홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 알탕  
근데 이거 책 찍어서 올려도 되남... 문제 되면 지울게요.
BEST 2 안녕하세염  
[@알탕] 이득 취하려는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
메이저??도...?? 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 될까여....
12 Comments
알탕 2021.02.18 09:54  
근데 이거 책 찍어서 올려도 되남... 문제 되면 지울게요.

럭키포인트 12,511 개이득

안녕하세염 2021.02.18 10:34  
[@알탕] ② 저작물 이용 행위가 제1항에 해당하는지를 판단할 때에는 다음 각 호의 사항등을 고려하여야 한다. <개정 2016. 3. 22.>
1. 이용의 목적 및 성격
2. 저작물의 종류 및 용도
3. 이용된 부분이 저작물 전체에서 차지하는 비중과 그 중요성
4. 저작물의 이용이 그 저작물의 현재 시장 또는 가치나 잠재적인 시장 또는 가치에 미치는 영향
[본조신설 2011. 12. 2.]

즉, 저작권법은 저작물의 공정이용(fair use)이 성립된다면, 이용허락을 받지 않아도 해당 저작물을 자유롭게 이용할 수 있도록 하고 있습니다. 영화에 대한 리뷰나 감상문을 작성할 때 해당 장면을 일부 가져다 쓰는 것은 상기 제28조의 비평에 해당, 공정이용으로서 그 이용이 가능하지만, 출처를 표시해야 하고 이용목적에 부합하는 최소한으로 그 이용 범위를 조절하셔야합니다.

럭키포인트 2,517 개이득

알탕 2021.02.18 10:36  
[@안녕하세염] 감사합니다. 그러니까 가능하다는 거죠?
안녕하세염 2021.02.18 10:41  
[@알탕] 이득 취하려는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
메이저??도...?? 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 될까여....
챈구리 2021.02.18 10:42  
[@안녕하세염] ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저 아니라 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

럭키포인트 23,968 개이득

일회용주사침 2021.02.18 11:01  
[@챈구리] 기승전 메진초 ㅠㅠ

럭키포인트 18,329 개이득

귤귤 2021.02.18 11:32  
[@안녕하세염] 메이져 ㅋㅋㅋㅋ
개왕 뼈때리네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,140 개이득

가라차라 2021.02.18 11:45  
[@알탕] 엄근진하게 달자면 서평 목적으로 한두페이지 올리는건 전혀 문제 없습니다

럭키포인트 20,705 개이득

용랑제십봉 2021.02.18 09:56  
생각할게 많아지네요

럭키포인트 18,971 개이득

홍구님 2021.02.18 10:16  
SSUL 잘 푸는 그 아저씨?

럭키포인트 23,931 개이득

마도로스빡 2021.02.18 10:41  
안철나르 안철안철

럭키포인트 1,123 개이득

복붙 2021.02.18 11:05  
손찬이 형님!!

럭키포인트 29,676 개이득

제목