홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국내 축구계에 한 획을 그었던 차범근의 위상.jpg

lov2r 12 4230

출처 - https://youtu.be/av3Ykx3Kf-c

15년 전쯤에도 차두리가 차범근 피지컬 못따라잡는다고

말한 적이 있었던 것 같은데 이런거 보니까 ㄹㅇ 지리긴했나보네

근데 난 솔직히 축구는 월드컵 빼고 본 적이 없어서 대강만 알았지

이 정도인줄은 몰랐는데 이렇게 대단한 사람이었음...?

12 Comments
4번은개인주의 2021.02.19 16:19  
차붐 그 당시의 메시라고 생각하면 됨

럭키포인트 28,819 개이득

발라모굴라스 2021.02.19 16:26  
[@4번은개인주의] 메시까지는 아니고 천상계 바로 밑인듯
차범근도 뮐러나 루메니게 같은 선수를 뛰어넘을수 있었는데 못넘어서 아쉽다 하셨으니까
뮐러 루메니게는 발롱도르 수상자 + 독일축구 에이스

약간 지금으로 치면 살라 네이마르 홀란드 음바페급 아닐까??

근데 이것도 차범근은 군대 갔다오고 30대에 독일가서 쌓은 업적임 지금 흥민이 나이에서 유럽 커리어 시작해서 레전드 된거라 더 쩌는듯

럭키포인트 22,381 개이득

호나우도 2021.02.19 16:29  
[@4번은개인주의] 이건 좀 심하게 개오바

럭키포인트 9,990 개이득

붕가킹 2021.02.19 16:39  
[@4번은개인주의] 한국축구 레전드라서
굳이 현세대 급으로 말씀드리고싶진않지만
개인적인 생각으로는 네이마르급은 됬을것으로 사료됩니다.

럭키포인트 13,986 개이득

크리넥스 2021.02.19 16:22  
친척어르신이 차범근감독 고등학교 선생님이셨는데 남들과 달라서 따로 훈련하셨다고 하셨음ㅋㅋ
박항서감독도 같은고등학교였는데 차범근감독이 너무 뛰어나셨다고 하셨음...

럭키포인트 20,353 개이득

츤데레너부리 2021.02.19 17:00  
괜히 차붐 차붐 하는게 아니지

럭키포인트 28,523 개이득

뎀훔바 2021.02.19 17:13  
피파21 레전드 계열 선수들 봐라
차범근 능력치 보면답나옴ㄷㄷ

럭키포인트 4,240 개이득

국민이우습죠 2021.02.19 17:45  
차범근은 박지성이랑 조원희 인종차별얘기한게 개웃김ㅋㅋㅋ 진짜 팩폭에 원희 뼈 부러졌을 거 ㅋㅋ

럭키포인트 18,213 개이득

4번은개인주의 2021.02.19 19:07  
[@국민이우습죠] 차붐 : 잘하니까 그런거 없던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
국민이우습죠 2021.02.19 23:38  
[@4번은개인주의] 우리같이 볼 잘차문 그른그 읎다ㅋㅋ
가을여행 2021.02.20 15:43  
갈색폭격기

럭키포인트 25,483 개이득

제목