홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 건담  
저쪽애들은 내로남불이 그냥 기본패시브인듯
BEST 2 지나이퍼1  
어마어마하네
BEST 3 짜장면한그릇  
틀니앙은 정신병
12 Comments
지나이퍼1 2023.01.16 00:48  
어마어마하네

럭키포인트 2,917 개이득

짜장면한그릇 2023.01.16 02:02  
틀니앙은 정신병

럭키포인트 9,636 개이득

건담 2023.01.16 02:39  
저쪽애들은 내로남불이 그냥 기본패시브인듯

럭키포인트 14,902 개이득

킥애솔 2023.01.16 10:46  
노재팬은 당시 강제징용자들 삥뜯고 여태까지 번성한 일본기업들 타겟 아닌가...
아무개념없이 그냥 메이드인 제팬은 말이 안되지.
노차이나 가능함??

럭키포인트 23,622 개이득

크아아오오 2023.01.16 11:59  
난 이런게 좀 별로야
내가 하고싶으면 불매하는거고
아니면 마는거지
왜 이래라저래라냐ㅡㅡ?

회사사람이 포켓몬빵 산다니깐
SPC 사람 죽었는데 포켓몬빵을?
이러길래
기분이 확잡쳤음
사주는것도 아니면서 왜 내가사는거에 떠드는건지ㅡㅡ

럭키포인트 5,789 개이득

수민이 2023.01.17 06:49  
[@크아아오오] 맞아요.. 그러면 기분 나쁘죠.
저도 노재팬이나 SPC 불매에 동조하는 입장이긴 하지만
애초에 완전한 불매는 법적으로 수입이나 판매를 차단하지 않는 이상 가능하지도 않죠.

불매에 동참을 안한다고 법적으로나 도덕적으로 지탄 받을 성격의 문제도 아니고.
사람에 따라, 경우에 따라, 필요에 따라 할 수도 안할 수도 있는건데. 본인이 다 맞는거처럼 깨시민인 양 타인에게 과도한 강요를 하는게 더 큰 문제라고 생각합니다.

럭키포인트 27,803 개이득

크아아오오 2023.01.17 08:26  
[@수민이] 글잘쓰네요

럭키포인트 11,236 개이득

ppppppp 2023.01.17 05:56  
어떤 이유건 남이 사는데 간섭하는게 꼰대임
권유하는거랑 강요하는거랑은 구분해야지
그렇게 치면 야동도 일본꺼 안 보는사람 노재팬 인정.

럭키포인트 27,470 개이득

eaaa 2023.01.17 07:05  
ㅋㅋㅋ 현생에도 저러는게 대단하기도함

럭키포인트 12,403 개이득

스마트키 2023.01.17 08:19  
아베 뒈졌으니 노재팬 끝인줄알았는데

럭키포인트 14,768 개이득

스시조아 2023.01.17 11:28  
난 선택적 불매하는 인간들이 젤 븅신같고 한심하더라

럭키포인트 3,492 개이득

1q2w3e4r 2023.01.18 04:06  
하고싶으면 하는거고 강요하면 잘못된거고 강요안하는사람한테 지랄하는것도 잘못된거지

럭키포인트 1,341 개이득

제목