홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
[@스라] 녹화를 해서 문제가 생기면 보여줘 이런 요구였지 실시간으로 보여쥐 이런 요구는 아니였으니깐
근데 난 궁금할거같음
BEST 2 철컹철컹  
먼 ㅋㅋㅋㅋ  본인이  의사도 아니고,  남은 세월 아프면 치료, 수술 받는 환자입장으로 살아갈 사람들이  의사입장 걱정해주고 있네ㅋ 그래 cctv 아래에서 수술하는 의사들 참 불쌍하다 ㅋ
BEST 3 밍스타  
[@누로도로] 설치 안되어 있는곳이 대부분 일겁니다 아마. 2차 병원급은 거의 다 설치 안되어 있을듯.
23 Comments
첼시 2021.08.13 19:30  
저걸 보호자가 시청한다고?? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,256 개이득

누로도로 2021.08.13 19:44  
[@첼시] 원래 수술실에 cctv는 무조건 설치라서 다 설치되어 있어요 문제는 환자 보호자들이 수술하는 장면을 보고싶다는거임

럭키포인트 13,123 개이득

망금자 2021.08.13 20:01  
[@누로도로] 21년 6월 기준 수술실 입구 CCTV는 약 60%가 이미 설치되어 있으며, 수술실 내부 CCTV는 14%가 설치되어 있다

럭키포인트 28,423 개이득

누로도로 2021.08.13 20:04  
[@망금자] 머지? 대학병원만인가? 지인이 간호사인데 수술시 내부 cctv는 필수라고 하던데..?
망금자 2021.08.13 20:09  
[@누로도로] 모름..나도 나무위키 찾아봤어~
밍스타 2021.08.13 20:37  
[@누로도로] 설치 안되어 있는곳이 대부분 일겁니다 아마. 2차 병원급은 거의 다 설치 안되어 있을듯.

럭키포인트 16,495 개이득

없는닉네임 2021.08.13 20:15  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 옆집 아저씨가 시청함?

럭키포인트 10,124 개이득

첼시 2021.08.13 20:27  
[@없는닉네임] 실시간으로 시청하는거 얘기한거임
없는닉네임 2021.08.13 22:26  
[@첼시] 그게 왜 문제인가요??

럭키포인트 24,156 개이득

첼시 2021.08.13 22:32  
[@없는닉네임] 문제라기보다 그냥 놀라서 적은 댓글이였습니다
저라면 못볼거같아서요

럭키포인트 1,820 개이득

부천금도끼 2021.08.13 22:22  
[@없는닉네임] 옆집 아저씨가 시청하면

럭키포인트 16,192 개이득

촤아 2021.08.13 20:27  
[@첼시] 그럼 누가 봐요??

럭키포인트 5,565 개이득

첼시 2021.08.13 20:28  
[@촤아] 실시간으로 시청하는거 얘기한거임
살구랑먼지랑 2021.08.13 19:48  
보호자한테 보여줄 필요는 없지않나.. 괜한 논란거리 생길 여지가 클거같음

럭키포인트 8,969 개이득

스라 2021.08.13 19:57  
저건 보호자만 볼 수 있음요~ 근데 당연히 봐야하는거 아님?
당연하게 바라던걸 해줬더니 왜 반응이 뜨뜨미지근하냐?

럭키포인트 26,018 개이득

데미안릴라드 2021.08.13 20:43  
[@스라] 녹화를 해서 문제가 생기면 보여줘 이런 요구였지 실시간으로 보여쥐 이런 요구는 아니였으니깐
근데 난 궁금할거같음

럭키포인트 29,226 개이득

신크말치 2021.08.13 19:59  
이거 하려는 이유가 이상한짓 안하나 사고 안나나 보려는건데 당연히 보호자가 봐야지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,321 개이득

첨지 2021.08.13 20:24  
그냥 cctv설치 자율로 하면됨 설치한 병원들 장사잘되고  위글처럼 반응좋으면 다른병원들도 따라할테고 설치안한병원들 장사안되면 도태되거나 설치하거나 자연스럽게되겠지 꼭 의무로 해야할 필요가 있나싶음

럭키포인트 11,527 개이득

페미니스트 2021.08.13 21:40  
근데 이게 문제가 뭐냐면

앞으로 의사들이 위험하고 어려운 수술은 기피하게 되겠지 ...

애초에 어렵고 희박한 수술하다가 뭔가 조금이라도 잘못되면 씨씨티비 분석하면서

꼬투리 엄청 잡을테니까요

장단점이 있다고 봅니다...

럭키포인트 1,294 개이득

lllllllll 2021.08.13 22:34  
[@페미니스트] 이 말은  동의하기  어렵네요  수술전  수술의  방향성이나  위험도는  미리  보호자  동의  받고  시작하잖아요  저게  설치  됨으로인해  수술실에  술먹고  들어와서  손을  떨며 수술하거나    경제적이익을  위해  대리  수술 하는게  없어지지 않을까요?

럭키포인트 17,058 개이득

스텔라아르투아 2021.08.13 21:58  
카메라가 수술부위를 비추도록 되어있나? 내 가족 배 열고 머리 연거 보면 트라우마 올것 같은데

럭키포인트 27,335 개이득

레이온 2021.08.13 22:25  
근데 내가 의사라도 cctv 있으면 부담스런 수술은 해외가서 받아라고 할듯. 위험한수술 cctv 있고 하면 누가 하고싶겠냐 최선을 다해도 과실이라는게 존나 어거지로 100%완벽 아니면 생길수도 있는건데 그걸로 딴지걸어서 소송할꺼 생각하면 위험하고 어려운수술은 그냥 이제 안한다고 하고 환자 죽는거 보고 있거나 돈있는 사람은 외국 가야할듯

럭키포인트 9,532 개이득

철컹철컹 2021.08.14 00:08  
먼 ㅋㅋㅋㅋ  본인이  의사도 아니고,  남은 세월 아프면 치료, 수술 받는 환자입장으로 살아갈 사람들이  의사입장 걱정해주고 있네ㅋ 그래 cctv 아래에서 수술하는 의사들 참 불쌍하다 ㅋ

럭키포인트 15,214 개이득

제목