홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
삼성반도체 건설현장일하는데 진짜 52시간 좆같다
일많을때는 50공수이상 찍고 한달 천만원 이상도 받아갔는데 52시간적용되고 수입이 절반가까이 줄어림ㅜㅜ
물론 크게보면 적용하는게 맞는데 그냥 내경우는 좀 그래 일찍 마치니까 술만 더 자주마신다
15 Comments
던파레이드하실분구함 2021.02.20 01:52  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,963 개이득

ddm빵 2021.02.20 01:53  
하필 왜 임원이봐서...

럭키포인트 6,433 개이득

미네랄 2021.02.20 02:03  
임원 돌아서는 순간부터 갈 준비 시작

럭키포인트 25,118 개이득

용랑제십봉 2021.02.20 02:05  
임원 ㄸㄲ 헐겠네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 509 개이득

이스코 2021.02.20 02:10  
주 5일제 할때도 이틀이나 쉬면 월요병이 더 심하다고 호들갑 떨었었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,431 개이득

광광 2021.02.20 02:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

럭키포인트 21,725 개이득

가나다가나가 2021.02.20 03:35  
근데 이거 생각보다 심각함..
생산직들. 특히 가장들은 기본적으로 한달에 얼마정도로 예산을 장기적으로 잡고 살아갔는데
52시간 들어서면서 수입이 확 줄어들어버려 많이 힘들어 하더라

한달 생활비 6~80이 훅 날아가 버렸는데 회사에서 절반정도 보전해 주겠다고 하는데 그래도 고정적으로 40 정도 날아가버리면 일반 가정에서는 생각보다 꽤 큰 데미지임...

럭키포인트 15,089 개이득

머전형님 2021.02.20 09:35  
[@가나다가나가] 여기에 왜 비추가....

럭키포인트 27,873 개이득

호랑이형님 2021.02.20 05:02  
삼성반도체 건설현장일하는데 진짜 52시간 좆같다
일많을때는 50공수이상 찍고 한달 천만원 이상도 받아갔는데 52시간적용되고 수입이 절반가까이 줄어림ㅜㅜ
물론 크게보면 적용하는게 맞는데 그냥 내경우는 좀 그래 일찍 마치니까 술만 더 자주마신다

럭키포인트 28,850 개이득

머전형님 2021.02.20 09:36  
[@호랑이형님] 위에도 그렇고 자발적으로 돈 더벌고 싶었는데
이제는 안돼서 아쉽고 힘들다는 얘기에 왜 비추가...
우상 2021.02.20 15:33  
[@머전형님] 한사람이 50 공수 찍고 천만원 이상 벌어가는것보다
두사람이 25공수 찍고 오백씩 가져가는게 더 좋을거 같음

럭키포인트 4,967 개이득

갤럭시버즈 2021.02.20 05:58  
야망있는남자네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,772 개이득

단추 2021.02.20 08:22  
좋은 취지로 주 52시간 제도를 만들었는진 모르지만 결과적으로 한달 수입이 뚝 떨어짐.
게다가 현장직 이거나 할당량이 따로 있는 직군은 결국 업무량은 그대로인데 일 할 수있는 시간은 줄어들어 업무강도가 늘어나 버림.
그로 인해 간주근무제같은 노동자에게는 개 같은 근로제도도 도입되고 일한만큼 벌고 싶은데 일을 해놓고도 그만큼의 돈을 못받게 되는 상황도 생김.
장기적으로는 얼마나 나아질 진 모르겠지만 지금 당장은 딱히 노동자를 위한 제도라 생각 되지는 않음.

럭키포인트 1,159 개이득

열한대치겠다 2021.02.20 08:42  
일은 그대론대 일할시간이 줄어서 일이 안된다던지 수입이 줄었다던지하는 이런 문제를 다시 52시간 이상 일하자!가 아니라 근무시스템개편으로 상황을 타개해야한다 생각함

럭키포인트 29,304 개이득

화공기사 2021.02.20 09:26  
ㅋㅋㅋ우리 연구직인데 저런거 없음 52시간 넘어도 되고 임금은 52시간 쳐주겠다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,184 개이득

제목