홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

충주시 40대 男 공무원, 종민동 충현교서 '투신 자살'

광명사람 31 6182 13 0

Best Comment

BEST 1 자리  
[@내꿈가져가] 니가 취직해서 잘 살면 그거로 땡이지
왜 남들이 하는 직업을 비하하냐
넌 그럼 준비 좀더 해서 나사 들어가지 그랬냐
니가 취직했다고 다른사람 9급 준비하는거 조롱하면 우월감이 느껴짐?
BEST 2 서울시장  
[@내꿈가져가] 멀쩡한 기업 다니다 유턴하는 사람도 많음.
세상을 얼마나 근시안적으로 살았길래
BEST 3 FourSS  
[@내꿈가져가] 이 정도면 사회생활을 안해봤거나, 주변에 친구가 없거나, 지능이 낮거나 셋 중 하나
31 Comments
내꿈가져가 2021.02.12 09:32  

블라인더 처리된 댓글입니다.

서울시장 2021.02.12 09:46  
[@내꿈가져가] 멀쩡한 기업 다니다 유턴하는 사람도 많음.
세상을 얼마나 근시안적으로 살았길래

럭키포인트 20,251 개이득

Lucip 2021.02.12 09:47  
[@내꿈가져가] 전형적인 꼰대 마인드죠??
나때도 힘들었지만 나는 준비잘해서 잘 취직했는데 니들은 왜그러냐? 라는 마인드

럭키포인트 12,334 개이득

내꿈가져가 2021.02.12 10:03  
[@Lucip] 저도 작년에 취직했는데요? 4학년때부터 졸업하고 1년간 토익 930 토스 레벨7 자격증 9개 취득하고 이력서 150개 넣고 면접 수십군데 다니면서 취업했는데요?
검은안사신 2021.02.12 10:08  
[@내꿈가져가] 마동석은 과학ㅋㅋ

럭키포인트 24,208 개이득

Lucip 2021.02.12 10:31  
[@내꿈가져가] 취업한지 만 1년도 안됐으니 말하지만 좀만 더 사회생활 해보시면 왜 사람들이 비전도 없는 9급에 매달릴까 알게 되실겁니다.
본인이 아니라고 남들도 아닌건 아닌겁니다요.
아이롱 2021.02.12 10:42  
[@내꿈가져가] 저도 금융권 다니고 있지만 여기서도 공무원이나 공기업 쪽으로 이직하는 사람 많고
만족도는 현 직장보다 훨씬 높다고 들었습니다
전 다시 공부할 자신이 없어서 그냥 현재에 만족하려고 하는데
여건만 되면 공무원 공기업이 짱인듯

럭키포인트 12,070 개이득

Praha5 2021.02.12 10:46  
[@내꿈가져가] 4년간 뭘햇길래 4학년때 영어랑 자격증을 준비합니까? 그전에 다 끝내고 인적성이랑 ncs준비하는게 정석이지 자서서 면접얘기는 하는데 필기얘기는 안하는거보니 끽해야 21살이나 먹은 대학생같은데 마인드 똑바로 먹으세요 저는 막차탓지만 그쪽은 갈수록 힘들겁니다 어느새 공무원 준비하고 잇을수도잇어요

럭키포인트 13,936 개이득

내꿈가져가 2021.02.12 10:58  
[@Praha5] 4년간 학점 인턴하느라 바뻐서요 ㅎㅎ 됏나요?
Praha5 2021.02.12 11:03  
[@내꿈가져가] 인턴은 그럼 뭐어갓습니까 거기는 영어자격증 안본답니까? 그리고 방학때는 뭐햇고요? 공무원 준비생들보다 4년 더 막살앗네요?
쾌변교주 2021.02.13 23:24  
[@내꿈가져가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,643 개이득

게집아이 2021.02.12 11:52  
[@내꿈가져가] 그래 열심히 살았다 꼭 보상 받길 바란다.

럭키포인트 25,960 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.12 12:50  
[@내꿈가져가] 안보니 아나ㅋ

럭키포인트 12,274 개이득

4번은개인주의 2021.02.12 14:15  
[@내꿈가져가] 당신 토익930 아니다에 내 개집 포인트 건다!

럭키포인트 13,738 개이득

머쓱타드 2021.02.13 22:02  
[@내꿈가져가] 인성 보여주고 짤려야되는데

럭키포인트 1,929 개이득

샤핑스타 2021.02.12 10:16  
[@내꿈가져가] 자살사고같은 안타까운 글에서 공무원 비꼬는 댓글다니 공격을 당하지...

럭키포인트 10,953 개이득

FourSS 2021.02.12 10:20  
[@내꿈가져가] 이 정도면 사회생활을 안해봤거나, 주변에 친구가 없거나, 지능이 낮거나 셋 중 하나

럭키포인트 22,735 개이득

블랙맘바 2021.02.12 11:01  
[@FourSS] 셋다일듯

럭키포인트 25,679 개이득

자리 2021.02.12 11:04  
[@내꿈가져가] 니가 취직해서 잘 살면 그거로 땡이지
왜 남들이 하는 직업을 비하하냐
넌 그럼 준비 좀더 해서 나사 들어가지 그랬냐
니가 취직했다고 다른사람 9급 준비하는거 조롱하면 우월감이 느껴짐?

럭키포인트 26,227 개이득

Praha5 2021.02.12 11:06  
[@자리] 취직도 안햇음 보니까
자리 2021.02.12 11:12  
[@Praha5] 저런부류 젤 싫음
세상이 지 기준이고 지보다 못하면 노력안했다 놀았다 남 비꼬는애들
보고보고 2021.02.12 11:09  
[@내꿈가져가] 역시 이유가 있었군

럭키포인트 26,495 개이득

웅융 2021.02.12 11:46  
[@내꿈가져가] 이런 말은 적어도 사회생활 10년은 더 해보고 해도 늦지않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,479 개이득

궁금이 2021.02.12 14:24  
[@내꿈가져가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9급 까길래 어디다니나했는데

스펙이 무슨 토익930 토스7 

귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,065 개이득

코로나 2021.02.13 21:40  
[@내꿈가져가] 아이콘 달린애들은 왜 다 하나같이 이 모양이지?

럭키포인트 8,173 개이득

고라니칼치기 2021.02.14 14:07  
[@코로나] 그런 사람들에게 아이콘을 달아주니까?

럭키포인트 25,356 개이득

용랑제십봉 2021.02.12 09:33  
공무원들 사고가 잇달아 일어나네ㅠㅠ

럭키포인트 10,943 개이득

똘이잡자 2021.02.12 11:09  
조현병 이력이라잖아....

럭키포인트 21,953 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.02.13 21:39  
개집빌런 탄생?

럭키포인트 28,714 개이득

이태원프리덤 2021.02.13 23:18  
아이콘 달린애들 진짜 과학이네