홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
내게 강 같은 평화다 진짜, 사제 햄버거에 코카콜라라니ㅋ
27 Comments
검정파우더 2021.03.12 07:33  
내게 강 같은 평화다 진짜, 사제 햄버거에 코카콜라라니ㅋ

럭키포인트 20,614 개이득

행복은참작은것 2021.03.12 10:51  
[@검정파우더] 교회사람들 단체로 그거 부를 때 좀 무섭더라 난 ㅋㅋ

럭키포인트 28,058 개이득

Synchronize 2021.03.12 12:00  
[@행복은참작은것] 진짜 '광'신도ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,055 개이득

슈나우저 2021.03.12 07:33  
9광신도?

럭키포인트 4,734 개이득

늑대발자국 2021.03.12 09:11  
[@슈나우저] 롤체?

럭키포인트 2,190 개이득

힐노예 2021.03.12 13:41  
[@슈나우저] 예수대신 거대석상이 위에서 대지로 박아버렷..

럭키포인트 1,083 개이득

갤럭시버즈 2021.03.12 07:59  
훈련소때 가나파이 두개준다고 해서 기독교갔더니 절에서 맥도날드햄버거 다 돌리고 여자댄스팀 불렀던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,888 개이득

망나니 2021.03.12 08:04  
[@갤럭시버즈] ㄹㅇㅋㅋ 절에서 여자댄스팀 잘부름

럭키포인트 22,007 개이득

란스링 2021.03.12 08:09  
[@망나니] 가릉빈가불공 이었나 로터스랑

럭키포인트 27,943 개이득

동네형네 2021.03.12 09:18  
[@갤럭시버즈] 스님 꼭 무대 사이드에서 그 댄스팀 직관하길래
저 파계승새끼 승복 안으로 ㄸㄸㅇ 치고 있다고 한 동기 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,182 개이득

지미유 2021.03.12 08:04  
10년 논산 기준으로
먹을거는 천주교가 잘줬던거같은데
미사분위기가 너무 엄숙했음ㅋㅋ

럭키포인트 26,702 개이득

자나자 2021.03.12 08:22  
[@지미유] 맞아 자고싶은데 계속 일어나고 내탓이라가슴치고 앉았다 또 일어났다...
그나저나 나는 기독교에서 GOPGOP짬찌앞으로 이런 놀이 행여나 내가 GOP갈까봐 안했고 천주교 원불교 간식만 받으러갔는데 5사단 GOP갔음 -_-

럭키포인트 20,362 개이득

장사셧제 2021.03.12 12:04  
[@지미유] 천주교가 먹을껀 잘줫음

결국 세례도 받앗는데 세례받기 전날 신부님이

성당에서 고기구워주고 와인도 줫음

더웃긴건 성당 뒷편 법당 스님도 와서 같이 먹음 ㅋㅋ

럭키포인트 16,984 개이득

탐크루즈 2021.03.12 08:08  
역시 주)그리스도  장사잘하네 ㅋ

럭키포인트 25,249 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.03.12 08:16  
라떼는 저러면 특정종교로 사람 몰린다고 전부 초코파이 두개, 레쓰비로 통일이었는데

럭키포인트 5,692 개이득

우개자브 2021.03.12 09:01  
그게 뭐라고 불교가서 향으로  손목에 지지는.. 그것도 받고옴;;

럭키포인트 15,362 개이득

4232532432 2021.03.12 09:14  
이등병때 고참들 짜증나서 아침 먹고 종교활동 가면 점심때까지 들어가기 싫어서 절에서 주는 점심 나물반찬밥 까지 먹고 들어옴

럭키포인트 22,118 개이득

모니터받침대찡 2021.03.12 09:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,738 개이득

움훼훼 2021.03.12 09:28  

럭키포인트 6,373 개이득

개집커플 2021.03.12 09:34  
예전엔 종교가 겨우 신도 몇명 늘리려고 군대에서 저렇게 까지 해야 하나 하는 생각을 잠깐 했었다.
근데 생각해 보니 종교의 역할은 그런거더라.
지치고 힘든 어린양 혹은 중생들에게 마음의 안식을 주는 것.
어느날, 하루아침에 가족 친구들과 떨어져 강압적인 사회로 들어와 혼란스러운 청년들에게 그 혼란을 잠시 잊고 짧으나마 해방감을 주는 것.
ㅆㅂ...
맥날에 코카콜라는 못참지.

럭키포인트 28,734 개이득

논증기하학 2021.03.12 10:07  
킹로암 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,627 개이득

킥애솔 2021.03.12 10:45  
사회랑 격리되서 8주안에 나타난 현상이라는게 더 신기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,335 개이득

아리아 2021.03.12 11:52  
신교대서 성가대도 했었는데
성가대 보수는 초코파이가 두배

럭키포인트 18,675 개이득

뱁새 2021.03.12 13:54  
뭐였는지 기억은 안나는데
탬버린!! 탬버린!! 하는 노래 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36 개이득

나랏말싸미 2021.03.12 17:46  
실로암 ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋ 떼창 처음 보는데 2002년 월드컵 보는줄 알았다

럭키포인트 4,876 개이득

김도 2021.03.13 02:25  
우리는 빵줬는데 절은 국수줬음 천주교는 아무것도안줌

럭키포인트 14,753 개이득

제목