홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 군필여고생  
저걸 이해하면 이미 주차초보가 아닌게함정 ㅋㅋ
BEST 2 겸겨미  
1m 간격을 못잰다구
35 Comments
군필여고생 2020.07.16 18:09  
저걸 이해하면 이미 주차초보가 아닌게함정 ㅋㅋ

럭키포인트 24,400 개이득

겸겨미 2020.07.16 18:11  
1m 간격을 못잰다구

럭키포인트 16,294 개이득

나도팼어 2020.07.16 18:20  
그냥..후방카메라를 보고 움직이면되...나도 초반에는 후방카메라 없는 차는 타지않아..탈수밖에 없으면 후진을 안해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,185 개이득

유재석 2020.07.17 16:15  
[@나도팼어] 면허 어케땃누

럭키포인트 16,005 개이득

나도팼어 2020.07.17 17:18  
[@유재석] 면허는 공식으로....근데 실전에서 후방카메라 있으니 공식이 필요없더라구요 ㅋㅋ

럭키포인트 28,052 개이득

논란판독기 2020.07.16 18:22  
평행주차가 젤어렵다..

럭키포인트 25,810 개이득

김희선 2020.07.17 01:36  
[@논란판독기] 아니야. 전면주차가 젤 어려워

럭키포인트 22,176 개이득

변태왕 2020.07.17 09:43  
[@김희선] ㅁㅈㅁㅈ

럭키포인트 1,039 개이득

가을여행 2020.07.17 13:24  
[@김희선] 전면주차는 빼기도 힘듦..

럭키포인트 4,144 개이득

흑두 2020.07.16 18:23  
후진 주차가 제일 쉬운거 같음 그 다음이 평행주차....전면 주차는 거의 안 하다 보니 가끔 씩 할 때 마다 톱질 두 세 번 더 해야 됨 ㅋㅋㅋ  후진이나 평행은 후방 카메라 있으면 뭐 어려울것도 없음

럭키포인트 4,543 개이득

한석봉 2020.07.16 18:25  
저 간격을 느끼는 순간 초보가 아님

럭키포인트 8,570 개이득

김채연 2020.07.16 18:27  
주차 안해

럭키포인트 11,053 개이득

고말숙 2020.07.16 19:03  
[@김채연] 답변 고마워!

럭키포인트 11,244 개이득

으악 2020.07.16 18:28  
하다보면 자연스럽게 늘어서
근데 안 그런 사람도 있더라

럭키포인트 6,960 개이득

조귤 2020.07.16 18:32  
내가 새우는 이 자리가 바로 주차장이다.

럭키포인트 18,179 개이득

쑤나리 2020.07.16 18:32  
저런거 다 필요없이 여러번 주차 하다보면은 저절로 스킬같은게 늘게됨 ㅋㅋㅋ 아부지도 SUV 끌으시다가 트럭 사시고 후진주차 처음에 힘들어하셨는데 이젠 한방에 트럭도 후진 바로때려박으심. 나는 SUV보단 트럭이 훨씬 쉬운거같음 운전법

럭키포인트 11,312 개이득

해티 2020.07.16 19:25  
한번 긁어보면 늘게됨 ㅋㅋ

럭키포인트 3,420 개이득

헤이즈 2020.07.16 20:20  
주차는어려웡

럭키포인트 27,589 개이득

NoOneKnows 2020.07.16 20:25  
주차공간이나 차간 간격 좁으면 저거 다 필요 없음 ㅋㅋㅋㅋ 상황에 맞게 해야지.....걍 많이 해야 감이 생긴다고 생각함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,746 개이득

광화뭄 2020.07.16 20:27  
이거 봐도 주차할때는 생각 안남.
늘 하던대로 함

럭키포인트 2,088 개이득

고집왕 2020.07.16 20:45  
그냥 저건 크게 저런방식으로 한다 개념정도만 알고있으면 됨

어차피 주차공간도 다 다르고 차량 크기도 달라서 절대적인 공식은 아니라

럭키포인트 1,976 개이득

돛단배 2020.07.16 21:18  
진짜 초보는 저런거 안되는데..
공원 주차장 가서 그냥 연습 존나 하는게 감 익히기 좋아요

럭키포인트 29,534 개이득

갸아악구와아악 2020.07.16 22:32  
첫번째 짤 저게 말이 됨..?

럭키포인트 11,592 개이득

미네랄 2020.07.16 22:56  
운전은 걍 타고난거아님? 공간지각능력 그런거? 애초에 매번 저거 계산하고 할 정도면 운전 못하는거임.

럭키포인트 15,030 개이득

시바예드 2020.07.16 23:38  
후방카메라랑 앞뒤경고센서없었ㅇㅇ면 오질나게 긁어먹었을듯

럭키포인트 23,775 개이득

emk59 2020.07.17 01:36  
suv같은 큰차도 공통인가요

럭키포인트 26,539 개이득

내꿈은로또일등 2020.07.17 01:45  
좀 타다보면 그냥 다 감으로 함 ㅋ

럭키포인트 798 개이득

아야짱구 2020.07.17 02:21  
전면주차는 그냥 평행맞추는거보다 비어있는 옆차 궁뎅이 박을듯이 한다음 뒤로 빼면 더 편함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,855 개이득

코로날두 2020.07.17 02:24  
평행은 안하는게 속편함

럭키포인트 19,060 개이득

멍뭉이 2020.07.17 05:46  
감으로 해야되는거같음.. 아직도 평행주차는 덜덜떨림

럭키포인트 5,497 개이득

에드워드링가 2020.07.17 08:05  
롱바딘데요

럭키포인트 27,612 개이득

도토리키재기 2020.07.17 09:09  
주차 ㅇㄷ
근데 그냥 감으로 하는게 더 편함..

럭키포인트 16,935 개이득

김소희 2020.07.17 11:27  
ㅇㄷ

럭키포인트 14,795 개이득

궁물 2020.07.17 11:38  
후방카메라없는 대형세단타는데 너무불편ㅠ

럭키포인트 19,386 개이득

화이트 2020.07.17 14:58  
그냥 하다보면 감 잡힘

럭키포인트 15,283 개이득

제목