홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
원래도 아무가치 없지않앗냐
BEST 2 팬톤컬러  
[@늘새롭게] 진짜 아무런 의미없음 취직할때 개근상 보는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19 Comments
늘새롭게 2021.03.07 01:36  
원래도 아무가치 없지않앗냐

럭키포인트 11,359 개이득

팬톤컬러 2021.03.07 01:44  
[@늘새롭게] 진짜 아무런 의미없음 취직할때 개근상 보는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,588 개이득

카이리어빙 2021.03.07 01:48  
대겹 생산직은 출결이 생명아님?

럭키포인트 24,419 개이득

voo2 2021.03.07 02:19  
[@카이리어빙] 딴곳은 모르겠는데 기아차 생산직은 출결이 생명 맞음

럭키포인트 6,715 개이득

정연 2021.03.07 06:34  
[@카이리어빙] 마즘 대겹 생산직은 출결 많이봄

럭키포인트 13,645 개이득

자카르타김 2021.03.07 02:09  
요즘 초등은 개근이면 가족여행도 못가는 거지취급이란 소리도 들었는데 씁쓸하더라

럭키포인트 28,545 개이득

광고주 2021.03.07 02:14  
[@자카르타김] 헐 ㄷㄷㄷ 그렇게도 생각하는구나

럭키포인트 8,450 개이득

이스코 2021.03.07 02:20  
진짜 생각해보면 아픈데 억지로 학교가고 고딩때 학교 ㅈㄴ 일찍간거 억울해 죽겠음 9시 등교였으면 내 인생이 달라졌을듯

럭키포인트 17,369 개이득

Jebediah 2021.03.07 02:34  
옛날에 밭일 돕는다고 빠지고 하던 시절에 꾸준히 잘 출석한 금수저 인증용 아님?

럭키포인트 3,340 개이득

천국의다리 2021.03.07 05:17  
ㅋㅋㅋ옛날사람들이 그랬지
죽어도 학교가서 죽어야 한다고

럭키포인트 23,541 개이득

마시리스 2021.03.07 06:36  
라떼는 출결이 내신반영됐었는데

럭키포인트 12,136 개이득

자리 2021.03.07 09:29  
초중고 전부 개근상 못받음 ㅋㅋㅋ 평균적으로 조퇴를 1년에 두세번은 한거같다 결석도 한번정도
라떼는 그래도 개근상이 건강하고 꾸준함의 상징이어서 좋은상이었는데
그리고 지금은 모르겠지만 생산직 같은 경우는 채용하는 윗세대들이 개근상을 중요하게 생각해서 반영 잘 했을걸
개근상 못받으면 어른들이나 선생님들이 좋은회사 취칙 힘들다고 하면서ㅋㅋ
내가 지금 30대인데 윗세대 사람들은 엄청 중요하게 생각했음

럭키포인트 14,366 개이득

그런사람아님 2021.03.07 09:42  
내가 받은 상 중 자랑할만한게 초중고 개근상인데 대학은 개근상이 없으니..

럭키포인트 2,745 개이득

지으니 2021.03.07 10:13  
고졸 전문대졸로 대기업 들어갈 사람들은 출결 매우 중요함

럭키포인트 21,123 개이득

Ralo 2021.03.07 11:01  
초중고 12년 개근상... 나만의 작은 자부심...

럭키포인트 28,153 개이득

스눕독 2021.03.07 15:24  
[@Ralo] 큰 자부심이라 생각하셔도 될듯요 저는 초등학교때 하두 입원을 많이해서 개근상이 3학년4학년때 비어가지구 ㅠ

럭키포인트 14,104 개이득

개집아저씨 2021.03.07 11:08  
개그상

럭키포인트 28,861 개이득

메모장 2021.03.07 14:46  
출결이 의미없다는거도 웃기긴 한데 개근상이 또 큰 비중이 있는건 또 아니긴하지

럭키포인트 3,492 개이득

우사지마 2021.03.07 14:47  
대학에서 개근상에 점수 주는순간 떡상하는거지뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,403 개이득

제목