홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

편의점 점주들 쉴드치면 안되는 이유

광명사람 12 2941 6 2

12 Comments
편의점은 오래전부터 포화 상태였다
지들이 러드오션에 있으면서 수익 안나는걸 왜 시급탓 나라탓 알바탓 하고 지랄이야
[@ㅇ] ㅋㅋㅋ
... 2017.09.30 23:06  
[@ㅇ] 알바들은 원래 포화상태였어
지들이 알바하면서 돈못버는걸 왜 자꾸 최저시급탓을 하고 지랄이야

보통이런걸 역지사지라고 하지..
성북동삐둘꾸 2017.09.30 00:13  
알바가 편의점주를 쉴드칠 일이 있냐?
착각들 오지네
점장하고 알바는 가는 길이 다른데 누가 누굴 쉴드를 쳐
알바가 쉴드쳐준다고 다를게 있을거 같냐?
그냥 할일이나 열심히들 해라
파워레인저 2017.09.30 00:41  
최저임금이 왜 주휴가 포함이되...

말그대로 최저임금인데.. 달랑 그것만 주면서 뭘 바라는거야..
칸초오 2017.09.30 00:49  
편돌이들 조심해라
폐기도 먹지말고
저걸로 절도로 퉁 칠려고 한다
칸초오 2017.09.30 00:50  
녹화본 들고 있음
현오 2017.09.30 03:08  
현행법에서는 최저임금에 주휴수당이 포함된다는 주장은 논란의 여지가 1도 없는 문제이지만
아카데믹하게 풀어가면 썰이 없는 것은 아님 오히려 주휴수당 있는 나라가 드물지
신애 2017.09.30 08:53  
어... 나지금 gs 야간 끝나고 왔는데 저거 발주한 물품 올때 있던데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
강제로 알바하는 것도 아닌데 굳이 욕할 이유가 있나 싶네...
정예인 2017.09.30 23:54  
글쎄.. 싫으면 편의점 알바 안하고 다른 알바 구하면 되는 거 아니냐?
알바 중에서도 찾아보면 최저 시급보다 훨씬 많이 주는 일도 있는데 왜 굳이 점주랑 시비 트면서까지 있으려고 할까?
지들도 힘들고 귀찮은 일은 하기 싫은데 대우는 대우대로 다 받고 싶다는 거잖아.
ㄷㄷ 2017.10.02 01:17  
시급 부터해서 대우까지 좆같은건 다갖췄는데 편의점 알바하는 애들 진심 노이해
그만두고 다른일 하면되는데 불평하는것도 노이해
아재,급식충,양아치새끼들 시비트면 다굴처맞기 십상이고.. 법도 경찰도 제대로
도와주기를하나..
레알 헬조선을 상징적으로 보여주는 직종임
제목