홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최강한화  
대전

1. 딱히 자연재해 없고, 교통의 중심지에 충청도 특유의 온순한 성격
2. 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 그냥 순응하며 사는 분위기
3. 어딜 가든 2시간이면 되다 보니 굳이 사람들 욕심이 없음
4. 대전하면 떠오르는 맛집이나, 대표하는 음식같은거 없음
5. 대전에 오면 추천할만한 랜드마크나 구경할 만큼의 구경거리도 없음
6. 그런데도 150만이 모여사는 특이한 도시
BEST 2 황제  
청주사람입니다
대전 개꿀잼입니다.. 둔산동 핫해서 죽습니다
43 Comments
나경 2019.08.13 12:00  
대전 재미없음...

럭키포인트 4,357 개이득

천우희 2019.08.13 12:01  
성심당 얘기하는 애들은 대전시민 아니야~

럭키포인트 1,555 개이득

황제 2019.08.13 12:01  
청주사람입니다
대전 개꿀잼입니다.. 둔산동 핫해서 죽습니다

럭키포인트 2,656 개이득

뚜비 2019.08.13 12:05  
[@황제] 술먹으러 놀러갈땐 정말 예술의도시임 광주 대구 대전 개꿀

럭키포인트 2,344 개이득

Groot 2019.08.13 13:14  
[@황제] ㄹㅇ 청주살다보면 대전이 그렇게 꿀잼일수가 없음

럭키포인트 145 개이득

마부작침 2019.08.13 13:34  
[@Groot] ㄹㅇ... 청두 하복대도 망해서이제..

럭키포인트 2,007 개이득

ZI존전사V 2019.08.14 09:36  
[@황제] 진짜... 청주 이제 어디감...?

럭키포인트 2,035 개이득

황제 2019.08.14 10:50  
[@ZI존전사V] 율량이 뜨고있긴 해여ㅋㅋ

럭키포인트 2,278 개이득

최강한화 2019.08.13 12:08  
대전

1. 딱히 자연재해 없고, 교통의 중심지에 충청도 특유의 온순한 성격
2. 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 그냥 순응하며 사는 분위기
3. 어딜 가든 2시간이면 되다 보니 굳이 사람들 욕심이 없음
4. 대전하면 떠오르는 맛집이나, 대표하는 음식같은거 없음
5. 대전에 오면 추천할만한 랜드마크나 구경할 만큼의 구경거리도 없음
6. 그런데도 150만이 모여사는 특이한 도시

럭키포인트 4,666 개이득

MARVEL 2019.08.13 12:11  
[@최강한화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,494 개이득

머슴왕 2019.08.13 12:11  
[@최강한화] 데이트하기 개지랄맞음...
그냥 저녁 카페 영화 이거 3개빼고
할게 그냥 1도없음...
랜드마크가 있는것도아니고...

럭키포인트 3,265 개이득

센서점검필요 2019.08.13 13:32  
[@머슴왕]

자전거 타세여.
남문광장 기준으로 가깝게는 뿌리공원 다녀올 수 있고
좀 멀리는 장태산, 대청댐 다녀올 수 있음.
드랙스 2019.08.13 13:43  
[@센서점검필요] 뿌리공원에 포켓몬 잡으러 자주 갔더랬지..

럭키포인트 4,301 개이득

머슴왕 2019.08.13 16:24  
[@센서점검필요] 이미타고있어요 ㅎ 잔차에만 중고차한대값 썼어요
센서점검필요 2019.08.13 16:27  
[@머슴왕] 대전에서 타시는 거면 몇번 스쳐지나갔을 수도.
호박파이 2019.08.16 17:13  
[@머슴왕] 결혼을 하셈. 집값 싸고 애 키우기 딱 좋음.

럭키포인트 1,375 개이득

솨랑훼여 2019.08.14 11:13  
[@최강한화] 그리고 대중교통 별로라 차 있어야 함ㅠ

럭키포인트 4,497 개이득

장사셧제 2019.08.13 12:14  
관광으론 전성기가 엑스포때구만..

럭키포인트 524 개이득

빡센부랄 2019.08.13 12:22  
모든길은 대전으로 통하지 ㅋㅋㅋ 한국의 로마여

럭키포인트 2,616 개이득

이주빈 2019.08.13 12:25  
대전은 진짜 뭐보고살음?바다가 있냐 끝내주는 산이있냐 ㅠ 아 근데 난 대전살고싶더라 그 평온한분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,469 개이득

미주사랑 2019.08.13 12:40  
[@이주빈] 대전? 서울 가는 재미로 삶ㅋㅋ

럭키포인트 2,974 개이득

센서점검필요 2019.08.13 13:33  
[@이주빈] 조용해서 살기 좋음.
다른 도시들 막 태풍피해, 물난리 별 자연재해 다 입을때 조차도 고요하고.
그리고 놀러가고 싶다면 어딜가도 2~3시간 정도면 퉁치니까 놀러 나가기도 편함.
꼬오온대 2019.08.13 12:54  
유성구 놀러갔는데 존나 비싼서 개깜놀

