홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

마이클 조던의 흔한 심리작전

갓지효 12 2117 23 0

7년 파이널 6차전 시카고 불스 vs 유타 재즈
불스가 이기면 파이널 우승하는 상황
점수는 86:86 상황 (남은시간 27초)

내가 어그로 끌고 패스할테니 성공시켜라
(상대팀이 입모양 보고 작전 눈치챌까봐 일부러 음료수 먹는척하면서 입모양 가리고 작전 내렸다고 함)

실제 작전대로 어그로 끌고 패스 > 위닝샷 성공 시키는 스티브 커(현 골스 감독)

이게 또 소름돋는게 1차전 때 저 위치에서 조던이 왼쪽 원드리블 후 풀업점퍼로 버저비터를 쏴서 이겼던 상황
그래서 이번에도 왼쪽에서 드리블 치면 반드시 더블팀 올거라는걸 예상하고 어그로 끄는 조던ㄷㄷㄷㄷ 

12 Comments
마이너 2018.03.01 21:21  
과거에도 현재에도 농구는 조던이 황제네

럭키포인트 321 개이득

요시그란도 2018.03.01 21:31  
미하엘 당신은....

럭키포인트 460 개이득

무지 2018.03.01 21:46  
농알못인데 멋지당

럭키포인트 547 개이득

카이리어빙 2018.03.01 21:50  
르브론이였음 릅탄돌리기 소리나왔겠지

럭키포인트 398 개이득

갓지효 2018.03.01 21:51  
[@카이리어빙] 씨발 릅탄돌리기 누가만든거야 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 13 개이득

스테픈커리 2018.03.01 22:20  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어빙 닉달고 말하니깐 졸라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 지금 ㅋㅋㅋ 미친놈 마냥 혼자 웃고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 197 개이득

나영 2018.03.01 22:44  
[@카이리어빙] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 628 개이득

REVIVAL 2018.03.01 22:55  
멋지당

럭키포인트 711 개이득

오늘도한잔 2018.03.01 22:58  
농구황제

럭키포인트 761 개이득

JamesHarden 2018.03.01 23:33  
역시 ...

럭키포인트 676 개이득

쏘주 2018.03.02 02:54  
근데 스티브 커 저때 너무 티나게 알아들은척했음. 성공시켰으니 할말없지만서도

럭키포인트 53 개이득

알트가즈아 2018.03.02 08:52  
동공지진 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

제목