군요.... 체벌하면 애들 착해지나요? 말 잘 듣나요?ㅋㅋ 그 당시에도 패싸움부터 해서 일진들 돈 뜯고 애 하나 ㅂ.ㅅ 만드는 거 다반사 아니었나요?

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=4865473&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B5%90%EC%82%AC&sop=and
모나미 2021.03.09 21:17  
[@스승님] 이런 친구들은 참 신기하단말야 이렇게 말하면서 자기가 똑똑한줄 알겠지? 딱 페미 보는 느낌이다 대댓글 알림 클릭하기도 시간 아까우니까 이제 그만 가라

럭키포인트 7,587 개이득

스승님 2021.03.10 00:39  
[@모나미] 귀찮게 해야지~

럭키포인트 1,758 개이득

화공기사 2021.03.09 20:55  
[@모나미] 아 그래여? 왠지 우리 밑에 학년부터는 안 맞았다고하더라...

럭키포인트 11,941 개이득

퀸연아 2021.03.08 20:59  
[@오수형] 95년생까지 학교에 체벌이 있었다는데 점점 사라지면서 나타난듯?

럭키포인트 16,469 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.08 20:39  
난 96부터라고 봄

럭키포인트 12,303 개이득

꽃보다째영이가예쁘다 2021.03.08 20:53  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 이게 맞지

럭키포인트 2,153 개이득

3대500개집왕 2021.03.08 20:57  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 나도 15~16학번부터라고 봄ㅋㅋ

럭키포인트 9,431 개이득

새벽헛개 2021.03.08 22:37  
[@어차피대중들은개돼지입니다] ? 진짜궁금해서 그런데 왜그렇게 생각하세요?

럭키포인트 15,084 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.08 22:53  
[@새벽헛개] 케바케겠지만 내 경우에는 대학교에서 과문화가 15부터 뭔가 개인주의적인 성향이 급격히 강해졌음
시대흐름인건 알지만 다른 년도에 비해서 속도의 차이가 느껴졌단거
저는 13인데 님은 15?
새벽헛개 2021.03.08 23:11  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 네 15학번이구요.. 저희 동기들끼리 군대 다녀오고 나니까 17학번 애들이 너무 개인주의적이라고 말하고 다녔던게 생각나네요. 저희는 사범대라 인원 규모가 적어서 그런게 늦게왔을수도 있는데 저희는 1학년때 개인보다는 단체를 더 생각해서 개인적인 일이 있어도 캔슬하고 과 행사 참여하고 일 돕고 그랬었는데 제대하고 2학년이 되니 17학번 여자애들은 그런게 없이 자기일만 생각해서 남자들끼리 과 일 처리하는데 힘들었거든요. 근데 그렇게 지내다가 18학번 친구들 만나고 저희들이 생각이 잘못되었다는걸 알았습니다. 18학번 친구들은 저희가 생각한 것 처럼 개인적으로 살지 않았거든요. 학과 일 맡아하시는 교수님도 18학번 친구들을 좋아하셨구요. 그때 생각한게 ~년생 부터 이상해 이런말은 아무 의미가 없다는걸 알았어요 뭐 몇년생부터 갑자기 버프 가동해서 이상해지는건 아니니까요.
어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.08 23:17  
[@새벽헛개] 음과양의 조화 정반합의 원리가 계속 돌고도는 윤회의 세상 아니겠습니까.... 말하신 내용 다 공감이 가네요 저도 학번의 문제라기보다는 사람의 문제라고 생각은 합니다. 다만 흐름을 볼 때 시간이 지나면서 개인주의적 성향을 가진 사람들이 많아지고 그것이 주류문화가 될 만큼이 어느 시점인가를 얘기하는 것이기 때문에 00학번부터라는 말이 나왔다고 생각해요 저도 사범대라서 더 님이 한 말이 와닿습니다.. 다 읽고나니 다시 한 번 생각해보게 되네요 굿밤 보내시길
둘이서099 2021.03.09 09:41  
[@어차피대중들은개돼지입니다] ㄹㅇ 그쯤부터는 개념없는애를 솎아 내는게아니라 개념있는애를 뽑아내야됨

럭키포인트 14,335 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.09 10:40  
[@둘이서099] 이거지

럭키포인트 21,571 개이득

다드다리오 2021.03.08 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ파피루스에도 요즘것들은 예의가 없다고 적혀있엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,989 개이득

가나다라 2021.03.09 09:36  
[@다드다리오] 이게 정답이지. . . .

럭키포인트 25,344 개이득

후해막심므라비차 2021.03.09 07:57  
울 과는 14부터 개인주의 심해지다가 18이후는 엠티도 거의 참석 안해서 과에서 뭐라함,, 그리고 바로 다음날 과 건물에 대자보 붙음 아 ㅋㅋ

럭키포인트 2,863 개이득

슬랜더매냐 2021.03.09 07:59  
92인데 90 91 92 93 94는 다 비슷한거같은뎅 95부터는 대학교후배들말고는 아는사람이 읎어서 몰긋음

럭키포인트 18,886 개이득

포카칩 2021.03.09 08:20  
나는 92...딱 92부터 교복이 바꼈는데 학교 자판기 부숴서 돈털어가지않나 매점에서 조직적으로 빵을 훔쳐가지않나...다이나믹한 후배들이였음

럭키포인트 23,849 개이득

얼라리요 2021.03.09 08:48  
98학번은 02학번들 개념없다고 했지 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 12,819 개이득

생각하지마 2021.03.09 09:09  
사실.학교는 모르겠고 군대는 확실하다

럭키포인트 20,524 개이득

헬린2 2021.03.09 09:33  
95나 96 그근처일듯.
학교나 가정에서 체벌이 없어지고 스마트폰을 중딩때부터 사용하면서
그 밑에 애들은 특히 더 급격하게 망가진듯

럭키포인트 21,674 개이득

jiujs 2021.03.09 10:28  
내 처신이나 잘해야지.,.

럭키포인트 23,010 개이득

란스링 2021.03.09 11:50  
ㅋㅋㅋ 어느 나이대나 다 그런 생각함

럭키포인트 7,338 개이득

스승님 2021.03.10 00:40  
진짜 개꼰대들 어쩌면 좋냐ㅋㅋ
제목