홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 으악  
[@크리넥스]

물이랑 먹어야 할 듯
BEST 2 으악  
물 없이 그냥 삼킴 가끔 식도에 붙은 느낌 날 때 물 마심.
37 Comments
장동민 2021.03.12 19:13  
바로 녹는거 물->약 꿀꺽
바로 안녹는거 약->물 꿀꺽

럭키포인트 26,566 개이득

부채머리수리 2021.03.12 19:14  
알약이면 약부터

럭키포인트 3,708 개이득

paisial 2021.03.12 19:15  
? 약부터 먹는게 더 많지 않나? 드라마나 영화 이런데서도 약 -> 물이 더 많은거 같은데

럭키포인트 19,848 개이득

으악 2021.03.12 19:16  
물 없이 그냥 삼킴 가끔 식도에 붙은 느낌 날 때 물 마심.

럭키포인트 18,433 개이득

크리넥스 2021.03.12 19:21  
[@으악] 내가 이렇게 먹다가 위궤양걸렷어요....ㅠ
물도 한잔 꼭 같이 드세요ㅠ

럭키포인트 26,961 개이득

나랏말싸미 2021.03.12 19:22  
[@크리넥스] 어쩐지 그렇게 먹을 때마다 쓰리더라 ㅠ

럭키포인트 1,859 개이득

으악 2021.03.12 19:25  
[@크리넥스]

물이랑 먹어야 할 듯
흥해라아이유 2021.03.12 19:21  
[@으악] 약이 생각보다 독해. 그거 식도염 걸려. 약먹으면서 물 일리터는 마시는게 좋아

럭키포인트 36 개이득

EXID 2021.03.12 19:16  
입에 넣어도 아무맛 안나는 약= 약부터
입에 넣으면 쓴맛 나는약 = 물부터

럭키포인트 9,356 개이득

조나단 2021.03.12 19:17  
약 털어놓고 물

럭키포인트 3,556 개이득

김사랑 2021.03.12 19:18  
물조금 삼키고 약물

럭키포인트 6,740 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.12 19:20  
약부터 넣으면 너무 써

럭키포인트 9,708 개이득

양념치킨 2021.03.12 23:53  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 나도 그래서 물 약

럭키포인트 26,884 개이득

첼시 2021.03.12 19:22  
난 무조건 약부터 넣는데

럭키포인트 14,526 개이득

탐크루즈 2021.03.12 19:30  
약먼저 삽입하고 급수 하는거 석정아님?

럭키포인트 4,307 개이득

오레가노 2021.03.12 19:32  
원래 약 먼저였는디
초딩 때 친구가 물 먼저 먹고 약 가라 앉기 전에 삼키면 쓴 맛 안난대서 개꿀! 하고 여태 물먼저 마시는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 75 개이득

불닭치즈볶음 2021.03.12 19:33  
약부터 넣으면 약맛나고 삼키는거 잘 못해서 물넣고 입안 촉촉하게 한다음에 약 넣는데

럭키포인트 20,510 개이득

자나자 2021.03.12 19:35  
난 씹어먹는 비타민도 먹어야해서 일단 씹으면 상큼하니 침나와서 그때 다른약 입에 넣고 침으로 다른 약도 삼켜버림

럭키포인트 21,115 개이득

개붕 2021.03.12 19:49  
약 그다음 물 아니냐

럭키포인트 26,302 개이득

김치 2021.03.12 19:51  
안쓴거면 약부터 아님 물부터

럭키포인트 28,080 개이득

배주현 2021.03.12 19:54  
물살짝 먹어서 적시고 약넣고 물마심

럭키포인트 13,547 개이득

핏빛혈랑 2021.03.12 20:02  
난 알약이든 가루약이든...약먼저 입에 물고 물먹음...

럭키포인트 3,648 개이득

망금자 2021.03.12 20:08  
약부터 머금건 물부터 머금건 식도에 걸릴수 있으니까 일단 물 한모금 삼킨다음에 먹으라더라

럭키포인트 4,363 개이득

개그지팝소 2021.03.12 20:42  
물부터 먹고 약먹어봤다가 물뿜음

럭키포인트 58 개이득

정배충 2021.03.12 20:45  
약 먹어본적이 없음

럭키포인트 144 개이득

동동종 2021.03.12 20:55  
나 알약 못삼켜서 넘 걱정 ㅠㅋㅋ

럭키포인트 16,653 개이득

가을방학 2021.03.13 19:51  
[@동동종] 오엥 아직도...? 나도 중딩까지 그랬어서 가루약받고 그랬는데 작은거 한놈 성공한 이후로는 무난... 그런건 아무렇지않게 무뎌지게끔 버텨야하는듯? 안약넣는거나 간지럼참는것처럼!

럭키포인트 1,235 개이득

동동종 2021.03.13 21:00  
[@가을방학] 직업이 의사인데 약 못삼켜요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 환자들한텐 잘 먹으라고 호통치는데

럭키포인트 17,686 개이득

가을방학 2021.03.14 17:02  
[@동동종] 엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네ㅡㅡ 모범을보입시다
신입뉴비 2021.03.12 21:19  
가루약이던 알약이던 약부터 넣고 물마시지않나 ?

럭키포인트 15,873 개이득

갓정연 2021.03.12 21:27  
물 반모금 마셔서 입속 촉촉하게 만들고 약 넣고 물 시원하게 원샷

럭키포인트 16,059 개이득

Kickass 2021.03.12 23:11  
가루약은 물 먼저

알약은 약 먼저

럭키포인트 29,556 개이득

멍멍이 2021.03.13 14:40  
지금까지 내가 봤던 약먹는 장면이 나오는 모든 미디어에선 죄다 약 먹고 물 먹더라

럭키포인트 23,103 개이득

딸딸이아빠 2021.03.13 15:12  
애기땐 물약 지금은 약물

럭키포인트 27,738 개이득

건담 2021.03.13 15:14  
씹어먹어

럭키포인트 1,819 개이득

장사셧제 2021.03.13 15:32  
물약물

럭키포인트 1,393 개이득

아패로도개속 2021.03.13 16:31  
와 나 소수였구나 어렸을때 가루약먼저 입에넣으면 다 뿜어서 항상 물부터 마셨는데

럭키포인트 8,589 개이득

제목