홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

피지컬 너프 후 전성기가 찾아온 축구선수

불량우유 12 10133 45 1

바로 차두리 선수.

2002년 한일 월드컵부터 국가대표 시작. 하지만 당시에 주전까지는 아니라 서브 선수였고, 

당시 차두리의 소속은 고려대학교라서 아마추어의 신분으로 월드컵 국가대표로 발탁이 된 것.

당시 이을용이 차두리랑 부딪히면 최소 전치 7일이라서 차두리를 피해다녔다고 했음

하지만 그 당시에는 박지성, 안정환 등 다른 선수에 비해 큰 조명은 받지 못했었음

차두리의 전설, 2004년 독일과의 친선경기에서 보여준 차두리의 3단 부스터

하지만 이 때도 공보다 빠른 차두리는 돌파도 잘하고, 앞으로 잘 나아갔지만, 잘 나아갈 뿐이었음

그러나 2010년 남아공 월드컵 평가전.......

일본 선수와 차두리가 부딪히자 일본 선수가 그대로 나가 떨어지는 모습....

이 때 쯤부터 슬슬 폼이 보이기 시작함

그리고 때는 2015년 아시안컵 8강전.......

공보다 빨랐던 차두리가 나이가 들면서 피지컬이 떨어진 후 공과 속도가 비슷해짐

그리고 저 때 화재가 됐던 밈.....

드디어 공이 차두리를 따라잡을 수 있게 되자 

차두리는 손흥민에게 최적의 어시스트를 해줌으로써 완벽한 전성기를 찾았음.

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
공보다 빨리달려서 등에 공이 맞고 그랫지 ㅋㅋ
BEST 2 아이피밴  
진짜존나빠르긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 친목밴  
오프사이드 피하는법: 피지컬로 최종 수비수 재끼고 패스하면 됨 ㅋ
12 Comments
꾸짖을 2022.12.07 17:07  
쉬프트버튼 고장났는데 이게왜

럭키포인트 24,669 개이득

장사셧제 2022.12.07 17:15  
공보다 빨리달려서 등에 공이 맞고 그랫지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,110 개이득

지금은이지은시대 2022.12.07 17:29  
차미네이터 박시탈 있던 시절이군

럭키포인트 11,591 개이득

안티푸라민 2022.12.07 17:51  
앜ㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 19,194 개이득

친목밴 2022.12.07 18:33  
오프사이드 피하는법: 피지컬로 최종 수비수 재끼고 패스하면 됨 ㅋ

럭키포인트 18,851 개이득

아이피밴 2022.12.07 18:57  
진짜존나빠르긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,991 개이득

설화가인 2022.12.07 20:49  
근데 최고의 패스를 하는데 선수들이 못맞춰줘서 빛을 많이 못본 윤정환이랑

공이 늦어서 빛을 많이 못본 차두리랑 호흡맞췄으면 이건

면역결핍 에이즈랑, 면역과다 백혈병이랑 맞춘것마냥 호흡 딱딱 맞는게 아니었을까?

럭키포인트 4,348 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.12.07 20:56  
차두리님한테 치이면 자동차한테 치이는 느낌이라고 본것같은데

럭키포인트 1,977 개이득

힐노예 2022.12.07 21:21  
람 제끼는 피지컬과 드리블은 지금봐도 개쩐다

럭키포인트 5,613 개이득

피카츄돈까스 2022.12.07 22:56  
마지막 움짤 연장 후반 13분넘어서 나오는 속도임..ㄷㄷ

럭키포인트 1,477 개이득

발라모굴라스 2022.12.08 02:34  
축구를 늦은 나이에 시작해서 발기술이 안좋았다고함
히딩크도 풀백 전향을 권유 하기도 했고
공격수로서 꽃피지 못하고 있을때 클롭 감독 권유로 풀백 전향하고 커리어 이어감

럭키포인트 2,466 개이득

네온 2022.12.08 15:12  
2010년 한일전은 진짜 대박이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차두리 일본놈 밀어 제낄때 다들 소리 질렀음

럭키포인트 4,975 개이득

제목