홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조팝  
[@그라할트밀즈]
노잼 멈춰!
BEST 2 뱁새  
[@폰은정] 변명은커녕 오히려 기출답변 준비한걸로 보임ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 폰은정  
전라도 사람도 아닌데 허버허버 써놓고 엥 그거 전라도 사투린데요? 이러는거 존나 역겨움ㅋㅋㅋ
18 Comments
조팝 2021.03.12 14:10  
게이야 이디야에서 아메리카노 마시자 이기

럭키포인트 24,005 개이득

그라할트밀즈 2021.03.12 14:12  
[@조팝]

드럽게 재미 읍네

럭키포인트 24,144 개이득

조팝 2021.03.12 14:14  
[@그라할트밀즈]
노잼 멈춰!
그라할트밀즈 2021.03.12 14:15  
[@조팝]

성장했군..
오레가노 2021.03.12 16:39  
[@그라할트밀즈] 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노잼 멈춰 이러다 이짤 나오니까 개웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 빌드업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,041 개이득

천우희 2021.03.12 14:15  
허벌에서 ㄹ 탈락된게 허버임 근데 허벌허벌 안쓰잖아 허버허버 사투리로 있다는 애들은 무시해도 됨 허버랑 허벌은 씀

럭키포인트 1,060 개이득

야스오 2021.03.12 14:16  
허벌라게 맛있다 허버 맛있다 랑은 전혀 관계 없는 용어고 근데 원본게시글인 참 웃기게 잘봤는데 고걸 고대로 남혐 단어로 만들고 지이이이이이랄이야

럭키포인트 19,359 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.12 14:20  
허벌 혹은 허버라는 사투리는 = 존나 랑 같은뜻임
허버허버 랑 의미자체가 다름
사투리라고 주장하는 애들은 페미가능성이 매우 높다.

럭키포인트 10,404 개이득

폰은정 2021.03.12 14:24  
전라도 사람도 아닌데 허버허버 써놓고 엥 그거 전라도 사투린데요? 이러는거 존나 역겨움ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,333 개이득

뱁새 2021.03.12 14:45  
[@폰은정] 변명은커녕 오히려 기출답변 준비한걸로 보임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,338 개이득

아재 2021.03.12 14:30  
~노, 경상도 사투리 찰진 느낌이라 냄져가 사용하면 아 그렇구나 넘어감? 겉으로 티 안내도 다들 속으로 어...? 하잖아

허버 좋다 허벌나게 맛있다도 아니고 허버허버?

사용하는건 자유지 그걸 듣고 꺼림직하게 받아들이는 타인은 뭐라하지마셈 쓰고싶으면 자유롭게 쓰고 그로인해 생기는 인식이나 시선은 알아서 감당하셈

럭키포인트 10,130 개이득

색스왕 2021.03.12 14:45  
허벌창은 뭐냐!!

럭키포인트 4,143 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.12 14:57  
[@색스왕] 전라도 갑빠

럭키포인트 23,576 개이득

ErikaMOKA 2021.03.12 14:47  
전라도 토박이인데 허버?
허벌라게도 잘안씀
나이좀 자신분들이나 쓰는데 그것도
보기힘듬

럭키포인트 27,435 개이득

개집아저씨 2021.03.12 15:19  
[@ErikaMOKA] 우리와이프 목포사람인데 그동네는
허버를 허벌나게쓰든디

럭키포인트 1,769 개이득

너굴맨한마리 2021.03.12 15:04  
광주 살면서 쓰는 애 딱 한명 봄 그것도 그냥 웃길려고 과장할 때 가끔 썼었음 시골 어르신들이나 쓰는 단어가 아닐까 싶은데

럭키포인트 13,138 개이득

stormbolt 2021.03.12 15:45  
사투리로 허벌나게 이런 말은 들어봤어도 허버허버? 도대체 누가씀?

쟤네도 지들끼리 있는데서나 쓰지 다른데서 저런말 쓰나?

럭키포인트 17,012 개이득

이루다 2021.03.12 16:23  
상상도 못한정체네 ㄹㅇ...
비유 찰져서 허버허버 많이 쓰던데..

럭키포인트 18,135 개이득

제목