홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중고나라 근황

에그몽 19 9720 32 2

image.png 중고나라 근황.jpg 

1000억에 팔린 이후로, 대놓고 제휴비를 한달에 100만원 이상 받으며 업자들을 모집했고

결국 모든 게시판이 업자들로 뒤덮이게 됨

중고나라를 지금의 위치까지 키워준 일반 사용자들은

전자제품 글을 하나라도 올리는 순간 파리목숨이 되어

언제든 영구정지 + 그동안 이용내역 삭제 처분을 받을 수 있음

하지만, 업자들은 수백개 수천개라도 글 도배 가능

더군다나 제휴비를 받기로 한 이후로 일반 이용자들의 집단 반발을 의식했는지

문의하기 카페를 폐쇄 해 버려서, 집단 여론화를 원천적으로 불가능하게 만들어 버리고

개별 문의만 가능한 신고/문의하기 페이지로 통합해 버림

결과적으로 이제 중고나라가 아닌, 사실상 업자나라가 됨

Best Comment

BEST 1 지원  
어차피 다 당근으로 빠진다 아님?
BEST 2 유튜브중독자  
[@지원] 대구인 ㅎㅇ
19 Comments
지원 2021.03.06 21:55  
어차피 다 당근으로 빠진다 아님?

럭키포인트 13,150 개이득

유튜브중독자 2021.03.06 22:07  
[@지원] 대구인 ㅎㅇ

럭키포인트 12,024 개이득

elohssa 2021.03.07 07:58  
[@유튜브중독자] 나도 이생각했다 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 24,296 개이득

제멜 2021.03.07 08:37  
[@elohssa] 택배 귀찮아서 당근만 하고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 27,817 개이득

MARVEL 2021.03.07 11:45  
[@유튜브중독자] 말투로 대구인 식별하는거 개웃기다 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,474 개이득

개붕 2021.03.06 22:01  
당근에 줘팸당하지 않음??

럭키포인트 15,096 개이득

체게바라 2021.03.06 22:02  
당근~

럭키포인트 17,088 개이득

신입뉴비 2021.03.06 22:03  
당근마켓같은 훌륭한 대체제가 있으니 중고나라는 이제 꼬접해도 될듯

럭키포인트 2,247 개이득

우씌 2021.03.06 22:08  
나도 중고나라 접고 번개장터랑 당근 쓰는 중

럭키포인트 8,484 개이득

콘샐 2021.03.06 23:27  
당근에서 산거아니냐ㅋㅋ

럭키포인트 20,215 개이득

단한번 2021.03.06 23:51  
이럴때 누군가 좋은카페 치고나올듯

럭키포인트 18,673 개이득

조나단 2021.03.07 00:44  
중고나라 안들어간지 몇년된거 같다

럭키포인트 15,307 개이득

헤이러 2021.03.07 01:17  
아직도 중고나라 하는 사람이 있음?

럭키포인트 14,894 개이득

자극충 2021.03.07 04:06  
어느 순간부터 중고나라 저 지랄된거 크게 와닿아서 바로 번장이랑 당근으로 갈아탐

럭키포인트 23,285 개이득

박종우 2021.03.07 06:57  
중고나라 쓰려면 확장프로그램으로 업자 필터링하고 써야함

럭키포인트 18,965 개이득

lIlIlIlI 2021.03.07 09:21  
하루 죙일 도배만 하는 업자들 쌔고 쌧는데 일반 사용자를 때려잡음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,197 개이득

몽키D카리나 2021.03.07 14:45  
당근이 최고

럭키포인트 12,034 개이득

빅건 2021.03.07 18:23  
중고나라 카페 일반인이 처음에 만듬?

럭키포인트 28,442 개이득

전효성 2021.03.07 19:28  
근데 당근은 지역적 한계가 있어서 안팔리는건 중고나라에 올리면 팔림.

럭키포인트 17,624 개이득

제목