홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Praha5  
카카오 슬 나쁜짓 시작하노
BEST 2 데미안릴라드  
스포티파이 국내 서비스에서 카카오M 유통 음악 못들으니까 스포티파이는 세계 점유율을 이용해서 카카오M 음악을 다 내려서 해외에서도 카카오M 노래 못듣게 하는  압박을 했네
그러면 가수 입장에선 자기 노래를 해외에도 팔아야 되는데 이 길이 막히니까 유통사를 옴기고 그러면 카카오M은 망조가 드는거니까 그럴바에는 합의 하는게 낫지
BEST 3 후라이드  
ㅋㅋㅋㅋ트롤짓 하더니 잘됐네
10 Comments
Praha5 2021.03.12 19:11  
카카오 슬 나쁜짓 시작하노

럭키포인트 6,884 개이득

첼시 2021.03.12 19:12  
카카오m 음원이면 국내음원은 사실상 다 나오는건가

럭키포인트 28,262 개이득

유주 2021.03.12 19:15  
먼저 싸움건건 카카오 아닌가 그래서 아이돌 팬들도 욕 오지게 하던데
그러게 왜 덤볐어

럭키포인트 27,437 개이득

천우희 2021.03.12 19:15  
음악 만든 사람들이 정해야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,165 개이득

데미안릴라드 2021.03.12 19:20  
스포티파이 국내 서비스에서 카카오M 유통 음악 못들으니까 스포티파이는 세계 점유율을 이용해서 카카오M 음악을 다 내려서 해외에서도 카카오M 노래 못듣게 하는  압박을 했네
그러면 가수 입장에선 자기 노래를 해외에도 팔아야 되는데 이 길이 막히니까 유통사를 옴기고 그러면 카카오M은 망조가 드는거니까 그럴바에는 합의 하는게 낫지

럭키포인트 27,816 개이득

후라이드 2021.03.12 19:20  
ㅋㅋㅋㅋ트롤짓 하더니 잘됐네

럭키포인트 28,770 개이득

원엽이 2021.03.12 20:12  
ㅋㅋㅋ어딜 스포티파이랑 비빌려고그래

럭키포인트 14,914 개이득

한비야 2021.03.12 20:23  
외국음원도 외국 스포티파이랑 너무 차이많이나서 그낭 외국꺼 쓰는 중 ㅠㅠ

럭키포인트 1,881 개이득

맥북 2021.03.12 21:28  
어쩐지 아이유 노래 못듣더라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,176 개이득

PPAP 2021.03.13 02:10  
카카오 멜론 다시 분사시킨다매

럭키포인트 5,569 개이득

제목