한우집 들어갔는데 뭔가 좀나 분위기가 쎄한게 번화가 맞나 싶을정도로 고요해서 개깜놀

2차로 딴가게 들어가는데 사람한명 잡고 한명은 뺨쎄리고 있어서 개깜놀

나오니까 유흥업소에  조폭들이 영화처럼 줄길게 늘어서 형님 하면서 인사하는거 본게 개깜놀

럭키포인트 513 개이득

센서점검필요 2019.08.13 13:34  
[@꼬오온대] 유성호텔/온천 있는 그 근처로 간거면 거기 전체가 그냥 다 조폭 나와바리임.
너무커자나 2019.08.13 12:56  
파견 가서 1년간 살아봤는데 조용하고 자전거 타긴 좋더라.
약간 한강이랑 비슷한 느낌 나는데 사람 없는 버전이고 쫌더 풀이 많은 버전이긴 한데 내천도 있고
신성동이였나 거기 뒤쪽에 은근 먹을만한거 있던데 냉면+만두나 오리전골이나 순댓국무한리필집이나
황태 등등 몇군데
그리고 대전에서 자전거 타면서 이쁘고 몸매좋은 분들 꽤 자주 봄

럭키포인트 1,375 개이득

센서점검필요 2019.08.13 13:37  
[@너무커자나] 신성동에 숯골 원냉면이라고 유우명한 냉면집 있음.
그리고 자전거 타기 정말 좋음.
대체로 평지에 노면도 괜찮은 편이라 초심자들도 타기 좋고, 멀리로는 대청댐, 피반령, 금산 이런곳들 다녀올 수 있고.
뭣보다 서울처럼 사람이 많질 않아 좋고.
드랙스 2019.08.13 13:43  
[@센서점검필요] 그 냉면집 맛녀석에 나왔던디
너무커자나 2019.08.13 14:59  
[@센서점검필요] 맞음 거기 냉면집감
글구 전 맛집 찾아 다니는 스타일 아닌데 같이 파견간 40대아재가 독서밖에 취미가 없는데 맛집 찾아 다니는거 좋아해서 자기 기준에 맛있곳이다 싶으면 데려가줘서 대전은 맛있는집이 무지 많네 라고 생각했었음

자전거도 말하신대로 사람 적어서 한강보다 난 훨씬 좋았음
뭐랄까 한강은 딱 정해져있고 뭐가 자전거 두고 잠깐 쉬면 누구라도 뽀려갈꺼같은 느낌이였는데

대전은 쫌만 멀리 타고 가면 사람 보기 힘듬 ㅋㅋㅋ
액션캠을 블박용도로 써서 국토종주때말곤 한번도 내용 저장해본적 없는데
대전에서 저장한 몇개는 내인생의 활력소임
먹구름 2019.08.13 13:01  
나이들면 대전가서 살고 싶음. 도시에서 나고 자라서 진짜 시골은 답답하고 불편해서 못 살거 같고 조용하고 한적하면서도 생활에 필요한 시설은 다 있는 그런 도시같아서...

럭키포인트 1,066 개이득

루체 2019.08.13 13:03  
진짜 뭐 없긴 하더라.. 그냥 둔산동 가서 술마시고 끝냄

럭키포인트 1,881 개이득

살구랑먼지랑 2019.08.13 13:27  
그래서 대전애들이 잘주나

럭키포인트 4,836 개이득

센서점검필요 2019.08.13 13:29  
대전은 여러모로 관광에 불리함.
유적지가 있는 거도 아니고 유우명한 산이 있는 거도 아님. (옆에 계룡산이 있긴 하지만)
그렇다고 환경적으로 놀러가기 좋은가 그것도 아님.

엑스포 부지에 기존 에버랜드, 롯데월드 쌈싸먹을 놀이동산 만들었으면
그나마 가능했겠지만 드라마타운이랑 신세계 들어섰으니...

럭키포인트 602 개이득

계약직 2019.08.13 14:10  
경부타고 가다보면
신탄진 부근에 존나 높은 아파트 있던데
거긴 살기 좋음?

럭키포인트 4,934 개이득

김세정 2019.08.13 14:13  
[@계약직] 금강엑슬루타워 바로앞에 한국타이어공장있어서 공기존나 안좋음
미스릴 2019.08.16 00:21  
[@김세정] 우리어머니가 거기 사셨다가 땅을치고 후회하심 ㅠ

럭키포인트 584 개이득

머슴왕 2019.08.13 19:08  
[@계약직] 인프라 거의 없다시피하고
타이어공장 연기때메 별로임
집값도 그정도 높이에 평수도큰데
3억을 안넘음
김세정 2019.08.13 14:13  
20년동안 대전에서살다가 군대갔다오고 지금은 대학때문에 다른곳사는데 대전에 있을건 다있음 근데 특색이 너어어어어무 없음 솔직히 산도 앵간치 있고 금강도지나가고 사람도 무난하고 다방면으로 평타이상치는데 그게다임 다른곳놀러가기는 개좋음

럭키포인트 3,282 개이득

광광 2019.08.13 14:34  
두루치기 맛있음

럭키포인트 3,944 개이득

거짓말 2019.08.13 23:40  
현충원

럭키포인트 9 개이득

유정연 2019.08.14 00:35  
평화의 상징 대전 ㅎㅎ

럭키포인트 238 개이득

알렉스차장 2019.08.14 03:12  
동학사  파전에 동동주?

럭키포인트 3,357 개이득

계집넷 2019.08.14 08:11  
150만 사는 도시치고 사진에 있는 코레일 본사 빼고 높은 빌딩이 거의 없음 고만고만한 4-5층짜리 빌딩만 많고 촌동네같은 느낌임 그만큼 대전은 경제사정이 좋진 못함

럭키포인트 3,581 개이득

넌역시트러블 2019.08.15 23:30  
노잼 노스트레스라더라

럭키포인트 22,523 개이득

제목