홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

마비노기 역대급 발언 등장

불량우유 8 5287 18 0

모르는 분들을 위해 요약

1. 마비노기에서 활 만드는 아이템은 '목공용 대패'가 필요함

2. 활 제작에 들어가는 나무는 '목공용 도끼'가 필요함

3. 도끼는 말 그대로 나무만 캘 수 있고 활 제작때 쓸 수가 없는 아이템인데 대패에만 의미있는 옵션이 도끼에 나옴

그래서 그 때 당시 문의내용까지 같이 올라옴

????????????????

그리고 이어지는 대화

총대 : "음식점에서 음식도 랜덤으로 나오는데 먹지도 못할 음식이 나왔다 이게 정상이냐?"

디렉터 : "정상입니다"

뭐여 씨벌

Best Comment

BEST 1 천우희  
칼에 낚시능력+1 이런거 붙어있는건데 유료란거지?
8 Comments
천우희 2021.03.13 19:31  
칼에 낚시능력+1 이런거 붙어있는건데 유료란거지?

럭키포인트 8,089 개이득

lIlIlIlI 2021.03.13 19:32  
양심없는놈일세 ㅋㅋ

럭키포인트 17,232 개이득

꽐라센도 2021.03.13 19:33  
실제뜻 : 그니까 꽝이라 이말이잖아 ㅂㅅ아 이쯤되면 그러려니하고 이해를 해라좀

럭키포인트 20,917 개이득

엠보오옹 2021.03.13 19:46  
먼소리고

럭키포인트 9,833 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.13 20:20  
[@엠보오옹] 위에 비유 잘해두셨네

칼에 낚시 능력 +1 붙은 꼴인데 문제없다고 함

럭키포인트 25,889 개이득

댓글유도빌런 2021.03.19 00:27  
[@엠보오옹] 동감.
내용의 분위기는 알겠는데,
요약을 봐도 저 게임 모르는 사람은 먼뜻인지 전혀 모르겠다.

럭키포인트 15,625 개이득

주결경 2021.03.13 20:29  
마비노기 간담회보는데 넥슨새끼들 새삼 대단하다는걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마비노기 1도모르는데 이놈들 얼마나 머저리인지 이해가감ㅋㅋㅋㅋ 디렉터,팀장이란놈들이 할줄아는말은 모른다 검토하겠다 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴것들 연봉은 왜올려주는거냐 넥슨? ㅋㅋㅋㅋ아 윗대가리들 입장에선 뭣도 안하고 수익올려주는 황금알낳는 거위긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,520 개이득

이루다 2021.03.14 01:13  
이게 넥슨이다..

럭키포인트 12,886 개이득

제목