홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
남일 아니다 ㅋㅋ
우리 좀 있음 조선족도 빌어가면서 뎃고와야됨 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자원도 없는데 사람도 없는 나라
BEST 2 머전형님  
[@슈나우저] 대한민국 건설노동 엄청 심각함

형틀, 목수 : 베트남, 필리핀이 점령, 민노+한노출신 한국인 목수->작업량 외노자의 30%수준밖에 안됨. 품질 최악
알루미늄 거푸집 : 우즈벡같은 중앙아시라 슬라브혼혈쪽이 대부분
타일, 내장, 가구 등 마감관련 : 조선족+한국어 전혀 모르는 중국인, 한국인 팀장이 중국어 배워서 인부들 작업지시 해야될 정도
철근 : 처음에는 조선족을 고용했으나 몇 년 시간이 지난뒤 업무숙달로 작업량 대비 품질이 좋아지기 시작하면서 임금상승요구
        처음에는 임금상승 해줘도 한국인 노조출신들보다 인건비 절감이 좋았으나, 이제는 한국노조마냥 일도 안하고 돈만 챙김
        결국 캄보디아쪽 사람들수배.

단종업체의 현장대리인 및 공무 관리 안전 이런 관리직빼고 형틀팀장 알폼팀장 이런 팀장들 죄다 외국인이 차지하고있음.

이게 이지경까지 오게된건 외국인 근로자의 인건비가 싼 이유도 있긴 한데
한국인 노조의 근무태만과 조악한 품질도 한몫 함
12 Comments
슈나우저 2021.03.03 10:50  
남일 아니다 ㅋㅋ
우리 좀 있음 조선족도 빌어가면서 뎃고와야됨 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자원도 없는데 사람도 없는 나라

럭키포인트 12,469 개이득

none 2021.03.03 11:08  
[@슈나우저] 이미 지금도 ㅈ소 생산직은 외노자한테 많이 넘어갔다고 봐야함

럭키포인트 11,305 개이득

머전형님 2021.03.03 11:24  
[@슈나우저] 대한민국 건설노동 엄청 심각함

형틀, 목수 : 베트남, 필리핀이 점령, 민노+한노출신 한국인 목수->작업량 외노자의 30%수준밖에 안됨. 품질 최악
알루미늄 거푸집 : 우즈벡같은 중앙아시라 슬라브혼혈쪽이 대부분
타일, 내장, 가구 등 마감관련 : 조선족+한국어 전혀 모르는 중국인, 한국인 팀장이 중국어 배워서 인부들 작업지시 해야될 정도
철근 : 처음에는 조선족을 고용했으나 몇 년 시간이 지난뒤 업무숙달로 작업량 대비 품질이 좋아지기 시작하면서 임금상승요구
        처음에는 임금상승 해줘도 한국인 노조출신들보다 인건비 절감이 좋았으나, 이제는 한국노조마냥 일도 안하고 돈만 챙김
        결국 캄보디아쪽 사람들수배.

단종업체의 현장대리인 및 공무 관리 안전 이런 관리직빼고 형틀팀장 알폼팀장 이런 팀장들 죄다 외국인이 차지하고있음.

이게 이지경까지 오게된건 외국인 근로자의 인건비가 싼 이유도 있긴 한데
한국인 노조의 근무태만과 조악한 품질도 한몫 함
사랑합니다 2021.03.03 13:01  
[@머전형님] 그나마 전기통신쪽은 외노자가 없는데...
젊은사람들이 없어요

제가 35살로 최전방에서 일하고 있습니다
5년 넘게 했지만  다들 저보다 윗연배분들

럭키포인트 27,033 개이득

머전형님 2021.03.03 13:07  
[@사랑합니다] 전기도 기준층 올릴때 벽체랑 슬래브 배관하는사람등 조선족 좀 있던데요....
근데 생각해보니 통신은 외노자를 본 기억이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 13,819 개이득

ㄱㄱㅎ 2021.03.03 22:56  
[@머전형님] 근데 건설 노동자들 대우가 안좋긴하잖아요
임금은 모르겠고 사람들 인식이...
노가다에 못배운 이미지에
개집에도 막 김씨~ 시리즈나 이런걸로 반조롱하구..

럭키포인트 19,920 개이득

머전형님 2021.03.04 07:37  
[@ㄱㄱㅎ] 자업자득입니다.
현장에서 한국인 근로자들 보면 중국인 욕할거 없습니다.
중국인과 똑같습니다. 아니, 한국어패치가 되어있어 더 심합니다
홍구님 2021.03.03 10:53  
엑소 수트네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,541 개이득

전월세보중 2021.03.03 10:53  
저거가능??

럭키포인트 341 개이득

조팝 2021.03.03 11:00  
남자도 줘라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 25,181 개이득

개똥2 2021.03.03 12:26  
나 이사할때 보니까 몽골남자 한 셋이 일하드만

럭키포인트 2,085 개이득

Yggdrasill 2021.03.03 22:48  
??? : 또 여자들한테 코르셋 입히냐!

럭키포인트 7,615 개이득

제목