홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국방백서, ‘북한은 적’ 빠져…일본은 ‘이웃국가’로 격하

광명사람 22 3507 21 0

Best Comment

BEST 1 라라리라  
적도 없는데 왜 징집하냐 모병제로 바꿔
22 Comments
라라리라 2021.02.02 21:28  
적도 없는데 왜 징집하냐 모병제로 바꿔

럭키포인트 23,016 개이득

ksndudi 2021.02.02 21:34  
[@라라리라] 명해...

럭키포인트 10,996 개이득

고추밭 2021.02.02 23:01  
[@라라리라] 널리알려라

럭키포인트 29,550 개이득

샤핑스타 2021.02.02 21:28  
아 그래서 주적은 간부라고 하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 통일부도 아니고 국방부가 참 잘하는 짓이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,706 개이득

군필여고생 2021.02.02 21:28  
안타깝다.. 그래도 여전히 면접때 주적이 누구냐는 질문의 답은 '북한군과 북한정권'이 유지 중임

럭키포인트 29,320 개이득

꽐라센도 2021.02.02 21:32  
[@군필여고생] 이미 한번도 경험해본적 없는 나라라 좌파정부 10년이상 가면 또 어떻게될지 확신하기 힘듬

럭키포인트 5,311 개이득

질퍽 2021.02.02 21:34  
적은 북한이 아니라 우리 내부에 있었네ㅋㅋ

럭키포인트 6,864 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.02 21:43  
국방부가 어떻게 정치색따라 맞춰가냐 역겹게

럭키포인트 27,608 개이득

StudyAdmini 2021.02.02 21:44  
작년 9월에 훈련소에서 안보교육 듣는데, 간부가 열심히 쉴드치던데 ㅋㅋ. 북한만 주적은 아니고... 다른 이웃국가들 다 적이라고. ㅋㅋㅋ 뭔가 말하고 싶은게 있어보였는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,962 개이득

선넘네 2021.02.02 22:07  
킹받네

럭키포인트 24,031 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.02.02 22:22  
슬금슬금 또 화전양면전술에 취하죠?또?

씨@발 빨갱이 새@끼들

럭키포인트 11,993 개이득

버나드윤 2021.02.02 22:33  
아니 특전사? 까지 다녀온 사람이 어떻게 이럴 수 있는거지?

보통 군대만 다녀와도 정신교육 들으면 진짜 북한은 주적이다 뇌속에 박히던데

무장공비 땅굴  포격  침격  무력시위 하는데 적이 아니면 모냐

럭키포인트 3,042 개이득

용랑제십봉 2021.02.02 22:42  
화력도발a급 걸려서 주말에도 5분대기했던게 엊그제인데 ㅅㅂㅡㅡ 뉴스에 크게 안나올뿐이지 빨갱이새끼들 아직도 자잘한 무력도발 오지게함

럭키포인트 3,867 개이득

광광 2021.02.02 22:46  
북한은 주적

럭키포인트 4,081 개이득

어캥 2021.02.02 22:48  
순국선열분들 우시겠다...

럭키포인트 28,906 개이득

고츄장 2021.02.02 23:01  
주적은 쩝쩝아저씨지, 민생을 이렇게 순식간에 씹창내놨는데, 거기에 빨갱이짓거리까지 더함

럭키포인트 7,328 개이득

송하영 2021.02.02 23:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주적은 미국이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,850 개이득

올마이트 2021.02.02 23:33  
625전쟁 나무위키에서 대충 한번만 읽어도 중공이랑 북한 김일성은 개색긴거 알텐데...

럭키포인트 29,185 개이득

너굴맨한마리 2021.02.02 23:45  
당장 2000년대에만 있었던 도발만 해도 상당하지 않나? 그 중엔 군인뿐만 아니라 민간인들도 죽었는데

럭키포인트 4,360 개이득

노유주 2021.02.02 23:58  
국가의 주적도 없이 징집제
강제징병당하고도 호봉도 인정 못받아
ㅅㅂ 나라를 완전 팔아먹으려 노력하는거 같네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,100 개이득

훈민정음빌런 2021.02.03 00:55  
야이 개 좆같은 새끼들아...

럭키포인트 11,330 개이득

유노낫띵 2021.02.03 13:01  
징병제 없어도 되겠네 모병제로 바꾸자

럭키포인트 15,537 개이득

제목