홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 어질어질  
[@던힐1mg] 저번에 팀 분위기, 팬들 분위기 안좋을 때 손흥민 봤다고 좋아서 태극기 흔들다가 현지팬이 빡쳐서 태극기로 전광판좀 쳐 가리지 말고 팀을 응원하라고 인터넷에 올린 적 있음
좋아요 꽤 많이 받은거
13 Comments
나성범 2019.12.09 22:09  
푸키

럭키포인트 7,939 개이득

데미언릴라드 2019.12.09 22:16  
이게 논란인게 어이없다

럭키포인트 3,495 개이득

개붕 2019.12.09 22:38  
ㄹㅇ 정신병자들이나 논란

럭키포인트 7,731 개이득

던힐1mg 2019.12.09 23:20  
이게 우리나라 온라인에서만 논란인거지?

럭키포인트 1,063 개이득

어질어질 2019.12.09 23:34  
[@던힐1mg] 저번에 팀 분위기, 팬들 분위기 안좋을 때 손흥민 봤다고 좋아서 태극기 흔들다가 현지팬이 빡쳐서 태극기로 전광판좀 쳐 가리지 말고 팀을 응원하라고 인터넷에 올린 적 있음
좋아요 꽤 많이 받은거

럭키포인트 3,326 개이득

트콧우 2019.12.09 23:25  
우리나라 자랑스러워하는거라 태극기 가져가는건 문제없음 근데 제발 큰거 가져가서 옆사람 피해주지는 말자
몇몇 기사사진찍힌거보니까 옆 좌석 다가려버리는 태극기들고가서 옆사람 현지인같던데 쭈구려서 손만내밀어서 폰으로 사진찍고있더라;;
태극기는 문제삼지말되 적당한사이즈들고가서 매너를 지키자

럭키포인트 2,898 개이득

어질어질 2019.12.09 23:35  
눈치좀 챙기고 흔들면 됨
팀 분위기 안좋을 때, 졌을때도 손흥민 봐서 신난다고 막 흔드는 것만 안하면...
가을방학 2019.12.09 23:53  
태극기 자체가 무늬가 이뻐서 보기는 좋음.

근데 눈새들이 문제... 전광판 처 가리고 그저 흥만 바라보니 원... 이길 때 흔들면 뭔들 싫겠냐.

흥민이가 좋으면 흥민이 욕 먹을짓은 안했으면...

럭키포인트 5,166 개이득

요정나코 2019.12.10 00:03  
사대주의자 ㅅㄲ들이나 눈치보고 노예근성 보이는거지 논란도 아니다

럭키포인트 7,778 개이득

어질어질 2019.12.10 00:51  
[@요정나코] 사대주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노예근성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제부터 분위기 파악 못하고 설치다가 주변사람 기분나쁘게 하지 말라는게 사대주의에 노예근성이 된거임?
일상생활에서도 눈치없이 굴면 피곤한게 사실인데 ㅋㅋㅋㅋ 눈치보면 사대주의 노예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 가족사 분위기 안좋고 그거 때문에 스트레스 받아서 본인 기분도 안좋고 예민해졌을 때 외국인 친구가 그 상황 다 알고 있으면서 옆에서 계속 시끄럽게 떠들고 웃고 귀찮게 해도 상관 없으신가?

그리고 그렇게나 당당하고 좋은 행위라면서 왜
K리그도 아니고 바르셀로나에 응원간 중국인이 오성홍기 흔드니까 욕을 함?
요정나코 2019.12.10 00:57  
[@어질어질] 아 난 무슨일 있었는지 몰랐음. 이 글만 보고 그냥 영국에서 태극기 흔들면서 응원하는거 자체를 창피하다고 그랬다는줄 알았음.
여름극혐남 2019.12.10 09:58  
개인의 업적에  국기로 도배하는게 그닥 선진국의 모습처럼 보이진 않는다. 다 태극기더만

럭키포인트 3,352 개이득

호잇 2019.12.10 10:38  
그냥 외국 나가서 그러는 게 질투 나서 그러는 거 같아

럭키포인트 814 개이득

제목