홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공대청년  
현정부가 대외적인 대응은 잘하는것같은데 ...
중요한 제재 대상에서는 대부분 제외되고
일본 수산물 수입제한조치도승소하고
내수갱제만 좀 어케해도라 ㅠ
BEST 2 시리우스  
[@인조인간18호] 어떻게 하면 이런 해석이 나올 수 있는거지?
BEST 3 레알꼰대  
미국내 판매율 1위가 일본차인데 그걸 견재하고 지엠 포드같은 자국 브랜드 보호차원이겠지
한국산은 그다지 위협대상도 아니고 현기차는 이미 미국에 대규모 투자로 생산시설을 운영중이고 맥시코나 캐나다에서 들어오는 것들도 대부분 판매량이 미흡한 브랜드들이라 풀어놓은거일수있음
18 Comments
인조인간18호 2019.05.16 20:35  
그럼 수입차 싸지는 건가?

럭키포인트 4,836 개이득

ASMR 2019.05.16 20:37  
[@인조인간18호] 한국차가 미국에 수출할때 내는 세금 말하는거아님?

럭키포인트 5,407 개이득

시리우스 2019.05.16 20:43  
[@인조인간18호] 어떻게 하면 이런 해석이 나올 수 있는거지?

럭키포인트 10,698 개이득

stork 2019.05.16 20:50  
[@시리우스] 수입차 사고싶으신 마음이 좀 크셨나부지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,719 개이득

RRL­ 2019.05.16 21:02  
[@stork] ㅋㅋㅋㅋ 급하셨네

럭키포인트 18,868 개이득

니콘캐논 2019.05.16 22:19  
[@인조인간18호] 와 진심 밖에서 이런말 뱉지말아라

럭키포인트 11,623 개이득

원정19호 2019.05.18 10:02  
[@인조인간18호] 대가리가 폼이구나 너는
쳐먹는데만 쓸줄 아네

럭키포인트 4,203 개이득

공대청년 2019.05.16 20:35  
현정부가 대외적인 대응은 잘하는것같은데 ...
중요한 제재 대상에서는 대부분 제외되고
일본 수산물 수입제한조치도승소하고
내수갱제만 좀 어케해도라 ㅠ

럭키포인트 6,631 개이득

발라모굴라스 2019.05.16 20:48  
[@공대청년] 나도 솔직히 이렇게 생각함 본격적인 미중 무역전쟁 시작하기 전에
미국 중국 왔다갔다 하면서 빨리 움직여서 철강 관련 관세도 조절하고(이건 뭐 단계적으로 미국시장에서 발빼기로 했지만)
세탁기 가지고 지랄하는것도 제대로 방어하고(이건 애초에 트럼프가 땡깡 부린거임)

물론 우리나라 기업이 미국에 집중적으로 투자한것도 크다고봄
기아 자동차 조지아주에 초대형 공장 지은것 부터해서
이번에 롯데 캐미칼까지 ......

중국 관련해서도 사드 이후로 한한령으로 완전히 막힌거 많이 풀렸고(이때 중국가서 굴욕외교라고 쌍욕먹었지)
현 정권이 못한것도 많지만 잘한것도 있다고 봄
이번 일본 wto 관련해서 이긴것도 있네

럭키포인트 19,372 개이득

정열맨 2019.05.16 21:17  
[@공대청년] 갱제 잘 돌아 갔으면 지지율 천장 뜷었을듯...그나마 발목 잡는게 갱제죠...

럭키포인트 7,026 개이득

이정수 2019.05.17 17:32  
[@정열맨] 그나마라니ㅋㅋㅋㅋ 대북정책 보고도 그런말이나오나

럭키포인트 13,120 개이득

부산 2019.05.16 21:33  
[@공대청년] ㄹㅇ 내수경제 씹창나는거를 빠르게 잡는게 최대의 과제인듯

럭키포인트 976 개이득

씹선비 2019.05.16 20:37  
내수차별 더 심해지는거 아냐? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,942 개이득

발라모굴라스 2019.05.16 20:55  
[@씹선비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내수차별이라고 할것도 없는게
미국 애들은 미국 조지아주에서 만든 현대 자동차 타고 다닐걸
광고도 이번 텔루라이드꺼 보니까 완전 미국 국뽕 + 미국인이 만든차!! 이렇게 강조해서 나오더라
뭐 없어서 못판다고 할정도로 잘팔린다고 하니까
활화산 2019.05.16 20:41  
감사합니다 황상 ㅠㅠ

럭키포인트 10,541 개이득

레알꼰대 2019.05.16 20:56  
미국내 판매율 1위가 일본차인데 그걸 견재하고 지엠 포드같은 자국 브랜드 보호차원이겠지
한국산은 그다지 위협대상도 아니고 현기차는 이미 미국에 대규모 투자로 생산시설을 운영중이고 맥시코나 캐나다에서 들어오는 것들도 대부분 판매량이 미흡한 브랜드들이라 풀어놓은거일수있음

럭키포인트 11,914 개이득

태식이 2019.05.16 22:25  
근데 어차피 한국차 미국내에사 비중적지않나?
게다가 gdi넨진때문에 손해도 크고

럭키포인트 18,323 개이득

깝탱 2019.05.17 20:05  
이거아직 확실하지않다
블룸버그가 처음에 저렇게 기사냈다가 그 기사 슬쩍 바꿨음
첨기사는 행정명령을 입수했고 한국차는 관세대상에서 제외 > 나중기사는 이런 소문으로 한국 자동차 기업들의 주가가 오르고있다

럭키포인트 14,074 개이득

제목