홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
고추밭 2021.03.07 07:34  
와 식당도있고
상상한것보다 괜찮아보이지만
파고높으면 다 뒤집어지겠지......?

럭키포인트 1,022 개이득

호나우도 2021.03.07 07:46  
고수익에 밥도 잘나오지만
진짜 쉴틈없이 일하는 직업
위험성도 그렇고
아무나 할수있는게 아닌거같음
헬기뜨고 고기잡고 잔재하고 무한반복

럭키포인트 10,607 개이득

4번은개인주의 2021.03.07 09:29  
설거지랑 음식 재료 공급은 어케함?

럭키포인트 8,130 개이득

페니미스트 2021.03.07 11:18  
[@4번은개인주의] 설거지는 걍 하면되고
물이 걱정인거면 정수시스템이 있고
물자공급은 보통 육지에 올때 몇개월치씩 해서 가는데
얼릴건 얼려서 먹고 야채같은 신선식품은 아마 중간에 보급선이 있겠지

럭키포인트 17,674 개이득

갓트리버 2021.03.07 13:00  
[@4번은개인주의] 출항 할땐 창고에 먹을꺼로 꽉 채워감
올땐 잡은 애들로 꽉 채워오고

물론 중간에 채우기도 하고 헬기도 내릴 수 있던데

럭키포인트 13,784 개이득

쿠팡맨 2021.03.07 09:42  
살아잇는 돼지는 충격적이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,024 개이득

파페포포 2021.03.07 09:58  
[@쿠팡맨] ㅋㅋㅋ나도 사진보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,330 개이득

자리 2021.03.07 10:35  
원양어선 유튭 봤는데 원양어선 타는 사람이 못빠져나오는 이유가
한번가면 6개월정도 타는데 인터넷은 되더라도 그렇게 장기간 사회랑 단절돼서
뭍에 발 디디면 뭔가 소외감들고 뒤쳐진 느낌 난다고함
그래서 다시 배타러 간다더라 그게 반복되다보면 사회성이 엄청 떨어진대
큰돈 벌지만 사람들이 하다가 도중에 떠나는 이유가 힘들기도 하지만 단절되는게 엄청 큰 이유라더라

럭키포인트 18,433 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.07 13:00  
[@자리] 군대 나오면 다시 들어가고싶어짐? 뭔 말도안되는 소리야

럭키포인트 1,107 개이득

자리 2021.03.07 13:07  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 군대랑 비교할건 아니지 군대는 강제고 돈도 쥐꼬리만큼 주는데ㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.07 13:22  
[@자리] 그럼 돈많이 버니까 다시들어가는거지 사회성 떨어져서냐?

같은 환경인데 돈주는쪽은 다시드가고 돈안주는쪽은 바로 뛰쳐나가면 그게 원인이 환경이냐 돈이냐. 빡대가리임?
자리 2021.03.07 14:16  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 갑자기 급발진한다고??
왜 나한테 ㅈㄹ이실까 내가 뇌피셜로 한 소리냐ㅋㅋ
원양어선타는 유튜브하는 사람이 하던말 본거 옮겨 댓글쓴거다
그리고 돈많이 버는거도 있는데 오직 그 이유만 있는게 아니고 다른이유도 있다고 말하는거를 내가 듣고 쓴건데
이세상에 무슨일을 하는데 단순히 한가지 이유밖에 없겠냐 내가 경험 못해봐서 모르는 무언가가 있는거지
또 원양어선 탄다고 전부 큰돈버는거도 아니고 일도 상상 이상으로 힘들고 어획량에 따라 돈이 들어오기땜에 큰돈이 보장된거도 아니다
갑자기 나한테 싸고있네ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 당황스럽네ㅋㅋ
제목